Начну с того, что это было наше свадебное путешествие... В ночь после свадьбы у нас был вылет, так что, успев только переодеться, мы поехали в аэропорт. В Тунис я влюбилась сразу! От Монастира до нашего отеля ехать от силы минут 40. Отель нам понравился сразу- на ресепшен все были очень приветливы, дали нам номер для молодожен, да еще корзину фруктов, шампанское... Проблем с языком у нас не было, т.к. я владею английским и весь персонал великолепно говорит по-английски (уж не знаю где нашли не говорящих работников, как писали в каком-то отзыве). Вид из номера был просто великолепен! Персонал очень дружелюбный, каждый интересовался нравится ли нам отдых, все ли нас устраивает. Еда очень разнообразная и вкусная!!!! Кормят целый день в любом баре!!!! А какое они варят кофе!!!! В ресторане официант всегда сажал нас на самые лучшие места, да еще и приносил еду по заказу(нам не приходилось даже вставать, просто говорили, что мы хотим и он нам приносил). Да, мы всегда даем чаевые, для нас, ТУРИСТОВ, какой-нибудь доллар или пять- десять динар не убудут, а для них это деньги! Да и не только в деньгах дело!!! Важно- само отношение!!! Все нам улыбались и просто подсаживались к нам поболтать! За наш отдых нас знал весь обслуживающий персонал отеля, хотя чаевые мы давали далеко не всем! В наш заезд было очень много итальяшек и немцев! От итальянцев мы устали... Они как цыгане- орут так, что мам не горюй! Ужасно наглые, противные и беспардонные!!! Анимация в отеле была, правда мы на нее попали всего раз, лишь потому, что каждый вечер гуляли по Порт-Эль-Кантауи... Там находится отличный пивной ресторан, который называется Golf Brau. Это ресторан и пивоварня! Какое там пиво... Ммм.... Мы даже в Москву с собой его привезли!!! Советуем всем туда сходить!!! Каждый вечер живая музыка и очень приятная атмосфера!!!
Вообще, посидеть в ресторане там не дорого. По сравнению с московскими ценами вообще копейки! Каждый день ходили в парк аттракционов- было весело! А еще мне понравился уличное подобие Макдональдса в самом парке развлечений! А какое мороженое в Тунисе... попробуйте!!!
Мы с мужем сняли яхту в порту, так что кроме нас и морячков никого не было! Впечатление просто потрясающее!!!! Что они вытворяли.... Веселили нас так, что после прибытия в порт я еще долго отойти не могла. Выбросили нас в открытое море, плавали с дельфинами, причем наткнулись на них чисто случайно! Так что не бойтесь покупать экскурсии в самом порту!!!! Никто Вас не обманет! Получается намного дешевле, а впечатлений масса!!! Мы заплатили всего 250 динар! И были одни!!!
Ходили в аквапарк, он находится прям рядом с любимым Golf Brau. Там всего несколько горок, но провести весело разок два-три часа можно!
Алкоголь можно купить только в магазине General. Там фиксированные цены и довольно большой выбор!
Но вернусь к отелю. Пляж был очень читый, лежаков хватало всем! Даже водную аэробику проводили в море!!!! Уж не знаю где люди видели лошадей на пляжу, но мы этого точно не видели!!! На пляже работал один товарищ, который назвался Андрюхой. Он продавал водные виды развлечений!!! Так у нас каждое утро начиналось с того, что мы обязательно на чем-то катались! Там есть такое развлечение fly fish называется... Мы несколько раз катались- дух захватывает еще как, а потом еще пару дней все мышцы на руках болят, ибо держитесь вы только руками! Но это того стоит!!! Мы катались на всем, что только есть и ни по одному разу!!! Парашют- как качели! Болтаешься себе преспокойненько, фотографируешь... Самое веселое это "диван". Нас катали со страшной силой, просто им самим было интересно, смогут ли они хоть раз нас в воду сбросить за все время нашего отдыха!!! К нам даже отдыхающие подходили и удивлялись мол че это они вас по всему морю таскают???
В гостинице можно было заказать бесплатный ужин прямо на берегу моря с живыми музыкантами. Просто надо было заранее записаться и обговорить меню! Но мы этого делать не стали, т.к. повторюсь, каждый вечер мы ходили в порт.
В общем, хочу сказать, что впечатлений масса!!!! В следующую поездку в Тунис поедем только в этот отель!!!! Обслуживание, персонал, номера, да все вместе тянет на все 200%!!!!!! В самой гостинице есть бильярд, боулинг, так что пару часов скоротать можно!
Мы познакомились с людьми, они тоже жили в отеле 5 *, но там даже полотенце на пляж выдавали по штрих коду, который ставился на руку!!! Воды попить тоже по штрих коду и т.д.
Дорогие туристы! Просто совет: никогда не жалейте чаевых и просто своих улыбок!!! Просто многие считают, что вот заплатили деньги за путевки и вас будут облизывать! Просто поймите, что 10 баксов за весь отпуск- это копейки. Но за эти копейки вы будете чувствовать себя не только желанным гостем, но и почти что царем!))))) Мы с мужем отдыхаем 3-4 раза в год стабильно! И еще ни разу не было, чтобы мы пожалели о своем отдыхе!!! Надо уметь отдыхать, а не искать минусы там, где их нет!!!!!
Поедете в Тунис- выбирайте только эту гостиницу!!!!!