Здравствуйте! Отдыхал я один в отеле Jasmine Village с 20.12.10 по 29.12.10. Туроператор Coral travel (Sun Mar, Odeon Tur), авиакомпания Red Wings чартер из Внуково ТУ-154, обратно связи с ЧС в аэропортах Москвы Уральские авиалинии в Домодедово аэробусом. Отдохнул просто сумашедше здорово! Приехал, заселили меня без денег в 422 номер, номер приличный очень, кто хочет за доплату номера у бассейна вообще сногшибательные с сейфом и такой кроватью! Территория просто огромная (территория трех отелей Жасмин, Алладин, Али-Баба можно пользоваться инфраструктурой всех трех отелей за несколько дней только обойдешь все без прекрас, вся красивая, ухоженная, вся в зелени. Пляж супер у каждого отеля, вход пологий, пройти надо метров 70 до глубины, осбобенно с детьми кто.
Примерно бассейнов 6 в Жасмине самый теплый с подогревом. В Али-Бабе есть крытый каток и боулинг там примерно долларов 6 и туда и туда за час. Атмосфера вообще наповал. Кухня разнообразнейшая, в общей сложности порядком 15 ресторанов на всей территории, если хочешь поесть в соседнем отеле или в Али-Бабе или в Алладине только утром записаться надо на ресепшене Жасмина, там правда такие придурки иногда сидят, там по сменам они работают, в основном ходил в главный ресторан и Ориентал в своем Жасмине. Спортом кто хочет заняться футбольная площадка, баскетбольная, 2 тениссных корта, поле для гольфа такое интересное, дайвинг, серфинг, водное поло и т.д. Уборщику оставлял по доллару каждый день (все были довольны и счастливы). В итальянском ресторане сразу почти прикормил администратора, а он соответственно и многих официантов чтобы меня встречали в лучшем виде, я ему давал по 2-3 доллара в конце дня когда ел у них, не жалейте деньги не большие, зато я только шел обедать он меня уже кричал, отодвигал стул, показывал мне место сам приносил бокал вина или пива, за место местного пива наливал мне Хайнекен в стеклянную пивную кружку а не в стакан, которое идет за деньги в системе «Все включено». Ну про еду еще раз скажу что очень большой выбор, кто что хочет, рыба, мясо, овощи, фруктов правда маловато было (бесплатно только апельсины, финики, бананы и какой то фрукт напоминающий грушу, но с такими зернышками как семечки, вкусный очень, остальные уже за деньги там ходит один придурок предлагает клубнику такую крупную в основном немцем впаривает они только у себя на родине клубники не наелись летом, он мне еще предлагал в первый день как я прибыл блюда из морепродуктов там платно ведь, жаренные креветки блюдо там с чем то за 68 долларов, я ему просто задал вопрос сразу: Мол, он себя в зеркало вообще видел?, помогло отстал сразу, ко мне вообще не подходил ни разу ко мне, после этого я как то в середине отдыха ездил в центр Хургады в ресторан Фиш-Хауз и поел этих королевских креветок долларов за 12-15 примерно, еле-еле съел, величиной с мою голову наверное ), хлеба вообще столов 5 разная выпечка выбирай любой, а сладостей стола 3 наверное. Соки там 2 нормальных, остальные так , чистый ЮПИ в детстве все наверное напились вдоволь, свежевыжатые за деньги тоже долларов 5 вроде, но я не пил. По алкогольным напиткам скажу так, ром ничего, виски с колой так неплохо, вино что красное что белое дрянь как у нас в коробках продают за 60рублей литр, причем вина покупали со знакомым там не разливные, а в бутылках Амар-Хаям по 20 долларов за бутылку, такая же шляпа. Кто хочет сувениры приобрести чтоб недалеко в отеле ничего не покупать в переулке торговом там есть, друзьям привозил футболке в начале купил себе в этом переулке за 7 долларов а напротив Жасмина через дорогу левее, где Альбатрос отель супермаркет Клеопатра и ряды торговые там эти футболки 4 доллара, и в этих рядах цены сбиваются с 45 баксов до 25 вообще на УРА!!! Во избежания неприятных ситуаций пропажи денег, сразу бронируйте сейф справа от ресепшена, там ничего такой чел сидит, непомню как его зовут, он еще за международные звонки отвечает кстати 7долларов 3 минуты на родину звонок, открывает тебе один ключ от сейфа его, другой твой вместе открываете, это бесплатно, лучше чтоб конечно сейф в номере попался, но это точно надо в ваучер на заселение надо пятнашку сунуть. Анимация в отеле прикольная вообще, все из бывшего СНГ почти, только ДЖУБА из Камеруна (проводил водную аэробику в бассейне каждый день под самый лучший хит всех отелей Египта 2010г – Antique – Opa-Opa), остальные трое грузинов, Инга (Киров), какая-то девчонка азиатской внешности и Ира (из столицы матери городов русских Киева), каждый вечер в Перголе в 21:30 где у нас была дискотека, проводили там всякие сценки как в комеди-клаб, прикольные конкурсы, а днем на бассейне и на спорт-площадке, я кстати там стал чемпионом отеля по дартсу (кто проигрывал прыгал в бассейн, я выйграл, но почему то тоже во всей одежде занырнул) и настольному теннису. Дискотека у нас заканчивалась в 23:30 и мы плавно переходили в Алладин и потом в Али-Бабу, пару раз выбрались в город на лучшие дискотеки Египта Хард-Рок и Литл-Будда вход по 10 долларов и 2 напитка включено в стоимость билета, аниматоры организовывают выезд, но можно самим не маленькие ведь. Такси в город 5 долларов, но можно на маршрутке за 5 фунтов, только денег сразу не давать, а то они якобы забывают. Кстати по территории отеля ездиет минипоезд от главного корпуса до пляжа по центральной аллее, мимо тебя проезжает можно махнуть рукой и он остановиться заберет тебя и так же выскакивать с него.Что касается экскурсий брал их 3 у гида отельного своего туроператора. Больше всего понравилось сафари (деревня бедуинов, катание на квадроцикле и машине Багги) вообще незабывающе. Потом 2-я обзорная по Хургаде (музей папируса, фабрика масел, магазин турецкой кожи), так ничего, а вот Панорама на яхте если честно разочаровала, несмотря на то, что самая дорогая была 50доларов. Еще у меня в стоимость путевки был включен рождественский ужин 45долларов как обязательный, я не пожалел (столько еды я не видел никогда), всякие танцы, шоу египетские всю ночь на пролет, все красиво, все здорово. Ну вроде бы все, все очень понравилось! В этом году собираюсь опять, но уже с друзьями и скорее всего в один из этих отелей!!!!