Наш отпуск выпал на середину мая, и, изучив все возможные и невозможные направления, мы остановили свой выбор на Кипре. Во-первых цена в мае была очень привлекательной, во вторых отель Атлантика Санкта Напа 3* был расхвален нашими родственниками, побывавшими в нем в сентябре 2008 года.
Сразу скажу, что не стоит опасаться по поводу погоды на Кипре в середине мая - очень хорошо, с моря дует свежий бриз, позволяя спокойно загорать на солнце, вода - теплейшая, единственное - вечером довольно прохладно, лучше взять одежду с длинным рукавом. Температура днем - приблизительно 27-28 градусов, вечером - 20-22 градуса, но дует ветер. Пляж в Айа-Напе - бархатный песок, вода ласкает кожу.
Курорт Айа-Напа подходит для всех категорий отдыхающих, вечером можно ка спокойно посидеть в ресторане, так и пойти на улицу баров и танцевать там до утра. Есть где прогуляться, недалеко от отеля Санкта Напа находится Морской музей, много различных магазинчиков. Если вы любите море и его обитателей советуем Вам съездить в г. Протарас, там есть Морской аквариум с небольшим зоопарком на его территории. Мы добирались туда самостоятельно.
Касательно отеля - отель хороший - твердая четверка, а не три звезды. Питания очень понравилось, давали все, начиная от мяса баранины, свинины ,курицы и заканчивая морскими деликатесами, как-то рыба, крабы, креветки. Гарниров было море, мы питались по системе завтрак-ужин, пожалели, надо было брать олл-инклюзив. Так как кухня в ресторанах нас немного разочаровала, да и цены на Кипре европейские. При системе завтрак-ужин есть возможность менять ужин на обед, заблаговременно договорившись на рецепшене. При системе олл-инклюзив вы помимо завтрака, обеда и ужина получаете доступ к напиткам местного производства и закускам в баре у бассейна целый день. Алкогольный напитки местного производства очень даже приличные, это не сравнить с Турцией или Египтом.
Номера отеля нормальные, мы к таким вещам особо не придираемся, так как основное время проводим вне отеля, но номера вполне достойные. Есть платная для системы НВ сауна с бассейном, при АLL - бесплатная. Отель находится в 5 минутах ходьбы от моря.
Говоря о самом Кипре, хочется сказать, что в этой стране не напрягаешься вообще, население самодостаточное, никто не пристает, просто отдыхаешь и все. Еще факт проверенный на себе - в мае получила отличный стойкий загар на все лето)))
О стране «Кипр»
О курорте «Айя-Напа / Айия-Напа»
Об отеле «Atlantica Sancta Napa 3*»
Вчера прилетели с Кипра. Даже сейчас температура воды +18-19, и некоторые туристы купаются. В воздухе +19-20, но солнце по-летнему жаркое, даже умудрились загореть за три дня, ибо все остальные дни мотались по экскурсиям!!!