ОТДЫХАЛИ НА НОВЫЙ ГОД (30.12.10-6.01.11)
Январь 2011
11.01.2011
ОТДЫХАЛИ НА НОВЫЙ ГОД (30.12.10-6.01.11)
Начну с того, что отдыхали зимой. Температура воздуха 20-25 градусов на солнце, но тепло только с 11 до 14 а потом становиться прохладнее (удалось позагорать), вода примерно 18 градусов (некоторые даже купались). Погода хорошая, тепло, но бывает дождливо. Январь для Турции не сезон поэтому там все вымирает. Скажу сразу, что в Турции мы были первый раз, но много ездили по Европе (на курорты). Так вот, тех кто был в Европе и других похожих местах и не был в Турции ждет разочарование.
ОТЕЛЬ: к отелю претензий нет, все новенькое, чистенькое, постельное белье и пролотенца чистые, номера хорошие большие не обшарпанные, большой балкон и изо всех номеров видно море и горы. Межу номерами слышимости нет, но зато хорошо слышно что происходит в корридоре.
ПИТАНИЕ: еда качественно приготовлена, но на мой взгляд мало разнообразия, каждый день появлялось что то новое. На обед и ужин предлагалось мясо (баранинина, свинины и говядины не было), рыба один вид (не вкусная) и какая нибудь курица (тоже один вид), ну и всякие гарниры(рис, картошка, овощи и т.п. ). Всякие салаты странносочиненные. Пекли очень вкусную пиццу, лепешки и хлеб. Супы для нас непривычные, но вполне вкусные. На завтрак было много выпечки, блюд из яиц, сосиски, много сыров и странного вида колбаса или ветчина. фрукты (апельсины. грейпфруты, гранаты, мандарины и яблоки). Много десертов, но они специфические, на любителя и на ужине всегда была пахлава. Соки пить просто невозможно, сплошная химия, даже в горле щипит. Хороший томатный сок. Спиртные напитки также не съедобны, все коктейли намешаны с теми же химическими напитками, бренди пить тоже невозможно, вино нам показалось разбавленым. Из того что можно было пить это виски, глинтвейн (по вечерам) и водку.
В ресторане ходят кошки и вообще их там очень много. Разумеется это был не сезон, но люди которые отдыхали в этом отеле летом говорят, что еды чуть побольше , но ненамного. И если это и есть турецкий шведский стол о котором все так много говорят, то они не видели настоящего шведского стола с большим разнообразием еды. Самое интересное, что людям, которые отдыхают В турции не первый раз разнообразие питания устраивает.
ПЛЯЖ: крупный серый песок с очень крутым дном, проходишь метра полтора и уже по шею. Детям не подходит.
Анимации у нас практически не было, так как был не сезон, но о что мы видели глупость полная и все шутки ниже пояса. Отель стоиит практически в лесу, среди сосен и полей для гольфа, воздух великолепный. Но в округе кроме таких же отлей больше ничего нет. сходить некуда до ближайшего населенного пункта 3 км. и идти нужно практически по проезжей части (за пол часа дошли), но там кроме кафешек и магазинов больше ничего нет. Транспорта тоже никакого не наблюдали, только такси. А еще с нами отхали футболисты, команд 10 точно, они создавали толпы в ресторане и вечерами от них шумно было, но видеть одновременно столько мужчин в спортивной форме очень забавно, но они только зимой приезжают.
В общем все очень не плохо. Запросы у всех разные и впечатления тоже. Многим отель очень понравился. Повторюсь, что мы были не в сезон, а вэто время там все вымирает.
О стране «Турция»
О курорте «Белек»
Об отеле «Riu Kaya Belek 5*»
Об аэропорте «Анталья»