Были в этом отеле с любимым человеком. 22 года, без детей, ехали в первую очередь за комфортом и теплом, и цель свою поездка полностью оправдала.
В Хургаде к этому времени успела ранее побывать в 6-ти отелях, в том числе пятизвёздочных. И на мой взгляд - в Premier Le Reve уровень сервиса значительно выше, так что для Египта это полноценные 5+.
Что касается не раз упоминавшейся здесь еды - подтверждаю, лучшие ужины, которые мне доводилось видеть в Египте за всё время, и так каждый вечер. Должна признаться, за 8 дней мы так и не добрались ни разу ни до одного из ресторанов, кроме основного. И если завтраки и обеды в целом похожи один на другой, (хотя всё равно вкусные и разнообразные, но в общем и целом с повторяющимся изо дня в день набором), то ужины каждый раз предлагали что-то совершенно новое, хотя казалось бы удивлять уже нечем. Мы попали на 25 декабря - Рождество, но даже здесь им было трудно превзойти самих себя в готовке, оставалось только поражать большими и разнообразными украшениями - композициями вырезанными из овощей, сделанными из шоколада и т.д. Это тоже не ново, но раньше мне не доводилось видеть настолько тонкой и красивой работы демонстрирующей, что это действительно искусство. И так пожалуй почти во всём - всё это я уже где-то видела, но здесь оно было лучше.
Персонал вышколен идеально, в каждом действии и жесте читалась готовность немедленно услужить, постоянный контроль и устранение любых неудобств (чуть мне засквозило от двери на террасу, которую кто-то из туристов оставил за собой открытой, и я к ней просто повернулась в поисках причины, как к ней тут же подскочили и прикрыли; чуть оставишь тарелку с грязной посудой - её тут же убирают), при этом пока тебе ничего не нужно официанты скользят невидимыми бесшумными тенями и не попадаются на глаза, только время от времени подливают воду в бокал. Единственный личный комментарий, который мне довелось за всё это время услышать от официанта был на третий день. Официант тогда поинтересовался у нас, почему мы пьём только воду (очевидно заподозрил, что мы не разобрались, включены ли напитки, и теперь себя ограничиваем, или просто редко встречал вообще не пьющих русских), но удостоверившись, что мы в курсе своих возможностей, больше никак нас не "беспокоил", хотя неизменно наливая первый бокал воды как и всех спрашивал, не желаем ли мы чего-нибудь ещё (кстати абсолютно все достаточно свободно говорят на русском, за всё то время, что были на территории отеля, ни разу не пришлось ни слова сказать по английски, ко всем блюдам есть подписи на русском, все правила и пояснения также переведены, причём грамотно, и персонал в первый же день точно знает к кому на каком языке обращаться, и ни разу не ошибся).
Так получалось, что отель всё время казался пустынным. Я нигде не видела толпы, малейшей очереди, нехватки мест, лежаков и т.д. Всегда как минимум половина мест была свободна, даже у бассейна с подогревом, где предпочитало проводить время большинство. Из-за этого сначала казалось, что отель практически пустой. Обстановка прояснилась на рождественском ужине, когда все собрались к одному времени, и стало понятно, что отель отнюдь не пустует даже в декабре. Но даже тут мест хватило всем.
Из минусов: в первую очередь всё-таки удалённость от города. И вообще от всего. Вокруг только стройки и пустыня. Из отеля ежедневно трижды в день выезжает автобус в Хургаду, но на него просят записываться заранее. Впрочем, может быть, что можно подойти и в последний момент - мы не проверяли. Развлечения. Развлечений нет. Да, всегда и везде звучит ненавязчивая музыка, завтракали и обедали мы под классическую музыку, а за ужином нас сопровождала живая музыка, тоже очень приятная и хорошего исполнения. Но музыка музыкой, а даже пляжное ленивое времяпрепровождение хоть иногда хочется разбавить. Анимации практически нет. Из развлечений видела только водное поло в бассейне и утреннюю гимнастику на газоне под навесом. У моря развлечений не было вообще, кроме какой-то игры с металлическими шариками, сути которой, честно говоря, до сих пор не знаю, да и желающих поиграть по моим наблюдениям было немного.
Водное поло, наверное, могло бы быть неплохим, если бы не "соседство" с двумя очень увлечёнными игрой классическими русскими братками. Два уже не совсем трезвых к тому времени амбала, лупящие по мячу отбивали всякую охоту поиграть. Хотя персонал, тут, конечно, никак не виноват.
Вечерами из всех развлечений был только бильярд в Лобби баре: два стола для пула (неожиданно плохие для такого отеля и общего уровня, - сукно потёртое, киев не хватает, мела нет, лузы (пластиковые) выпадают, шарики нужно ловить, чтобы не раскатились по полу). на эти два стола периодически появлялась очередь. Один стол для снукера, тоже со сломанными лузами. И, кажется, там не хватало шаров. Был ещё дартс, но он был расположен неудобно, так что им только развлекались между ударами те, кто занимал дальний стол для пула. Отдельно поиграть в него так, чтобы не мешать играющим в бильярд, было невозможно.
Шоу было раз в неделю по понедельникам (танура, танец живота). Ничего невероятного, также как везде. В остальное время была живая музыка или певцы. Никаких дискотек или чего-то подобного. Хотя несколько пенсионеров немцев и англичан иногда вылезали на минуту-другую потоптаться на сцену под живую музыку или пение, но вся немногочисленная молодежь благоразумно держалась подальше, тем более что музыка была для таких танцев совершенно неподходящая, а места там - пятачок для музыкантов в окружении кресел и столиков, и даже эти отдельные смельчаки быстро расходились.
Кроме этого был разве что настольный теннис где-то на 1ом этаже. Вот вроде бы и всё.
Словом тихий ленивый благообразный пенсионерский отдых. Но о том, что отель не ориентирован на молодёжных отдых мы были предупреждены заранее, ехали не за этим. Так что просто лишний раз убедились и готовы подтвердить - да, не молодёжный.
Тем, кто хочет развлекаться, а не просто лежать на солнышке и читать книжку время от времени переворачиваясь - не сюда. Главное развлечение здесь - это всё та же еда. Честно говоря, уже за неделю, наверное, надоело бы до чёртиков, но двух выездов на экскурсии (мотосафари и аквапарк), нам в целом хватило, чтобы разбавить это сонное царство. В магазины, кстати, тоже можно выбраться после экскурсий в городе.
Ещё один минус, который скорее наша собственная оплошность, мы поехали взяв номер Superior, с тем, чтобы на месте поменять на Deluxe. В отзывах читали разные суммы того, сколько это стоило, но выходило всяко не дороже 300$, а в среднем гораздо меньше. Разница же в путёвках, если заказывать Deluxe в Москве, была порядка 350-400$, так что решили "сэкономить". Но на месте нам назвали сумму в 60$ за ночь, то есть на 8 дней это стоило 480$. И особо договориться не получилось, так как отель действительно заполнен, и к Новому году ожидались большие заезды. Впрочем, я посмотрела и номера Superior, куда нас отвели сначала - тоже вполне достойно, разница лишь в большой кровати и возможности пользоваться бассейном и баром под крышей. ну и видом с балкона.
В трансфере к аэропорту многие жаловались на комаров. Не видела здесь ни одного, при том что обычно являюсь для них главным лакомством. Но ни дыма ни опрыскивания ни разу не видела. Может быть просто не попадала по времени. На территории видела только лампы-ловушки для мух. Самих мух видела тоже только там так что ловушки работают исправно, никакие насекомые нас не донимали.
Что касается пляжа - да, есть песчаный заход левее пляжа самого отеля. Желающие непременно купаться в море - смогут спокойно это осуществить. Но по ветру идти от него до лежаков довольно неприятно, босиком и вовсе нежелательно - и камушки колючие и ракушки острые. так что заходя в море приходиться оставлять на песке шлёпки с полотенцами, и чем-то это всё прижимать, чтобы от ветра не улетело. Один раз мимо проплывали корабли - от них к берегу прибило грязь и мусор, но к следующему утру всё убрали. Пандус всё ещё не достроен и не строится, так и стоит железный остов. Рядом с выдачей полотенец можно взять резиновые тапочки для захода в воду по каменистому пляжу, но те, кто всё-таки доходил до моря, препочитали доходить до песчаного. Сторонники же оздоровительных процедур сосредотачивались преимущественно просто у бассейна с морской водой. Лично для меня вода в декабре там прохладная, так что я вместе с подавляющим большинством чаще бывала у бассейна с подогревом. Там вода нагревалась к вечеру до 30 градусов, входишь как в теплую ванну под открытым небом, парное молоко - вылезать на воздух не хочется. Бассейн правда достаточно мелкий. Точною глубину не запомнила, но такого места, где я не могла бы коснуться дна, там нет. 3 уровня, первый из которых для совсем маленьких, но даже на самом глубоком из них я могла спокойно стоять на всей стопе, будучи над водой по плечи (и я не двухметрового роста).
В целом красиво, уютно, лениво (на грани скучно), вкусно, комфортно и качественно. Кто именно этого и ищет - райское местечко.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Есть ещё два декоративных бассейна (около террасы, с пальмами), вот там, наверное, по 50 см.
Из холодных бассейнов я заходила только в тот, что с морской водой. Тоже не глубокий - плавать есть где, но в любой точке бассейна можно встать в полный рост не захлёбываясь. У третьего бассейна была такая же табличка запрещающая нырять с бортика, так что и там, думаю, около полутора метров. Не больше.
Судя по листовке, которую нам выдавали по приезду, есть ещё какой-то ресторанчик Ossiano, где подавали "закуски" с 12 до 16:00 и сразу же "послеобеденные закуски" (не знаю, в чём разница) с 16:00 до 18:00. В главном ресторане (Turquoise) завтрак подают с 7 до 11. Обед с 12:30 до 15:00. Ужин с 19:00 до 21:30. И Поздний ужин с 23:30 до часу ночи. Но, честно говоря, по-моему там легче пропустить какой-то из трёх основных приёмов пищи, чем впихнуть в себя ещё что-то в перерыве между обедом и ужином. Что-что, а уж голодными там остаться крайне трудно.
Для номеров Делюкс и Сьют есть ещё какой-то Executive Lounge, где круглосуточно подаются напитки, закуски и свежевыжатые соки. За неделю мы на него ни разу не наткнулись и даже не знаем, где он был. Может мы просто такие невнимательные. Но честно говоря, никакой потребности в нём у нас всё равно не было. Повторюсь - голодными мы там не были никогда, а напитки и на пляже, и у бассейнов разносили исправно.
В крытом бассейне не ходили - такого вроде бы и в Москве хватает. нам самим как-то больше хотелось на воздухе, под солнцем, чем в помещении. Вообще, перечисляя сейчас, я понимаю, что получается, что мы не видели половины отеля. На месте так не казалось. Но за редкими исключениями, всё это - рестораны и бары. Так что еда опять же остаётся главным местным развлечением.
Что касается номеров... если вам важно, чтобы был вид на море, нужен крытый бассейн и бар с круглосуточными закусками и свежевыжатыми соками, то, наверное, имеет смысл брать Делюкс или Сьют. Номера хорошие везде. Вас в любом случае проведут и всё покажут. Даже самые простые стандартные номера, с двумя односпальными кроватями - это кровати, каждая из которых в отеле попроще шла бы за двуспальную. Обслуживание и отношение персонала, насколько я могу судить, никак не отличается. По крайней мере я ни по каким признакам не могла бы сказать глядя на других отдыхающих, из каких они номеров. В общем, Делюкс даёт некоторые приятные бонусы, но ничего такого, без чего ваш отдых был бы испорчен или неполноценен. Стоят ли эти приятные мелочи своих денег - вам виднее. Если вам этих денег жалко, то забудьте и не сомневайтесь - можете смело ехать в стандарт. Никакой ущербности и скованности вы от этого на месте не почувствуете.