Amazing Greece
2000
27.12.2010
Amazing Greece
Хочу посвятить свой отзыв тем, кто впервые собирается в эту замечательную страну. Здесь на сайте много настоящих профессионалов по вопросам Греции, наверно, им будет не очень интересно читать мой подробный отчет, полный восторга )
Сразу отмечу, что сравнивать мне особо не с чем - до этого была только в Турции и Египте. Отель Dimitrion выбрала, во-первых, из-за цены (другие возможные варианты были намного дороже), во-вторых, из-за города (хотелось поехать в молодежное тусовочное место). Путевка стоила 44 тыс. рублей на двоих на десять дней (июль прошлого года), завтраки и ужины. Я очень переживала - не будет ли ужасно в трех звездах, как вообще ехать не в all inclusive, сколько денег брать с собой. К тому же не успела почитать отзывы - в отпуск собралась внезапно, как всегда. В итоге волнения оказались напрасны, а отдых превзошел все ожидания! Теперь обо всем по порядку:
Туроператор и перелет
Перелет из Самары занял около 4 часов. Аэропорт Ираклиона расположен на самом берегу моря, и когда самолет начинает снижаться, кажется, что вот-вот он сядет прямо на бирюзовые волны! Туроператор - Пегас, теперь всегда буду стараться ездить только с ними. Представителей Пегаса мы первыми увидели в аэропорту, и пока люди, прилетевшие с другими туроператорами, искали своих гидов, нас встретили, распределили по автобусам и отправили в отели. По дороге раздали подробные памятки, рассказали много интересного о стране. Дорога от Ираклиона до Херсониссоса заняла примерно час.
Страна
Наверно, мой отзыв слишком субъективен (любовь слепа), но я не могу назвать ни одного минуса или недостатка этой замечательной страны. Климат - очень мягкий, говорят, на Крите самый благоприятный в Европе климат для жизни. Море - ведь то же самое, что и в Турции, но почему оно несравненно чище и лазурнее? Растительность - оливковые рощи, пальмы, всевозможные цветы. Продукты - все свежее, качественное, очень вкусное! Советую брать в отеле только завтраки и ходить по многочисленным кафе! Покупки - подробней напишу ниже, все вещи очень качественные. Но самое главное - это люди и менталитет. Это очень дружелюбные, достойные, искренние, порядочные люди, которые гордятся своей историей. Они действительно хорошо относятся к русским, многие учат наш язык, интересуются нашей страной. Еще нам сказали, что на Крите нет преступности - думаю, это правда. Мы, конечно, не оставляли дверь номера открытой, чтобы это проверить, но спокойно ходили ночами по любым улицам и оставляли на пляже сумку с деньгами и фотоаппаратом - все нормально. Однозначно можно спокойно ехать в одиночку, даже молодой девушке. Я ни разу не столкнулась с неуважительным обращением, хамством, приставаниями и прочими неприятными явлениями, к которым быстро привыкаешь например в Турции. Впрочем, тут и сравнивать нечего )
Город
Херсониссос считается самым молодежным и веселым городом на Крите. Набережные заполнены клубами, ресторанами, барами. За десять дней мы не успели побывать везде, хоть и гуляли каждый вечер. Вход в клубы бесплатный, в основном туда заманивают подарочными коктейлями. Музыка очень неплохая, много молодежи - реально здорово, советую всем тусовщикам. Пляжи все муниципальные, бесплатные, но лежаки и зонтики за деньги (лежак что-то около 1.5 евро, зонтик 2 евро). Сначала мы брали лежаки, но потом, увидев, что большинство людей так не делают, купили пляжные коврики (3 евро). В основном на пляжах мелкие камешки, но если от отеля пойти направо, минут через 10 дойдете до пляжа Star Beach. Там очень удобный заход в море, песочек, аттракционы, газоны, разные кафешки, ну и цены выше, чем везде. Еще там постоянно устраивают всевозможные вечеринки - и днем, и ночью. Так же есть песочные пляжи в западной части города, это если спуститься от отеля к морю и повернуть налево, тоже 10-15 минут. Море везде чистое, много ежиков, которых не видно на каменном дне.
Отель
В отеле есть один очевидный минус - шум, если вам достанется номер, выходящий на центральную улицу. Нам повезло - поселили в номер с видом на бассейн. Бассейн достаточно большой, вокруг лежаки. Номер был вполне приличный, мебель старая, но все нормально работало. Единственное, что не понравилось - скользкий пол в ванной, и вода из душа протекала. Убирали в номере каждый день. Питание понравилось, все свежее и вкусное. На завтрак в основном выпечка, чай, кофе, салаты, сыр и колбаса. На ужин какое-нибудь мясо, салаты, рис, картошка или макароны, десерт. Всегда были оливки. Напитки за ужином платные, цены по сравнению с магазинными высокие. Однозначный плюс отеля - расположение: в самом центре города, рядом с магазинами, клубами и пляжем. В общем, отель просто супер, если вам хочется недорого отдохнуть.
Поездки
Мы не брали экскурсий, везде ездили сами. Советую посетить Агиос Николаос - потрясающе красивый город восточнее Херсониссоса, с узкими извилистыми улочками и большим портом. Ехать около часа на автобусе, остановка прямо рядом с отелем (направо метров 100). По дороге увидите замечательные горные пейзажи ) Ездили в аквариум, он находится по дороге в Ираклион (на запад), тоже на автобусе ехать минут 40.
Там очень понравилось, особенно кормежка акул ) Детям будет особенно интересно. Ну и главная поездка - Кносский дворец. Нужно доехать до порта Ираклиона и там пересесть на специальный автобус до Кноссоса. Вход в музей - 6 евро.
Покупки
В городе очень много магазинов и торговых улочек, найти там можно все что угодно. Все, что я привезла из Греции, было замечательного качества. Точно стоит покупать кожаные изделия, тем более что они недорогие (я купила чудесную сумку за 40 евро, перчатки за 20). Шубы -я зашла в пару магазинов в центре города, цены там были высокие. Конечно, шубу стоит смотреть на фабриках или в больших специализированных магазинах, которых на Крите очень много. Есть интересная одежда местных дизайнеров, очень красивые изделия из серебра (не удержалась и купила серебряное колечко с опалом за 30 евро и кулончик за 20). Купила домой горный чай, оливковое масло (5 евро литр), набор специй, набор посуды ручной работы, расписное фарфоровое блюдо, ну и кучу всевозможных сувениров. Рекомендую попробовать местную косметику на оливках - вот это просто чудо! Жалею о том, что не купила побольше всевозможных кремов. Продукты дешевле покупать в супермаркете, который находится слева от отеля, минутах в 10 ходьбы. Вино можно покупать вообще повсюду, от 2 евро за бутылку.

Общее мое впечатление от отдыха в Греции не поддается оценке ) Просто восторг! И здорово то, что он еще точно повторится )
О стране «Греция»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Время полета из Самары - около 4 часов
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Путевка: 44 тыс.рублей на двоих на 10 дней
О курорте «Крит»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
Дорога от аэропорта (г.Ираклион) до Херсониссоса - около часа
Об отеле «Porto Plazza 3*»
3 минуты ходьбы до моря
большой бассейн
На молодежь и тех, кто хочет отдохнуть дешево
Достоинства отеля
Центр города - близость клубов, магазинов и моря
Недостатки отеля
Шум и пыль в номере, если окна выходят на центральную улицу