Итак, вашему вниманию предлагается адекватный отзыв об отеле в Хургаде Эль Самака Бичь 3*.
Тур 6 ночей сингл полупансион – 11000р. Дата: 10.12.2010 – 16.12.2010
Тур покупался за 3 дня как самый дешевый из имеющихся в наличии, т.к. мне просто нужно было чем-то занять внезапно освободившуюся недельку перед праздниками, а дома сидеть не хотелось.
Мой опыт: 7 туров в разные места и отели разной звёздности Египта.
1)Туроператор «Мостревел» - авиакомпании были предоставлены следующие: «Уральские авиалинии» туда и «Колавиа» оттуда. Тип воздушного судна А-320. Нареканий у меня к перелёту нет. Конечно суперэконом салоны это неудобно, но с учётом цены и небольшого времени полёта терпимо. Отельный гид конечно ничем кроме продажи экскурсий заниматься категорически не хотел, но это обычное дело.
2)Отель. Заселение прошло гладко и очень быстро (может быть помогли 10$ вложенные в паспорт и моё пожелание на английском языке поселиться на втором этаже – это сразу отбивало одноэтажные бунгало, ну не люблю я их). Вопреки ужасным отзывам с момента перешагивания порога отеля я ощущал только положительные эмоции, чему был несказанно рад и изрядно удивлён.
3)Расположение и территория. Отель расположен на весьма оживлённой улочке недалеко от центра. Всегда можно было выйти из отеля и прогуляться, не пользуясь услугами такси. Рядом есть всё, что может понадобиться. Территория отеля весьма значительная для трёшки и весьма зелёная и уютная. Состоит из 2-х этажного корпуса справа от бассейна, 4-х этажного корпуса Эль Самака Комфорт слева от бассейна и множественных бунгало, занимающих пространство от бассейна до корпуса рецепции.
4)Море. В этом вопросе я не большой спец, но пляж стандартный Египетский. Заход в море разный по качеству, от песочка до камушков. Глубина тоже разная. Есть понтон, но закрыт Лежаки, матрацы, зонтики – всё есть. Полотенца по карточкам, как обычно. Свободные места всегда были.
5)Номер (№212) очень приличный, но тёмный. Балкона нет, но есть открытый коридор с видом на бассейн и море. В коридоре стоит столик и диванчик. В моём сингл стояли две большие кровати и диван. Телевизор показывал только РТР ПЛАНЕТА. Кондей древний, но я им не пользовался (было не очень жарко, ибо зима). Санузел просто супер: всё работало, и было беленьким и блестящим. Ванна большая, как дома, а не душ.
6)Питание. Ходили слухи, что недавно полностью поменян персонал столовой. Да, и ни каких бумажек за напитки по ALL никто не подписывал. Еда меня полностью устраивала. Всегда было: мясо, рыба, курица, рис, картофель, макароны. Голодными не останетесь. Да, и диареей за 7 дней не страдал ни разу. Пару советов по полупансиону. Как выходишь из отеля, слева через 2 минуты пешком маленький магазинчик продуктов. Там купите 2 бутыли по 6 литров воды (мне на неделю хватило) и разных соков (я брал с мякотью). Так вот, после прихода с пляжа выпивал пару стаканов сока с виски 3:1 и до ужина есть не хотелось, плюс: приятное ощущение лёгкости в животе и лёгкое опьянение помогали уснуть на пару часиков днём. Кстати местное виски (лично мне пришлись по душе) можно купить (полулегально) в лобби баре по 10$ за бутылку.
7)Вечерний досуг. В 21-30 в холле рецепции начинается анимационное шоу. В принципе не плохое, с конкурсами и т.д. Если полупансион, то не забудьте при выходе из номера на анимацию выпить ещё пару стаканов виски с соком
8)Резюме. Отель оставил значительно лучшее впечатление чем я ожидал. Отель прекрасно подходит для малобюджетного отдыха.
9)На вопросы отвечу по почте: matiz_679@bk.ru