Экстрим по-русски
Декабрь 2010
22.12.2010
Экстрим по-русски
Были в Шарме с 5 по 19 декабря.
Отель
Один из первых отелей в Шарме, расположение отличное, кухня так себе, развлекух нет, номера есть с тараканами, есть те, которые топит, есть номер 504 (или 405) с окнами в 10 см от витрины магазина, если вам его дали на ресепшене, сразу готовьтесь платить за замену номера)))), персонал за всё просит бакшиш, очень ленив и по-сути никчёмен, в принципе, если всё время мотаться на экскурсии жить можно, мы ко всему отнеслись лояльно, но были люди, которых затопило по лодыжку, были те, кто воевал с тараканами, были просто не довольные всем. Товарищи, отель достаточно низкого уровня, хотите полного релакса-вам не сюда. Да, бассейн не подогревается, а в баре моют(по-египетски) одноразовые стаканчики и выставляют их заново, так что нюхайте, прежде чем пить что либо. Мы не травились ни разу, но к концу отдыха просто перестали кушать в отеле, надоело.
Пляж: 2 пляжа, карточная система. Мы приехали 5-го, в воду нас не пустили, а 6-го в 5-и пляжах от нас скушали немку, всё накрылось медным тазом, карточки перестали выдавать. Где то с 8 декабря мы в наглую через соседний пляж ходили загарать и купаться, но только на мели, как в лягушатнике. На пляже ездили на лодке с прозрачным дном. Для тех, кого укачивает уточню, что меня укачало минут за 10, а плавать надо было час(((((
Экскурсии:
ОТ МОСТРЕВЕЛА: Супер мото (понравилось и нравилось всем, кто ездил), Каир (автобус го..но, сломался по пути и не только у нас, гид очень плохо говорил по-русски);
ОТ МЕСТНЫХ (One tour): Израиль-Палестина-Иордания(отличные автобусы, гид в Израиле и Палестине, Нонна, всё галопом, зато по часу на магазины, рассказывает очень мало и одно и то же по 10 раз, в Иордании был Рафат-лучший гид, много информации и шуток). В Израиле сразу везут в Эйлат за покупками, говорят что в этот магазин больше не приедете, всё развод,вечером приезжаете туда же, только, например, мыло стоит не 10, а 5 долларов....вообще в Израиле сплошной развод, в Палестине тоже. В Иордании чистенько, на улицах не прилипают, как в Египте, всё очень приятно, но дороговасто. В Петре готовьтесь топать 1,3 км туда, столько же обратно. Если будете брать лошадь, готовьтесь к разводу на бабки, ну не больше 5 долларов.
Ещё договаривались с местными, брали лошадь и верблюда, катались по пустыне, понравилось, даже очень.
Ещё полезная информация. Напротив отеля есть слева ресторан русской кухни, на букву М, название не помню, если захочется нашей еды, то там вкусно. Справа стоит торговый центр, что то там Роял какой то, если через него пройти насквозь(можно и в обход, так просто короче), то выходишь на улицу, справа кафешка(из тёмного дерева) посреди улицы, слева французский супермаркет, надо по ступенечкам вниз спуститься, там есть всё, цены хорошие, даже лучше, чем в Олд Маркете(старом городе, туда можно доехать на маршрутке за 1 фунт, спросите у гида). Если просто пойти из отеля на право по противоположной стороне, есть ресторан КанЗаман, там рыбины большие около него висят, очень вкусно и на любой вкус, мясо и морепродукты.
Акулу мы не видели, ураган нас не помял, плохая погода была 3 дня, море 27, воздух 24-28, вечером и ночью 13-17.
Ежели что, пишите, с радостью отвечу.
Вообще отдых удался, главное настрой, а остальное мелочи, чем больше придираешься, тем больше получаешь всякой каки. Так что позитива вам товарищи, выше нос и всё будет офигенно, непременно)))))))))))))))