«практика пребывания в ОАЭ»

    Были в Дубаи с 21.12 по 24 12.2010 г. Отель Coral Deidra. Отель в разных каталогах 4-5 . По факту твердая 4 Начну по порядку не только про отель, а краткий путеводитель по вопросам, которые могу возникнуть в стране.
    Рейс Трансаэро, компания Натали Турс. По перелету и организации встречи замечаний нет. В аэропорту встретила машина отеля и через 10-15 минут мы были на месте.На расепшен 2 русские девушки проблем с общением нет. Заселили довольно быстро, оставили залог 60 долларов. Несмотря на просьбу (3 раза) освободить мини бар, бар оставался на месте до отъезда. Номер был без балкона, окно не открывалось ( единственный не приятный момент в отеле). Курить можно только внизу на улице. WI FI в отеле нет, есть проводной интернет в номере почти 30 дол в сутки. В отеле все очень мило, красивые украшения к Новому году. Завтраки нормальные, конечно без особого разнообразия ( что для завтраков считаю нормальным), много фруктов ( апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, яблоки). На пляж возят в Шарджу, запись за день на ресепшен ( не ездили, так как цель была покупка подарков к новому году)
    Отель удачно расположен для шопинга. До Нассер Сквер минут 7 езды, 7-10 дирхам такси( можно дойти пешком, потом поняли что совсем не далеко если идти наискосок не по основным улицам, но сами не ходили). В такси расплачивались дирхамами, доллары брать отказывались. Во всех крупных магазинах брали доллары, дирхамы, карты. Первые дирхамы поменяли в аэропрорту 50 долларов – 180 дирхам, удержали комиссию 15 дирхам. Больше специально не меняли, расплачивались долларами. Сдачу давали дирхамами везде по одному курсу 3,66.
    Если пойти налево от отеля до магазина Brands for Less ( ужасный магазин китайских товаров) на другой стороны дороги будет изумительный иракский ресторан Sabad. Сразу как сел за стол, тебе дают вкусный гороховый суп ( может это чечевица не совсем поняла) , салат зелень, огурцы, помидоры, соленья и вкусную лепешку с кунжутом. Потом заказываешь основные блюда ( только за них платишь) порции очень большие. Мы заказывали кебаб, шашлык – все изумительно вкусно! Баранина просто сказочная – как всегда в восточных странах ничего общего с нашей! На следующий день заказала Biryani Lamb ( из за слово баранина в названии) Принесли громадную тарелку, а в ней еды где то полтора килограмма. Рис, макароны,, сверху баранина типа тушенки, вокруг картошка фри. На вкус было интересно и вкусно.. но размер имеет значение! На мой взгляд лучше не рисковать местными блюдами и есть изумительный гриль! После еды великолепный восточный чай, я всегда просила добавку ;). Так же понравился ресторан Золотая вилка ( кстати он там есть недалеко) – налево от Sabada до перекрестка и налево немного пройти и он будет с правой стороны дороги. И в одном и во втором ресторане много местных ( это хороший знак!) В Golden pork ели из суп ( желтый крем суп с морепродуктами (балабасси)- вкусно. Если пойти направо из Sabada в сторону отеля то будет другое кафе по проще на улице, а внутри кондитерская (sweet), там делают сладости, которые покупают местные. На вынос все упаковано в коробочки!. Зайдите обязательно! Ничего общего с теми сладостями, которые мы раньше покупали в обычных магазинах в арабских странах. Кондитерская так же есть из отеля налево в соседнем доме. То же вкусно.
    Если пойти направо от отеля сразу виден торговый центр Риф молл ( ночью светиться фиолетовой неоновой подсветкой). На третьем этаже есть хороший магазин качественной итальянской мужской одежды Barocco ( костюм 200 дол, шерстяной пуловер 30 дол, джинсы 30 дол).
    За шубой конечно же на Нассер сквер. Воспользовавшись отзывами других людей ( считаю их правильными) посетила следующие магазины (EGO (площадь Насер Сквер),направо метров 20 Braschi , между ними хороший магазин обуви прикупила себе сапоги, еще направо и на другую сторону ( как раз напротив Золотой вилки) Naomi (в All Shaika Latifa Bldg 2 этаж) там не очень понравилось, но рядом La Vincy fashion как раз и купила свою красавицу (баллон 115 см, с капюшоном цвет колотый лед 3,2 тыс дол) прочитайте полезный отзыв Александра http://reports.travel.ru/letters/2010/12/185678.html этот магазин там же., Marco Varni(Насер Сквер), Cezare Furs (7 этаж Абраж Центра, близко от Насер Сквер), в ТЦ "Аль Овейс на 2 этаже (близко от Насер Сквер) и на 2 или 3 этаже ?? в салоне "Пинтадера" в Лэнд Марк Плаза (Насер Сквер налево от Эго через дорогу на крыше есть название центра) в другом магазине в этом же торговом центре понравилась черная шубка с капюшоном, комбинированная нормальный мех и бритый 2,5 тыс дол. 110 см , ) естественно ни чьими услугами не пользовались ,разобрались сами! Спасибо другим людям, оставляющим свои отзывы!
    Если нужен ковер, то лучше ехать в Шарджу ( это сказали даже кунаки ( зазывалы с которыми мы разговорились в торговом центре). Хотите посмотреть в Дубае, то идете мимо магазин китайских товаров Дей ту Дэй, All Shaika Latifa Bldg, Чотрам улица немного поворачивает влево, увидите Макдональдс, пред ним зеленый торговый центр ( в окнах будут ковры) и внутри их так же много. Что касается внутренних кварталов. Идти недалеко от площади Насера. К магазину (мини молу) Аль Манал (в сторону Наиф роуд, где полицейский участок) или китайскому рынку. Там улочки с магазинами по продаже ковров. Нормальный ковер от 500 дол. Что понравилось мне стоило 2 тыс дол. Покупать не стали.
    Золотой рынок то же посетили. Поехали в 11 дня. Удачно купили набор ( белое золото сережки,кольцо,кулон, цепочка - жемчуг брильянты 1,5 тыс. дол. Цены абсолютно разные был милый набор сапфиры брильянты сережки кулон за 700 дол. Все зависит от рамера и качества). Прошли подальше прямо по торговому ряду крытого деревянной крышей и направо - купили - понимаю что вряд ли подлинные часы pierr carden ( золотые стрелки и цифры кожаный ремень), но очень хорошо сделаны 90 дол. ( арабский еврей говорил что торговаться не хорошо ;) ).
    Экскурсии у туроператора брать не стали, на ресепшен то же было дорого. Как всегда помог интернет ( туркомпания Арабин Найт.фирма имеет лицензию и цены на туры на 20-40 дол.дешевле.тел.фирмы 9-2727418 звонок из отеля ) Кстати за звонок из отеля с депозита сняли 1 дирхам. Ездили на обзорную по Дубаю ( по средам и субботам). В одной экскурсии объединены несколько экскурсий других фирм ( Дубай классический, Дубай современный и часть ночного) 25 дол с чел экскурсия с 14 до 20. Возили по всему городу, было интересно (гид Валентина), гид вела видео съемку, остался полностью ее рассказ и мы в кадре 15 дирхам стоил диск, привезли на следующий день. Конечно затрат для фирмы на экскурсии почти нет ( билет в музей 3 дирхама, лодка Абра 1 дирхам) остальное бесплатные виды города с остановками , но сами посмотреть все не смогли бы ;)
    Дешевая электроника, муж до сих пор простить не может, что не купили роутер.. ( там 1,3 тыс рублей, у нас 7 тыс.)
    Погода была комфортная 21-25, вечером можно было даже одеть кофточку. Где работают кондиционеры прохладно.
    Дьюти фри достаточно большой. В аэропорту аккуратней, плохо слышно как объявляют посадку, следите за временем!
    В Домодедово- как таможенник увидел пакеты из Дубайского дьюти фри заставил просветить ручную кладь. У нас перевеса по шубам не было, но было много спиртного ( новый год же скоро! ) на двоих было в пакетах литров 8. Ничего вроде выпустили спокойно!  Но лучше пакеты разложите в сумки, наклейки досмотрено в аэропорту снимите.
    Вот вроде и все! В эту страну обязательно вернемся!

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Чрезвычайно полезная информация
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Инна (Москва) (26.12.2010 17:32)
    И нам очень понравилось в Дубае,даже не ожидали.Тоже вернемся обязательно))
    Марина (Брянск) (11.02.2011 08:59)
    Отличный отзыв!!!! Очень информативно.
    Ден (02.07.2011 16:30)
    скоро туда еду!!! Очень полезный рассказ!!! Спасибо!
    Аля (Москва) (02.11.2011 16:00)
    очень информативно. спасибо
    Да, отзыв очень понравился, еще обращусь к вам за советом))), тоже хочу поехать в Дубаи

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться