Кто любит спокойный пляжный отдых , вам сюда.C любовью Таба!
Декабрь 2010
29.03.2011
Кто любит спокойный пляжный отдых , вам сюда.C любовью Таба!
Это вторая наша с мужем поездка в Египет.Отдыхали с 5.12 по 13.12.2010.Табу выбрали по двум причинам.Первое то, что в Шарме были , ну а второе рядом граница с Израилем ( от отеля до границы 30 мин.) и очень хотелось побывать на святой земле. О Табе пишут много, в основном , что отели находятся обособленно рядом никакой инфраструктуры, вокруг только горы или какая нибудь стройка.Да горы, но они прекрасны , стройки тоже не исключены , но ведь Таба развивающейся курорт.Просмотрев как всегда много отзывов , остановились на Three Corners( как все называют три угла).И действительно наш выбор считаем замечательным. Ниже много отзывов об этом отеле, с многим согласны.Перчеслять достаинства можно долго.Самое главное это отличное питание, огромный пляж.Два входа в море можно с берега по песочку, а для любителей понырять с маской есть длиный пантон.Еще самое классное то, что "Три угла" входит в сеть отелей принадлежащих одному хозяину.На первой линии 4 пятерки и наш отель на второй линии.То есть есть чем занятся, так как можно пользоваться всей инфраструктурой других отелей( пляжи, бассейны) .Одинокими и заброшеными неизвестно куда чувствовать вы себя не будете.Приехав на пляж утром время как прошло до обеда не заметишь. Территория по пляжному проминаду впечетляет.Самый красивый коралловый риф можно увидеть спустившись с пантона на пляже Хайят( рыб просто множество).Так же советуем , за этим отелем есть тропа на гору ( высота 350-400 м), вид просто ах..Организовавшись в группу 7 человек мы поднимались смотреть как солнце прячится за горы.Да и действительно можно увидеть масштабность территории этой курортной зоны.Из минусов это анимация, скучновато.Ни днем , ни вечером ее практически нет.Но ведь как и везде если едишь на отдых с позитивом, то можно найти развлечения.Русских в отелле мало, не знаю для нас по приезду было как то ни очень.Но потом мы познакомились с другими отдыхающими и отличными летчиками Оренбургской авиакомпании.По вечерам собирались на терассе ресторана пили пиво, вино , участвовали в разных конкурсах, танцевали . Собиралось нас человек 10-12( по традиции отеля называли такую компанию русской мафией).Для иностранцев это наверное было забавно , нам было прсто весело приятно общаться.Сразу хочется отметить и оправергнуть высказывания , что русские много пьют.Не знаю мы сами не любители злоупотреблять , но в барах с утра до вечера сидят одни иностранцы употребляя при этом не вина, а крепкие спиртные напитки, многие из низх даже на пляже ни разу не были.Но это дело каждого.
Сбылась и наша мечта съездить на экскурссию в Израиль.Бронировали по нету из дома заранее.Организовано все отлично, проезд, гид ,питание ( кроме то, что в бесплатное меню напитки не входят).В начале правда омрачило время прохода таможни на границе , это заняло 5 часов.Но потом купание в Мертвом море, необыкновенной красоты храмы, это действительно стоит хоть один раз увидеть.
Вообщем отдых сложился отлично. Горы, море, отличное обслуживание в отеле . Если еще раз соберемся в Табу , то только в один из отелей этой инфраструктуры.Как говорится любовь с первого взгляда.
О курорте «Таба»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
3.5 часа от аэропорта Шарма
Об отеле «Three Corners El Wekala Golf Resort 4*»
Спокойный семейный отдых
Достоинства отеля
Территория, питание, пляж.
Недостатки отеля
Аннимация
Особенности отеля
Стиль построек

Присоединяюсь к отзыву Ирины. Была в Табе с 22.12.10 по 02.01.11. Впечатления просто прекрасные. Огромное спасибо представителям компании Оренбургские авиалинии за приятное знакомство и времяпрепровождение, если не они, то через пару дней я бы сдохла от скуки. Продолжительные пешие прогулки по огромной территории отельного комплекса и любование окружающими красотами - это, конечно, хорошо, но общения тоже хочется.
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: