Всем доброго здравия!
Почерпнул много полезного на этом сайте, в благодарность хочется поделиться своими впечатлениями, может кому пригодится.
Когда выбирали отель для семейного отдыха, перелопатили кучу сайтов, а выбор сделали в пользу Pinnacle по совету менеджера по продаже путевок по имени Ульяна и только потому, что она сама там отдыхала (а они то знают, где отдыхать) и не прогадали. За что огромное спасибо. Все рожденные интернетом опасения по поводу туроператора «Пегас», которого тут частенько ругают, а также про огромное количество нашего брата в этом регионе (вызывающие удивление у Ульяны) не оправдались, а даже наоборот. У «Пегаса» все было четко – встретили, проводили, вылет правда задержали на 1,5 часа, но это зависит от перевозчика, и как здесь говорят, время вылета знает только Бог – извините, это чарт. В отеле каждый день в определенные часы присутствует представитель «Пегаса» – Ольга. Все вопросы, даже очень мелочные, можно порешать с ней, только манера общения у нее как у сильно уставшего от своей работы человека, но дело свое знает. А по поводу русских – в отеле по ощущениям наших процентов 70, немцев – 20, и 10 – все остальные. И это как оказалось большой плюс. Можно все выспросить – как куда проехать, где что находится, да и на выезде проще, в принципе всегда помогут. В отличие от добропорядочной немчуры, которая вроде улыбается, общается мило с персоналом, сует везде чаевые, но когда дело касается например лежаков – культура куда то пропадает: вещи скидывают, столики отнимают. Кстати о лежаках. Как правило 90% лежаков всегда забронировано. Те, что свободны, находятся не в самых лучших местах. Лучше конечно застолбить постоянное место. Но. Так как наших большинство, установились негласные правила. Как правило, бюргеры отдыхают вдалеке от моря на полянке, а у моря действует принцип: кто раньше встал, того и тапки. За все время отдыха только один раз нас попросили освободить лежаки (как ни странно наши же), проблема решилась тут же перемещением на рядом свободные, и тут же забылась. Для особо правильных можно просто взять матрас и лежать прямо на песочке. Так что проблема сильно раздута администрацией (управление кстати – тоже немцы), но наши просто взяли количеством, и думаю многие просто смирились – когда кто-то на экскурсии или спит, просто приходи и занимай свободные места. Ну да хватит об этом. Все остальные впечатления – только приятные. Фрукты различные экзотические можно задешево взять прямо на пляже – все порежут и почистят. Большие кокосы хорошо утоляют жажду, но в мелких более вкусное содержимое, поэтому и стоят одинаково. Просят возвращать пустую тару, т.к. в Таиланде нет завода по производству стекла. В номере тоже бутылочки из под не стоит выбрасывать – заставят платить. По пляжу постоянно бродят торговцы всякой мелочью, похоже, что даже не местные – один признался что он из Бирмы. У них можно приобрести что то, полцены можно скидывать смело. Конечно, ремни тут не из настоящей крокодиловой кожи, но подделка очень качественная, выдает себя только идентичностью рисунка на всех ремнях, но изделия из шкурки морского ската подделывать смысла нету - они и так дешевые. Выбор у них небольшой, лучше шопиться где-нибудь в центре на рыночных развалах. В супермаркетах цены на те же товары завышены и торгуются они неохотно. Очень хороши местные изделия из местного хлопка и шелка. Все фирменные товары привозные, и цены соответствующие, а серьезные скидки – это все от лукавого, качество товара совсем уже другое. На крокодиловых и змеиных фермах просто тупо завышают цены. Латекс местного тайского производства, который продается в торговых центрах, не хуже, (а может и лучше:) чем тот, который нам впаривали на экскурсии, и стоит в три раза дешевле, и вовсе без наполнителей. Конкуренция блин. Пиво «Chang» и «Singha» тайского разлива очень приличного качества, Heineken – сплошные консервы. Очень вкусные местные соки – все натуральное, реально свежевыжатый сок с мякотью. Лично мне больше всего понравился апельсиновый джус – вкус из детства. Дуриан не пахнет первые 15 мин после разделки, тогда и нужно его кушать, а если позже - то сами понимаете;) Причем нельзя при этом употреблять спиртное. Вообще экзотические фрукты нужно все перепробовать, нигде такого разнообразия нет, все очень вкусно! В России все не такое - и ананасы и бананы. Понравился мангостин - фиолетовые шарики, внутри типа долек чеснока с орешками (орешки есть не нужно).
Море напоминает Сочинское в лучшие свои периоды. С утра прозрачное, к вечеру становится мутновато, но чистое. Не "Баунти" конечно, но не сравнишь с центральной Паттайей. На острова отсюда можно и не выезжать, тем более на ближайшие - там тоже самое. А на дальние лучше уж сразу путевку брать, например на Пхукет, но имейте ввиду, там все дороже и еще меньше выбор развлечений. Пляж у отеля свой, довольно большой, есть даже волейбольная площадка. Песочек крупный и чистый. Сильные отливы в зависимости от лунного цикла, но все это по ночам, к утру вода снова прибывает до самых лежаков. Зато на песок выбрасывает много всякой морской бижутерии, ракушки, щупальца крабов, которые прячутся тут же в песке и выползают полакомиться рыбешкой, которую бывает выбрасывает на берег после сильной волны.
Направо вдоль берега много кафешек различного типа, с питанием никаких проблем. Самая приличная тут же за забором отеля с русским меню и можно не говорить «no spices». На троих человек покушать выходило в среднем около 1000 бат включая напитки. Тут похоже все больше под нас подстраиваются и порой проще с тайцами говорить по-русски, чем по английски, только не пытайтесь спрашивать что-то по-тайски, вдруг они вам ответят:)
Курс рубля примерно 1 бат. Можно даже в обменниках и рубли поменять, но лучше везти бакинские. Здесь не любят мелкие доллары - меняют по невыгодному курсу. Из России лучше везти банкноты не менее 100$. Баксы  поменяйте частично на баты сразу в аэропорту, придется в отеле вносить на депозит 1000 бат, а доллары они официально не берут, хотя можно конечно договориться, но себе в убыток. Справку нужно сохранить, при возврате депозита ее нужно вернуть. Браслетики, которые вешают на руки, можно не носить, они ни на что не влияют, а вот если их потеряете, депозит уже не вернуть. Смело можно положить их в сейф до конца заезда.
В магазинчике возле отеля можно приобрести SIM-карты, брать нужно тарифы «Call-to-one» или «Happy», стоимость звонка в Россию около 4 руб., SMS – 10 руб. только нужно не забывать звонить через определенный код (для тарифа Happy: 004-7-номер сотового телефона без первой 8).
В отеле можно взять бесплатную карту города на русском языке. Чтобы добраться до центра города, нужно пройти метров 500 по пыльной и жаркой дороге, где постоянно снует транспорт, до центральной дороги Сукхумит. Не переходя через дорогу (движение левостороннее) поймать Тук-тук (пикапчик с кузовом, оборудованным под перевозку пассажиров) белого цвета. Стоимость проезда 20 бат с человека. Доехать до супермаркета Big C (мимо не проедете – огромный плакат видно издалека). Дальше на перекрестке со светофорами не переходя дороги налево на синем Тук-туке доезжаем прямо до конца улицы до Walking Street. Синий Тук-тук стоит 10 бат. Ловить их не нужно, они сами настойчиво сигналят и предлагают подвезти. Главное с ними не разговаривать и не указывать конкретный маршрут, иначе это будет такси, которое стоит 150-200 бат в зависимости от расстояния. Вот вы в центре Паттайи. Назад в обратном порядке. При переходе дороги Сукхумит, где носятся все как потерпевшие, лучше воспользоваться переходами, которые есть возле крупный супермаркетов - Big C, Lotus.
Советую посетить аквариум (находится в 10 мин езды на тук-туке), крокодиловую ферму, зоопарк. Везде можно добраться либо самостоятельно (что дешевле), либо через туроператора, тогда вас и отвезут и привезут, что тоже удобно, но немного дороже. Сравнивая цены «Пегаса» с ценой агентства «Радуга», что тут же рядом, пришли к выводу, что они примерно те же, разницы нет, единственное, что туроператор еще гарантирует страховку. Так что решайте сами. Для поездок в Камбоджу и на речку Квэй (Квай – говорят у тайцев ругательное слово) думаю стоит выбрать отель попроще, жалко терять несколько дней отдыха в таком отеле где-то в дороге, когда за все уже заплачено, хотя каждый решает сам. На экскурсиях не пробуйте бесплатные орешки и т.д. - чревато отравлением.
По поводу массажа. Настоящий тайский массаж в делают в специализированных медицинских центрах аттестованные специалисты. То что делают на пляже на территории отеля можно назвать так – хуже не будет. За 350 бат вам просто предлагают расслабиться. Попал к единственному мужчине-массажисту, к которому обычно очередь. Он единственный добросовестно работает ровно час, когда другие успевают за 45 мин. Движения очень мягкие, кошачьи, нет сомнения что они знают какие то специальные приемы. Меня поразили надавливания, совмещенные с вибрацией, как он это делал – не понятно. Но мою супругу, знакомую не понаслышке с практикой массажа, это не впечатлило. Она записалась в местный SPA-салон на самый простой массаж за 800 бат. Просто из любопытства, т.к. на самом деле массаж нужно делать несколько сеансов и пока «шкурка не подгорела», т.е. до загара. Так вот она случайно попала в какое-то зарезервированное время на хозяйку салона. И вышла оттуда в приятном шоке. Только ради этого стоит снова съездить Таиланд. С такой техники массажа, когда по двум точкам в разных концах тела одновременно происходит воздействие на совсем другие точки, она никогда не сталкивалась. Видимо не зря в этом отеле много инвалидов из Германии, которые ездят на колясках. Ну прямо курорт органов движения, как в знаменитом фильме.
В общем и целом отель оправдал все ожидания. Если принести в номер что-то сладкое, то можно увидеть местных мелких муравьев, если нет желания с ними общаться, не приносите ничего в номер - и никогда их не увидите или положите сладости в холодильник. Вечером на улице можете на стенах увидеть маленьких шустрых ящерок. Для Таиланда это все нормально.
Немного однообразный обязательный завтрак компенсируется шикарным ужином по своему усмотрению. Тропический климат, экзотика, все это бальзам на душу в холодные зимние дни. Идеальный вариант для тихого семейного отдыха. В вечерние часы небольшие представления в ресторане в спокойном тайском стиле. Питание правда на территории отеля дороговато (сюда входит и стоимость шоу). Анимации естественно нет и в помине. Но это только плюс для спокойного отдыха.
Отель понравился, уровень на порядок выше, чем например в Египте. Если горничные что то забудут поменять, все это быстренько решается. Народ дружелюбный, нет деления на то, из какой страны ты приехал. Чаевые в принципе можно не давать, но если даете – то только не мелочь (металлические деньги) – это считается оскорблением, мелочь у них только нищим подают.
Удачного отдыха!

Может Вы и мне поможете: я сейчас пытаюсь найти схему отеля и узнать расположение номера 1214. У меня сестра с подругой заселились сегодня туда ( я не смогла поехать). Хотелось бы прожить хотя бы виртуально с ними эти 2 недели: понять- что они видят из окна, как идут к морю, мимо чего. Просмотрела уже все фотографии: нигде не могу найти схему отеля. если вы знаете расположение данного номера: подскажите, пожалуйста.
Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=497018#comm-area-last