Если вы пара пенсионеров, желающих просто лежать и лицезреть горы, море, краваны верблюдов, то Вам неперменно именно сюда! без размышлений!
А если вы хотите по максимуму насладиться Египтом, в частности, Дахабом, найдите, отель, который будет располагаться в самом Дахабе или ЛайтХаусе (это полчаса пешком от Дахаба по пляжу). Иначе, вы просто будете кататься туда-сюда как я. А Дахаб, действительно, замечательный городок. Соверешнно дикий внутри, и вкусно-уютный на набережной.
Все же об отеле:
номера приятные, уютно и комфортно. все, что необходимо: душ, кровать, телефон, шкаф, балкон для вечерних разговоров, работоспособно:).
Анимации нет вообще, зато и дайвинг центр, мотосафари, различные экскурсии, вечерний кальян на берегу - пожалуйста.
Еда вкусная, особенно булочки и сладости. Конечно, для гурманов, день на третий надо будет поискать кафе в городе, но сыты будете точно. Отсутствие анимации в полной мере восполняется официантами-арабами, которые будут уделять вам столько внимания, шутить и угождать, что приемы пищи будут восприниматься вами как отдельное развлечение этого отеля)))
Я осталась довольна всем, если буду в Дахабе еще раз, то обязательно туда загляну, но только для того, чтобы поздароваться с Бишу, Муххамедом, официантами и покачаться на качели))))
решайте сами!
Об отеле «Tropitel Dahab Oasis 4*»
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку:
- да ... для желающих сэкономить 15$ можно даже попытаться прорваться через кордон с вооружёнными полицаями к нач.аєропорта ))) :
//Далее я прорвался мимо будок паспортного контроля и игнорируя крики полицейских вошел в кабинет к начальнику полиции аэропорта. Его кабинет аккурат за будками паспортного контроля в отделе с надписью "Airport authority". Там находился хмурый человек в штатском за огромным столом и портретом президента Мубарака над головой. Не дожидаясь, пока за мной вбегут полицейские и работники Тез-Тура (а те бежали за мной, перепуганные тем что происходит), я заявил, что требую "Синайский штамп" на основании соглашения в Кемп-Девиде от 1978 года, и не собираюсь выезжать за пределы Синая. В этот момент подбежали сразу пять или шесть полицейских и работник "Тез-Тура". Они кричали на арабском и тыкали в мою сторону пальцами, мол, вы только посмотрите что он тут вытворяет. //
- ограничений : буйки , далеко не заплывать и т.д. не было ?
- да Блу Холл долго идти пешком, сколько такси стоит ?
Хочется увидеть Ваш отзыв по темп. воды, ветрам (особенно 10-11 числа, если быди в эти даты), и сравнить.