Тиран с 12 по 15 декабря 2010 года.
2000
05.01.2011
Тиран с 12 по 15 декабря 2010 года.
Отдыхали с женой в период с 12 по 25 декабря 2010 года.Море было закрыто!!!Это наложило отпечаток на наш отдых,брали больше экскурсий и за 20$ на человека, ездили плавать в Дахаб.Хотя нши СМИ (которые даже знают какого цвета тампаксы у Собчак)не могли толком предупредить людей,что море закрыто,ищите пути обьезда.Ладно не будем о грустном.В общем то отдых очень удался,отель практический новый,номер тоже неплохой,питание на четверку,на ресепшене нам все вопросы решали сразу или через гида.Бассейн 19 градусов,конечно можно было бы и как нибудь подогреть,но мы (зная что будет именно так)брали с собой гидрокостюмы и плавали по минут 40 спокойно,не мерзли.Территория вокруг(вне )отеля не обустроена,так что пройтись и погулять негде.И самое главное:!!!14 декабря мы с женой и еще человек 15-20,включая охранников пляжа,НАБЛЮДАЛИ пять акул,курсирующих вдоль рифа ,они разворачивались и плыли к яхте,которая находилась справа от пляжа в 100 метрах,это зрелище мы наблюдали в течении 20 минут....До этого момента были желающие поплавать,а потом как то желание пропало...Египетские власти практически ничего не предпринимают для решения этой проблемы(((Так что ,кто не хочет рисковать в ближайшие годы на пляжах Шарма делать нечего((( к сожалению ,конечно((

.Египетские власти практически ничего не предпринимают для решения этой проблемы(((Так что ,кто не хочет рисковать в ближайшие годы на пляжах Шарма делать нечего((( к сожалению ,конечно((_____________________________________-Этого и следовало ожидать! я была в Тиран Айланде в сентябре, заплывы делали далеко в сторону Мелии и Савиты, а также ходили по всему берегу до Баронов и плавали с их понтонов! наснимали видео, до сих пор не могу всё просмотреть! риф, конечно, в тех местах чудесный! Теперь это всё надолго останется в далёком прошлом! Только не надо бла-бла, что море открыто и можно купаться, это я к ТО и ТА обращаюсь! а также пишущие отзывы об открытых пляжах! не вводите наивных отпускников в заблуждение! понтоны в Рас Назрани не откроются! Долго!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: