Настал долгожданный отпуск и возник вопрос с местом его проведения. На этот раз, было решено посетить эту загадочную страну-Тайланд.
Перелет осуществляла всеми нами любимая компания Трансаэро. Взлет и посадка прошли благополучно, за это огромное спасибо пилотам. Больше мне сказать про эту авиакомпанию нечего. Тай встретил нас пасмурным небом и мелким дождиком, но это не могло омрачить наше отличное настроение, т.к. впереди еще целых 10 дней безделья и блаженства. На второй и третьи, и четвертый день солнышка мы так и не дождались. Была легкая дымка, но мы успели загореть и наслаждались теплейшим морем и волнами-покатушками. Про отель писать много не буду. Лично нам-очень понравился. На территории есть специально отведенная зона для тех, кто приехал на отдых с детишками. У них свое здание и бассейн, так что никакой шум на нашу территорию не проникал. Наш номер выходил на пруд, где располагался массажный салон. Какой-никакой а пляжик у отеля есть и на территории все чистенько и ухожено. Номера убирали хорошо. Вообще, тайцы- очень мирный и дружелюбный народ. Недалеко от отеля есть чудесный бар "Боб Марли", где по вечерам можно услышать группу "Кино", вкусно поужинать и просто посидеть с котельчиком на берегу моря.
Что касается экскурсий, то мы посетили:
1. Рафтинг. Это поездка состояла из: посещения пещеры с обезьянами, где можно их покормить; потом мы отправились в деревеньку, где нас свозили к водопаду и покатали на слонах, а после обеда мы отправились на сплав. Было очень весело и мокро, т.к. помимо русских были еще китайцы, индусы и немцы. Все брызгали друг друга водой и пытались придти в пункт назначения первыми. Все прошло очень динамично без жертв, но с мелкими царапинами и ушибами. Кто за активный отдых, то вам-сюда.
2. Симиланские острова. Сразу уточню, что путь туда неблизкий, но это того стоит. Это-заповедник, который открывают на 6 месяцев, а потом на 6 месяцев закрывают. Нам повезло. Ехали около 2 часов на быстроходном катере в легкий шторм, трясло сильно, но стоит потерпеть, и ты попадаешь в сказочное уединенное местечко с голубой водичкой, огромными валунами и белым песком. Красиво и очень романтично. После этого отправились в другое место, где мы купались и смотрели рыбок. Видели огромную морскую черепаху, даже успели покормить ее. После этого обратный путь в отель
3. Острова "Джеймс Бонда". Самая запоминающая экскурсия, которая была. Нас доставили сначала на остравок, где цыганский базар и сам остров "Джеймс Бонда". Там можно погулять и сфотографировать все вокруг, а потом на каноях путешествовали по лагунам в трудно проходимых местах, впечатлений много. Это одновременно завораживает и пугает. Много писать про экскурсии не буду. Если возникнут вопросы пишите, всем отвечу.
4. "Simon-ШОУ". Потрясающее шоу, с прекрасными костюмами и декорациями. А песня "Лучшие друзья девушек-это бриллианты" в их исполнении-бомба. После этого невольно задумываешься, а кто тебя окружает, т.к. на первый взгляд сложно представить, что такая красивая девушка или не девушка, может быть кем-то еще. Во общем, сплошное головокружение.
Тайланд-это удивительная страна свободных людей. И Это одно из первых мест, куда бы мы хотели вернуться.........До встречи