Начну с того, что за 2 недели до отлета только немые не спросили меня про акул и "не передумала ли я ехать". Да еще телевидение как сводки с фронта - репортажи из Египта. А это мой первый отдых за границей!!!!
Но с момента когда прозвонил будильник, больше я не испытала ни одной негативной эмоциии. Такси, поезд, аэроэкспресс, шатл к Шереметьево С - и вот я в самолете. Кстати для пересадки с одного транспорта на другой было всего 15-20 мин. Мне этого хвалило (даже ждала отправления). В аэропорту я была за 1,5 часа а не за 3 как требовал туроператор. И ничуть не пожалела.
В аэропорту Хургады единственной ложкой дегдя было то, что представитель Пегаса предложил прилетевшим заполнить бланк на визу за 5 долл. А там всего 5 строчек из пасспорта переписать. Но таких ... оказалось мало.))) А дальше все как по маслу. Улыбки, комплименты, ожидающий багаж, автобусы и через несколько минут я в отеле.
9/8 дней/ночей пролетели как миг. Все экскурсии брала у гидов отеля. Не пожалела. Обязательно съездите в Луксор-Дендеру. У нас гидом был историк Бесамэ. Очень красиво. Только приготовьтесь к экзамену на запоминание основных богов и фараонов:))))).
Кто любит водные прогулки побывайте на острове Утопия. Рыбки, рифы, лечебный песок. Целый день в море. И конечно дайвинг. Надо сказать все инструкторы, гиды и обслуживающий персонал очень милые, позитивные люди.
Была и на 1000 и 1 ночи. Скажу так: те кто дальше пляжа не любит уходить - самое то. Сиди и смотри. На территории отеля музей и магазины. Но "танец живота" и кручение юбок вы увидите и в других местах. У нас в отеле это было по вторникам. Вот история Египта и поющие фонтаны - это да!!!
В отеле все Супер включено!!! Бесплатно все: питание, напитки (в том числе алкогольные), кальян, пляжный отдых, аэробика, степ аэробика, восточные танцы, дартс, волейбол и конечно анимация. Аниматоры турки - ужасно веселые ребята.
В общем уезжала - прослезилась. Почему так мало дней взяла. Я только "въехала" как надо торговаться, только появилось время и желание побродить по городу - и уже собирай чемоданы.
Забыла сказать, что ездила одна - одноместное проживание. Но в первый же день перезнакомилась с такими же "одноместницами" и дальше не было вопросов по поводу компании. Зачем баласт из вечно недовольных и рано встающих попутчиц?
Наверное надо было побольше об отеле рассказать. Скажу так - если вы приехали отдыхать, а не сидеть в номере, то отель просто супер!!!!! Я уже хочу туда снова!!!!!
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Все организованно отлично.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Стоимость тура за 8 ночей при одноместном проживании 19000 рублей.
О курорте «Хургада»
Погодные условия / сезонность
Мне не повезло: прилетели в самый холодный день 19С, а ночью 12С. Потом то облачно, то очень холодный и сильный ветер. За два дня до отъезда погода установилась. Но море оставалось теплым всегда (хоть не вылезай).
Об отеле «Marlin Inn Azur Resort 4*»
Об аэропорте «Хургада»