Шарм-Эль-шейх декабрь 2010
Декабрь 2010
04.01.2011
Шарм-Эль-шейх декабрь 2010
В Hiltone отдыхали с 3 декабря по 14 декабря . Принимал Интурист , летели компанией Трансаэро из Шереметьево. Регистрация, посадка в самолет все нормально. Однако эта компания в последнее время грешит тем, что отправляет Боинги 747 на 660 мест , и туалеты в них не работают. Нам посчастливилось в таком самолете лететь.Мало того, что кресла так придвинуты друг к другу, что нормальный человек умещается с трудом, но к концу полета в хвосте стояли лужи, запах был еще тот.
Принимал Интурист, довезли в отель - все замечательно. За 40 долларов дали очень приличный номер в 7 корпусе с терассой и выходом в тихий ,уютный двор.Спасибо всем кто оставил отзыв - Хилтон оказался приличным отелем .(В прошлом году были в Санрайзе вью в этой же бухте-были очень довольны.)
Тут же, бросив чемоданы, мы побежали на пляж. А пляж закрыт!!! И в воду не пускают!! Расстроились, поговорили с секьюрити, те пообещали завтра открыть...ТАк и было, открыли!
Сказочными были первые два дня - мы лежали где хотели и плавали где хотели!!! Пляж хороший многоуровневый, мест полно!!! Рыбок много, очень красивый риф у строящегося отеля, мы там и зависали...
На третий день началось... пострадала немка, вернее ее съели и всех срочно эвакуировали из воды, поэтому купаться больше нельзя.
Приехало самое большое начальство и начало закручивать гайки всем подряд. Бич бои ходили по пляжу и выгоняли свистом всех из воды.... Соседние отели Конкорд, Санрайз, Савой вывесили красные флаги на понтонах. В море поначалу не разрешали заходить даже у берега ни на шаг. И народ начал искать развлечения вне моря.
К сожалению анимация в отеле никакая, на пляже ни музыки , ни танцев, только в 16,00 играли в волейбол.И у бассейна вялая гимнастика, игра в дарц, пожалуй и все...Бары работали очень хорошо, напитки, мороженое, чипсы все в полном достатке.
На следующий день пустили в море от 5 до 10 м до буйков...Купались вот в таком лягушатнике, правда даже ползая пузом по дну умудрялись наснимать рыбок, таких у меня еще не было, рыба-камень,красный ящероголов,пятнистый окунь-песок. На 9 день отдыха мы были не в воде , увидели суету на понтоне, лодки начали мотаться к строящемуся отелю, приплыла полиция - оказывается к нашему понтону подплыла 3-х метровая акула. Полиция стреляла в воду, народ весь заставили выйти из воды. И больше не пускали!!!! Мы решили взять экскурсию на корабль в ДАХАБ...Не пожалели- наплавались , наснимали рыбок, здорово! Команда попалась замечательная!!! Ребята молодцы..Гид "Миша" из Александрии очень много рассказывал о Египте почти на чистом русском языке - Молодец! В Дахабе акул не было, когда плавали видели 3 больших Мокрелей куда-то спешащих..Нас сразу отправили на корабль, думаю подстраховались..Делали 3 остановки, на каждой по 1 часу плавали..Приехали в Отель, обстановка та же..Что не понравилось- Анимация. Даже вечерняя рассчитана на англичан.Когда выбирали Мисс Hilton, явно подыграли девушке англичанке, хотя наша Татьяна была хороша, даже арабы со своими женами отдыхавшие в этом Отеле болели за нее. Блюда не очень разнообразные,но вкусные. Ресторан Эль БЕдуин баловал местными блюдами на огне и колоритом восточных народов.
Очень мне не нравится в Хилтонах, что кофе и чай нужно ждать, когда принесет официант, иногда приносит уже еле теплый..Если подкормишь-бегут, встречают, несут все, зная твой вкус.Отрабатывают чаевые !! Массаж в Отеле так себе,,,Хороший спортзал, сауна и Хамам-бесплатно.. Номера хорошие с чаем и кофе ,воду и полотенца приносят регулярно.Территория небольшая и уютная-1 линия.
Конечно отпуск их-за Акул оказался немного подпорченным, ведь ездим мы в Египет в основном за морем и солнцем...а тут такая история..И что интересно в соседнем Конкорде вышли из положения..посадили одного молодца на вышку с биноклем, другой стоял на понтоне просматривая подход к кораллам и разрешали находиться на прибрежной территории. Запретить ведь легче, чем организовать безопасное купание для тех, кто не может купаться в хлорированных бассейнах. Благо вся береговая линия была открыта, мы ходили купаться в Конкорд. Теперь вопрос ехать или не ехать в Египет открыт,...На самом деле страшновато, отнеситесь посерьезнее к этой ситуации!!!!
О курорте «Шаркс-Бэй»
Об отеле «Hilton Sharks Bay Resort 4*»