Нормальная трешка, хороший отдых.
Ноябрь 2010
15.12.2010
Нормальная трешка, хороший отдых.
Отдыхала с 13 по 27 ноября. Тур-оператор S7. Претензий нет, все хорошо организовано. Отель нормальный, если бы не мелочи, мог бы потянуть и на 4. Но для 3 звезд вполне. Соотношение цены\качество отличное. Пляж небольшой, через дорогу, песочный, уютный и чистый, есть коралловый риф слева от пляжа, очень красивый, красивее даже чем на райском острове, куда нас возили на экскурсию, питание так себе, у нас был только завтрак, ооочень однообразный, и не особо вкусный. На завтрак фруктов совсем нет. Главный минус отеля- питание. Хотя кто ходил на обед и ужин, говорили, что все вкусно и с завтраком рядом не стояло. Особенно ужин. Но я этого не знаю. Далее я расскажу про 1. отель, 2. номер, 3. питание, 4. пляж, 5. сейф, 6. экскурсии.
1. Отель изначально не очень впечатлил, на фото на сайте он выглядит поновее. Когда нас подвезли на автобусе к отелю, я огорчилась, ибо фасад с улицы весь облупленный. НО отель со двора и вся территория отремонтированы и ухожены. Так что сразу не пугайтесь! Территория очень зеленая, много красивых цветов, которые вьются по стенам отеля, кустарничков, пальмочек. 2 бассейна, которых чистят регулярно и старательно. Вечером во дворе зажигается множество лампочек, гирлянд, фонарей и все это выглядит очень уютно и красиво. Есть два аниматора "дэнсера", которые включают вечером музыку и пытаются устроить танцы, конкурсы и т.п. Но если вы сами не пойдете во всем этом участвовать, то ничего этого не будет. Все зависит от вашего желания. В отеле очень много комаров, но их полно не только в этом отеле, они повсюду! Первую ночь не могли уснуть, на утро проснулись все в покусах. В этот же день купили раптор, спрей для комнаты и для тела, только так и спасались. Персонал понимает по-русски, многие. Особенно на пляже. Общалась со всеми на русском языке. Местоположение отеля хорошее, вдали от шумихи, но до центра пешком 10 минут, если нужно.
2. Номер нам дали сьют, как мы и заказывали изначально. Ничего не платили. На 2 этаже с видом на море. Номер очень большой. Есть прихожая, гостиная с диваном, столиком, 2 креслами, телевизором, она же переходит в столовую, где обеденный стол и стулья. Здесь же балкон. Есть два коридора, по пути первого идет кухня, ванная комната, в конце коридора 1 спальня. От него поворот в другой коридор, с зеркалом, ведущий во вторую спальню. В спальнях встроенный шкаф-купе, тумба, торшер, кондиционер (работал хорошо), кровать двуспальная, во второй спальне две односпальные. Большие панорамные окна. Шторы, правда, не стиранные долгое время. Что касается кухни, так это одно название! Люди, кто едет в номер с кухней, как это указано в описании, не удивляйтесь, если не найдете там ничего кроме пустых пыльных шкафчиков и маленького холодильника. Долго выпрашивали на ресепшене хоть какую-нибудь посуду, дали 10 баксов, ждали 2 дня. В итоге гид помог, принесли тарелки, стаканы, вилки, ложки, кастрюльку, сковородку и мини электроплитку. И то в виде исключения, потому что это у них не принято и на нас смотрели как на идиотов. Тогда зачем делать номер с кухней, если от нее одно название? Мы брали специально апартаменты, потому что любим жить на своем питании. Да, в номере по полу бегают крупные муравьи. Первые два дня напрягали, а потом толи перестала замечать, толи ушли. Сантехника потекла после 1 недели пребывания. Сотрудники пытались починить, но тщетно. На полу в ванной постоянно была лужа. Полотенца порой не меняли. Наволочки меняли каждый день, простыни нет. Некоторые окна (окна большие почти до пола) не закрывались, сломаны замки. Но общее впечатление от номера все таки положительное, несмотря не все возникшие неудобства. Прижились быстро. Убирались в номере каждый день. Чаевых никому не давали. Все и так делали. Ценные вещи не оставляли, всегда носили с собой фотики, моб.телефоны и конечно же все деньги. Кроме рублей, их сдали в сейф, и зря… дальше расскажу.
3. Питание скудное. На завтрак давали омлет, блинчики, джем, сыр, брынзу, помидоры, огурцы, рисовый молочный суп, хлопья, тушеную фасоль, иногда вместо нее какие-то сосиски жареные, пюре, колбасу страшного вида, которую нужно отрезать самому. И меню не меняется. Причем все это неаппетитного вида, да и не особо вкусно. Выпечку, если прийти с открытием столовой, можно отхватить повкуснее, а потом ставят просто пышку в сахарной пудре или глазури. Чай, кофе, молоко, фруктовый напиток. В столовой вся мебель новая, но вот посуда почти вся с надколотыми краешками. Обед мы заказывали на пляже, там есть кафе, они предлагают ланч, нам приносили блюда в номер к назначенному времени, все очень красиво оформлено, порции большущие и все вкусно. Ни разу не было расстройства желудка, так что не боитесь там кушать, все качественно. И вкуснее чем в столовой отеля, намного. И не дорого! Фунтов 20 с человека. В столовой завтрак\обед\ужин стоит, если покупать, по 40 фунтов с человека.
4. Пляж небольшой, но ухоженный. Лежаки, зонтики, по которым вьются цветы, песок прочищают. Полотенца дают при входе. Заход в море хороший, глубина нарастающая. Вода очень чистая. Правда во время сильного ветра может принести немного мусора. По левую сторону есть пирс, за ним коралловый риф, у пирса часто стоит небольшая яхта. По правую сторону пляж большого отеля, который отгорожен металлической сеткой. Но мы на него заходили погулять, правда там все с браслетами, и чужих сразу видно, их выгоняют. На пляже иногда бывает зарядка, танцы живота или просто танцы, которые проводит аниматор. Играет музыка. Можно заказать напитки и еду. Ходит женщина, предлагает массаж. Есть фирма, работает на территории пляжа, предлагающая морские экскурсии, дешевле, чем от отеля. Работники на пляже приветливые и милые. Всегда готовы помочь. Пляж закрывают в 5 вечера на замок. Так что вечером у моря не посидишь. Ночью приплывают опасные для человека рыбы, купаться категорически запрещено.
5. Сейф. Была кража. На ресепшене есть специальные бумажные конверты, куда вы кладете свои вещи, одну бумажку с описью всего оставленного, вашей подписью и подписью ответственного лица кладут в конверт, вам на руки дают такую же бумагу, конверт заклеивают скотчем, и на стыке расписываетесь вы и отв.лицо тоже. Главное не потерять бумажку, что вам дали, ибо без нее не получите свои вещи. Мы держали там документы и рубли. Открывали конверт несколько раз, чтобы взять или положить что-то, все было на месте. НО в день отъезда, когда пришли забирать вещи из сейфа, в конверте не оказалось ни одного рубля! Мы были в шоке, поскольку до этого все было на месте. Парень на ресепшене смотрел на нас удивленными глазами и делал вид, что все нормально. Затруднения возникли из-за того, что мы все таки куда-то дели бумажку от сейфа, но нам его все таки дали (знали что это наш конверт), но доказать то, что деньги из сейфа мы не брали не могли без бумажки! У нас должен был быть автобус в аэропорт через 15 минут, но деньги то хотелось как-то вернуть. Парень на ресепшене говорил по телефону по-арабски с кем-то, якобы по нашей проблеме, но он только тянул время, потому что знал, что мы долго разбираться не будем, плюнем на все и уедем в аэропорт, автобус ждал. В итоге мы отказались от автобуса, сказав, что доедем на такси. Дождались нашего гида, он стал разбираться в нашей проблеме. В итоге повел к главному менеджеру. Туда же вызывали парней с ресепшена. Мы, положа руку на сердце, клялись что деньги не забирали, а они пропали.(если бы была бумажка от сейфа, у нас были бы доказательства). После долгих раздумий, менеджер нам поверил, в итоге гид из своего кошелька отдал нам пропавшую сумму в долларах, а всех работников с ресепшена сказали, оштрафуют на украденную сумму. Мы взяли такси и бегом в аэропорт, благо он близко! Вот так был подпорчен отдых. Говорят, они часто так делают, если в последний день забираешь сейф, то что-то пропадает...
6. Экскурсии купили от отеля, одну на рыбалку+райский остров+ заповедник (40$), вторую в Каир и Александрию на 2 дня(160$).+ бесплатная обзорная по городу. На рыбалке мы ничего не поймали, на всю яхту 4 маленьких рыбешки, 2 из которых поймали работники яхты. Поначалу рыба клевала, а потом и вовсе перестала. Рыбачили час. Смотали леску, поплыли на остров. Песок и все. Высадили, отвели на наш "участок" на острове, там было много таких же туристических групп по соседству. Можно было поплавать с маской, пофоткаться или позагорать. Были там час. Собрались, пошли на яхту, там был уже приготовленный обед. Пожарили наши 4 рыбешки, благо там были уже заготовлены другие рыбы, курица, гарнир. так что наелись от пуза. Пока ели, приплыли к заповеднику. Это посреди открытого моря красивые камни под водой, обросшие кораллами и много много рыб. Там же обитают здоровые рыбы-наполеоны и мурены. Всех их видела. Плавала с ластами, маской и в жилете. Все это дают. Плавали час. Больше всего понравилась эта часть экскурсии. Разочаровал остров. Обратно плыли тоже где-то час. Съездить можно на эту экскурсию.
В Каир мы ехали 6 часов. В ночь. Утром нас завезли в мечеть, церковь св. Георгия, Грот Святого семейства, национальный музей Каира, потом прокатили по Нилу, покормили, повезли на пирамиды, по дороге обратно завезли в парфюмерную фабрику, после в отель, кстати, отель 5 звезд, с видом на пирамиды. выходишь из отеля и вот они перед носом. В отеле мы переоделись, отдохнули и вечером был ужин на теплоходе по Нилу с представлениями. В пол пятого утра был завтрак в отеле и в 5 поехали в Александрию. Ехать часа 2. С утра нас привезли в форт Кайт-бей, где когда-то стоял Александрийский маяк, оттуда открывается красивый вид на порт и Александрию. После приехали в парк Монтаза у дворца Фаруха, там же есть возможность поплавать в средиземном море, попробовать свежесорванный финик с пальмы, пофотографироваться на фоне замечательных пейзажей и погулять. После этого мы направились смотреть колонну Помпея и катакомбы, где Клеопатра прятала папирусы. Следующий объект- амфитеатр, там можно погулять, пофоткаться. Далее мы прибыли в большую красивую мечеть, можно сходить во внутрь, можно пойти на близлежащий сувенирный рынок не берегу моря. недалеко от мечети есть магазинчик, где можно попробовать или\и купить свежевыжатые соки фруктов и бамбука. Потом нас привезли в александрийскую библиотеку, правда внутрь мы не входили, а были только во дворе. На последок нас завезли в дом хлопка. В принципе, в Хургаде все это можно купить по той же цене и даже дешевле.
Обзорная по городу-это поход по магазинам. Сначала на медицинскую фабрику, потом на парфюмерную, потом на хлопковую, потом на сувенирную. Ну, вначале останавливаются у мечети и по дороге от фабрики к фабрике рассказывают некоторые моменты о жизни в Египте. Все сувениры и одежду можно купить в магазинчиках в городе дешевле.
Общие впечатления от отдыха хорошие, море и солнце ни разу не подвели, погода была что надо, не было изнуряющей жары и мерзнуть тоже не приходилось, теплые вещи для вечера одевать не пришлось. А море так вообще сказка- 28 градусов, из воды почти не выходила. А что еще надо?)

Спасибо за подробный отзыв! Полезно=) Уже куплена путевка в этот отель с 21.12.10
Ольга (Москва)
18.12.2010 13:51
Рада помочь=) Хорошего Вам отдыха!
Хороший отзыв ! Значит хороший повар исчез - но появилисьаниматоры...
Все понятно !!! Мальчикам - типа адм-ру Хамди, дали понять, что не хорошо вымогать 10-15 долларов с вновьприбывших - ну и они решили эту проблему по-другому !!!
Ольга (москва)
17.01.2011 14:35
Вот только где там разогнаться аниматорам? Там же лежаки и бассейны... Но рада, что до сих пор впечатления от него хорошие, а вот кухня как была скромной( мягко говоря) так и осталась, это печально.
игорь (Москва)
12.09.2011 16:15