Господа, были там в декабре 2010г.
В принципе, когда нас заселили, номер нормальный, 2 полуторных кровати, бельё чистое, НО !!!!!!!!!!!!!! сразу же обнаружили таракана в кровати и тусовку тараканов в ванной. Но главное не это...нас заселили в номер 309, это на 3-м этаже от ночного клуба. Кровать скачет от музыки до 3-х ночи, уснуть даже после ночного перелета просто невозможно!!!!!!!!! После этого молитва в 5 утра была просто колыбельной. Пошли с утра менять номер - нелюбезная женщина даже за 10 долл. сказала мест нет, приходите завтра. В предвкушении второй бессонной ночи вечером пошли вечером на ресепшен к мальчику, он сразу дал номер во двор на компрессорную, но это такая мелочь по сравнению с дискотекой! Заселились, тараканов нет, спать возможно, номер больше, чем был (316-й на всякий случай), нет вида из окна, но фигбысним.
До Насер Сквер идти минут 15-20, в декабре это нормально, в другое время думаю, жарковато.
Туроператор Коралл, у нас был гид Евгений, который про дискотеку сказал, а вот на 1-м и 2-м этаже над дискотекой еще слышней, вы еще удачно попали. Потихоньку разочаровываюсь в Коралле, хотя была о них хорошего мнения.
Обязательно возьмите обзорную экскурсию ОБШИРНУЮ, а не простую по Дубаю. Впечатления на всю жизнь. Обязательно посмотрите фонтаны возле Бурдж Халифа, ради этого стОит вернуться в Дубаи )))
Завтрак бедный, в обед выбора нет, но голодным не останетесь, в принципе наверное нормально, т.к. в 3* была первй раз.
На пляж возит бесплатный автобус 2 раза с утра и 2 раза в обед с пляжа, но русские тёти так ломятся в этот автобус, что мы ни разу не рискнули им воспользоваться. Брали такси, до пляжа 15-20 дирхам (120-160 руб в одну сторону), ехать минут 10. Пляж чистый, вход 5 дирхам (около 40 руб), на пляже платные лежаки и зонтики, мы не брали, но, думаю, стОит не очень дорого. Конечно же нужно иметь своё пляжное полотенце. На пляже существуют озабоченные индусы, но если вы их не провоцируете ( не загараете топлес и т.п., то они безопасны, но это немного неприятно).
Об отеле «Dubai Palm Hotel 3*»
Первые впечатления - это шок, ехали в город будущего а приехали в какую-то дыру. Но т.к.поехали в Дубаи исключительно за шубами, шубы купили в первый же вечер, поэтому считаем, что поездка удалась ))) Тем более, что обзорная экскурсия по Дубаю во второй вечер была просто великолепна!!! Если бы знали заранее о таких условиях, наверное, шок был бы меньше, поэтому и предупреждаю людей о возможном негативе ))) Забыла написать, что мы были только 4 ночи в Эмиратах, неделю в этом отеле, наверное бы не выдержали )))
Если вы летите в Дубай первый раз, советую не брать отели в Дейре, это старый район в Дубае где расположены базары ,рынки и живут в основном те кто на этих рынках работает. Для первого знакомства с городом покупайте район Дубай-Марина, Джумейра, Бар-Дубай, а в Дейру на рынок или за шубой можно съездить на такси или на метро, и у вас останутся только приятные впечатления от поездки, уверяю!
Теперь я уже это понимаю, что с районом мы не угадали :))) Но в других районах достаточно высокие цены на отели, поэтому на 4 дня для шоппинга подходит только Дейра ))) Если ехать в дорогой отель, то хотя бы дней на 7-10, чтобы насладиться отдыхом, а не шоппингом, как мы )))