Нормальный отель
Декабрь 2010
22.12.2010
Нормальный отель
Нам с мужем нужен был тур на конкретную дату. Т.к. другого варианта на вылет 30/11 не было, мы оказались в отеле Club Golden Five 4*. Пришла домой, начиталась отзывов и сидела еще 1,5 недели в шоке. То ли отказываться, то ли ехать (может, повезет и вдруг не так все страшно). Вылет - Домодедово. Авиа компания - Транаэро. Все без задержек, самолет в хорошем состоянии, нормальная еда, нормальные стюардессы. Прилет в Хургаду. Вот тут началось. Мы не получили наш чемодан, встречающая сторона повела себя крайне плохо, просто крайне плохо. Мы 3,5 часа пытались выяснить что же нам делать! Из вещей у нас не было вообще ничего, только то, что на нас. У меня были штаны от сноуборда, куртка, угги, и кофта с длинным рукавом под курткой. У мужа вместо болоневых штанов были джинсы. Все! Через 3,5 часа представитель корела все-таки додумался найти нам представителя трансаэро, чтобы мы смогли составить претензию. И опять...ни телефона не дал, ни чем не помог. Представители корела (а их в аэропорту аж 6 человек около ленты с багажом) повели себя просто безобразно! На столько я не была не довольна еще ни чем в жизни! Ни одной положительной эмоции. Потом с горем пополам нас отправили в гостиницу. Каково было мое удивление, что автобус, на котором мы должны были уехать нас ждал 4 часа! Бедные люди. От аэропорта до отеля ехать 20 минут! Они могли бы их уже 5 раз свозить туда и обратно! Ну ладно...приехали мы отель, расселили нас быстро, минут за 20. Денег не взяли. Номер дали обычный, но я сразу после всех фоток на сайте побежала смотреть на полотенце и постельное белье. Все чисто. Застиранное, конечно, но чисто. Пляжные полотенца, откровенно говоря, сраненькие. Но опять же, как попадешь. У нас были новые, мы вежливо попросили в первый день и потом нам всегда такие давали. А, да, хотелось бы сказать сразу, что мы ехали тупо лежать на пляже, все, больше нам не надо было ничего, ни экскурсий, ничего. Далее...еда. Её можно найти в любое время суток. Еда нормальная, если без претензий, но есть можно. У меня очень-очень чувствительный желудок..не отравилась ни разу. Соки - отстой. Выпечка мне не понравилась совсем. Я очень люблю сладкое, но египетские сладости полностью меня разочаровали (если не только в отеле, для сравнения покупали в магазине и заказывали в ресторане в Хургаде). Дорога на пляж...ходит таф-таф, но мы не разу не пользовались, так как дорога не занимает более 10 минут очень медленным шагом... а...вото еще..не понравилось, что полотенца можно брать только у своего отела, около пляжа только для другого отеля..на мой взгляд - это брел. Пляж...если не приходить к 12, то лежак вполне можно найти. Мне не очень понравился заход в море. Песок только на узкой полосе моря. На остальной части мертвые кораллы, которые мы оценили только при покупки маски :-), и даже не пожалели, что они там есть, так как рыбок действительно очень много. Анимация...нам было все равно. Но люди которые приехали за ней, сказали, что отстой. Алкоголь...мне не пошел...вообще..хотя попробовала все. Ну это, мне кажется, на любителя. Люди пили, на следующий день опять пили, значит, наверное, нормальный. Гид - это единственный адекватный человек из корал трейвел! Спасибо ему большое, он нам помог и с чемоданом, и с телефоном (покупали симку). Уборка номера - отлично. Убирали каждый день с пылесосом, так как я имела наглость ходить в тапках с пляжа. Песка не было, кровать заправлена, полотенца чистые каждый день.
Аэропорт Хургады при вылете. Ужас! Рынок, а не аэропорт! Просто кошмар какой-то! Я такого никогда не видела!
Перелет. после первого перелета ехала со спокойной душой, вроде как все нормально было. Поднимаемся по трапу - слышу, что стучит движок. Спрашиваю - это нормально? Отвечают, что да. Ну вроде чуть успокоилась. Взлетели, отстегнули ремни...и пристегнули обратно! И все 4,20 мы летели с ремнями. Самолет трясло так, что я думала, что я не выживу! Я плакала часа 4. просто рыдала (ну боюсь я летать, хотя далеко не первый раз, но если самолет не трясет, то я спокойна), а тут...в общем создалось ощущение, что все воздушные ямы он собрал. Но зато со мной всю дорогу был старший бортпроводник, вел со мной различные беседы и успокаивал, постоянно улыбался :-). Именно за него авиакомпании просто 5-ку. Молодцы ребята! Не стали кричать на такую истеричку как я, а наоборот, успокаивали)
Персонал...вежливый. Нам никто не хамил, просьбы на ресепшене выполнялись сразу.
Итог: цели отдыха были реализованы. Все утроило. Но, больше не поеду в этот отель из-за большого числа русских туристов. Ведут наши граждане себя безобразно. Какие-то дикие быдло-гопы. Стыдно за сограждан.
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
20 минут. Автобус
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
21600 на человека 10 дней
Очень египтяне гадят на территории собственной страны
Но мы не ездили, так как эта "организованная толпа" меня вымораживает. Через пару лет планирую съездить именно с целью экскурсий. Взять машину в аренду и самой ездить. Познакомились с таксистом, хороший парень, рускоговорящий, русская жена. Пока ехали до Хургады показал фотки с телефона из Москвы и Питера. Учился в СПБГУ. Я лучше ему заплачу за то, что он поездит с нами 5-6 дней по стране.
О курорте «Хургада»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 минут
Погодные условия / сезонность
Все отлично, температура была с 30/11 по 8/12 +30, потом такая же, но начался ощутимый сезон ветров. Из моря вылезать было прохладно
Мы ездили самостоятельно в Хургаду. Прошли и старый и новый город самостоятельно. С целю ознакомления с культурой - очень познавательно
В городе очень много всевозможных ресторанчиков и кафе. И, кстати, макдак там вкуснее, чем в Москве.
Дофига всего
на каждом углу. Главное - торговаться. Называемую цену мы делили на 3. Она более-менее объективна. Хотя можно и больше скинуть
Много за что переплачиваешь. Качество так себе.
Об отеле «Golden 5 The Club Hotel 4*»
На людей после 30-ти. если бы ехали развлекаться и пить, то было бы очень скучно. Нам понравилось только за счет того, что преследовали жополежательные цели
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)

Любимка
22.12.2010 13:23
а вы купальники то потом купили? или чемодан нашелся? да наши везде как быдло, тошно смотреть, нажрутся, а потом орут ходят, как будто водки никогда не видели...тоже наблюдало такое чудо...
Мы в первый день купили 2-е шорт, мне купальник, муж в шортах купался, шлепки и футболку мне :-) Зубные щетки и пасту. А чемодан прилетел из домодедово на второй день ближе к ночи. Мы не стали ждать от туроператора, когда нам привезут его и поехали за ним сами. У меня просто проблема со средствами личной гигиены, я аллергик, поэтому потеря чемодана омрачало только отсутствие кремов и шампуней)
Любимка
22.12.2010 13:35
ну слава богу, да уж правильно сделали, что сами поехали, а то ТО бы привезли к концу отдыха)
Ну да, только тур оператор омрачил своим пофигизмом первый день отдыха. Лучше не надеяться
Вадим (Пушкино)
22.12.2010 13:52
Да, я тоже пришёл в первый день на пляж и только там выяснилось, что полотенца гостям Клуба выдают только у себя. Странная система. Может они хотят этим подчеркнуть, что у Клуба-4*, а у остальных отелей-5*?
Не, я так не думаю. У Парадайз та же система, хотя они 5*, наверное, дело в чем-то другом, а нам остается лишь догадываться :-)
Мила (Москва)
17.01.2011 15:52
Сколько отдали за такси в аэропорт и обратно.
Хочу по прилету не тупить в автобусе, а сама поехать в отель.
На что рассчитывать? Раньше меня коллега встречал, теперь офис закрыли и он работает в Каире.