Были в Пекине в ноябре-декабре 2010. Взяли тур дикарями, поэтому отель искали на месте. Сначала заселились в гостиницу на территории Ябао, но там жить было невозможно, поэтому, переночевав, решили возобновить поиски. Только на 4-м отеле остановились. Где-то нет нормальной душевой, где-то не принимают русских туристов... В 7 км. от Ябао нашли отель Dawan 3*. Сутки всего 41$ за двоих. Приличное здание на красивой улице, практически в центре Пекина. На русском никто из персонала не говорит, но моего английского (ниже среднего) хватило. На такси до Ябао 15 юаней (70 руб.). Номер уютный, чистый. Есть всё необходимое, кроме холодильника и фена. Зато есть чайник, который нам помог. Мы вечерами в номере дегустировали китайские супчики и лапшу. :) Бельё чистое, меняли каждый день. Прибирались хорошо. Ванные принадлежности всегда обновляли. Полотенца тоже. Есть ресторан, но мы в него не ходили. Судя по рекламе, которая висит в лифте, цены адекватные. Мы обедали в Ресторане Маша на Ябао или в колоритных китайских ресторанах, если находились в другом месте. Стоит обратить внимание на ресторан Маша. Там вкусная еда и цены тоже вроде ничего. Он расположен левее и чуть глубже от главного выхода из ТЦ Тянья Плаза.
Благодаря тому, что отель не входил в путёвку и выбрали мы его на месте, мы сэкономли 10000 рублей на двоих. Да и, судя по тому, какие гостиницы нам предлагали агентстве, это был тот самый наш первый вариант.
Очень Рекомендую этот отель!!!!
О стране «Китай»
О курорте «Пекин»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
За такси из отеля в аэропорт отдали 120 юаней. (500 руб.)
Об отеле «Dawan 3*»