« Год назад там было лучше!»
Как обычно у меня запоздалый отзыв!
В начале декабря мне очень захотелось отдохнуть в Египте. Люблю я красное море безумно. К сожалению никто, из друзей не смог составить мне компанию. Тогда я решила поехать в одиночку. Страшно не было ни капельки, т.к. уже не в первый раз. Ехать хотела в Шарм, но ничего подходящего не нашлось. Молодежные отели разбирали, как горячие пирожки. И пришлось выбрать что-нибудь из отелей Хургады. Пробовали забронировать «Сигал», но бронь не подтвердили. Из всех предложенных вариантов выбрала «Алладин». Я бывала там раньше, и из всех трех отелей мне по душе «Жасмин», но к сожалению его не предлагали. А «Алладин» лично для меня самый плохой в этой тройке. Но я была настроена на позитив и поэтому поехала.
С перелетом всё отлично. Писать об этом не буду. Только единственный минус. Когда уже приземлились и прошли паспортный контроль, то я долго не могла найти свою сумку. Стою и думаю: «Всё, закинули мою сумочку ни туда! Слава Богу, хватило ума закинуть в ручную кладь купальник, сандалии и шорты .» Потом подбежал ко мне представитель Тез-тур и спросил, почему я стою. Я объяснила ситуацию. Он стал помогать искать мою сумку. И нашли мы её на ленте «Киев», а летела я из Домодедово, Москва. Спасибо мальчику за помощь. Когда я дошла до своего автобуса, то еще в нем мы просидели час, т.к. у пяти человек багаж потерялся.
В отель приехали в 14,00. Номера сразу всем дали и предложили пообедать, а потом уже с вещами по своим комнатам.
Мне досталось бунгало, практически у моря. Но!!! Бунгало я не люблю, находилось оно на главной дороге. Балкона нет, выходить посидеть с книжкой, например, надо было на диван, который находится у входа в номер. И ты у всех на обозрении, т.к. главная дорога на море. По ней без конца ходят люди. А хочется покоя. Второй минус бунгало был в том, что там одно малюсенькое окно, на котором висела только толстая занавеска, а тюли не было. Если открыть занавеску, то опять всё на обозрении. А если закрыть занавеску, то ты в бункере. И самый последний минус ( не факт, что он во всех номерах) – это муравьи-мутанты!!! Я не люблю насекомых, особенно таких размеров. Пошла на ресепшен. Попросила новый номер, желательно в корпусе на втором этаже. Сказала, что в бункере с муравьями жить я не буду. Мне предложили повесить тюль, и придти потравить муравьев, но меня такой расклад не устроил. Очень попросили переночевать, а на следующий день дали то, что я хотела. Номер на втором этаже в новом корпусе. Вид меня в принципе не интересовал. Так что вид на теннисный корт меня очень даже устроил. Зато балкон, на котором можно усесться в креслице (пластиковое), взять книжку и никто тебя не тревожит. В номере у меня не запирался балкон. Я вызвала мастера, он быстренько все мне сделал. Кровать была огромной. Можно было звёздочкой спать! Уборщик убирал всё чистенько. Только приходил всегда в то время, когда я возвращалась с пляжа. Это после обеда 15-00, 16-00. Начинал крутить мне лебедей, цветы и прочее. В один из дней я не выдержала и накричала на него. Потому что не выпрешь из номера. 150 лебедей скрутит, лишь бы не уходить. Больше днем не приходил, всё делал с утра.
Еда…. Из всех трех отелей, ресторан «Алладина» самый скудный. Я честное слово не капризная. Могу многое кушать. Но здесь…. Завтрак: фреш (3$), омлет, свежие огурцы и иногда блинчики. Обед: суп (бульон), свежие огурцы, картофель по-деревенски, рыба. Ужин: бокал вина ( которое приносили сразу, если денежку давала), картофель по-деревенски, свежие огурцы, рыба. И так каждый день. Пару раз устраивала себе обжорный ужин в ресторане «Жасмина». Там действительно можно очень вкусно и разнообразно покушать. Глаза разбегаются. Зато я похудела на 2 кг. Во всем есть свои плюсы!
Море и пляж. Пользоваться можно тремя пляжами. Я всегда лежала на пляже «Алладина». У «Жасмина» народу было больше всего, т.к. там песочек. И лежаки стоят в притык. Не очень удобно, когда у тебя перед носом пятки чужие. Лежаки мы с Марией ( я познакомилась с ней на отдыхе), занимали в девять утра. После десяти, свободных уже не бывало. Понтон – обняться и плакать! Каменный, скользкий. Идти надо очень аккуратно, держась за перила. Вода у входа в воду мутная. Волнами прибивало к понтону. Я люблю занырнуть, чтоб сразу глубоко и красиво. Как в Шарме. А тут занырнуть не получится, только если носом в песок. Надо зайти ногами, пройти немножко, а потом уже нырять. Рыбок мало.
Анимация. Предыдущий раз я была в «Жасмине» в ноябре 2009 года. Анимация была отличная, заводная у всех трех отелей! Всегда пляски у бассейна, на пляже. На дискотеках зажигали на ура! И желающих зажечь вместе с анимашками было много. А в этом году спящие красавицы и красавцы. Соберут по три человека на свои мероприятия и довольны. Хоть кто-то пришел. Аква-аэробикой занималось тоже по три человека, потому что вода в бассейне была ледяная. Пока там прыгаешь 30 минут, отморозишь всё добро. Пару раз были интересные шоу на дискотеке. На одном из них я стала мисс «Алладин» (скромная ). Пенная вечеринка-это не их конек. Пена размазана по полу, на которой выпимшие поскальзываются и падают. Вот пенная в Таиланде, это что-то с чем-то!!!
Экскурсии. Так как на пляже смотреть было нечего, я взяла себе 2 прогулки по морю. И сафари. Первая морская называлась « По-восточному» , вторая «Эль-Гуна». Причем на второй была возможность поплавать с дельфинами.
Сначала у меня была прогулка «По-восточному». Народу было человек 30. Сначала мы плавили салко на «Райском острове». Потом плавали час возле коралловых рифов. Вот уж я насмотрелась на рыбок. Далее у нас был обед ( вкусный) и после него шоу. Танец с юбками, танец живота, потом наши сопровождающие дурачились. Ну и завершалось шоу совместными танцами. Я тоже растрясала съеденный обед. Потом мы ловили рыбу. Поймали штук 10. Клев был плохим. Вся экскурсия длилась с 8-00 до 17-00, это вместе с дорогой. Мне понравилось, потому что было и интересно и весело. Стоимость 45 $.
Сафари. Это классно. Погонять по пустыне на квадроцикле. Эмоций море! Так как я люблю фотографировать, то мне было очень интересно попасть в бедуинскую деревню. Запечатлеть эту нищету, детей в грязном тряпье. Там же мы посмотрели мини-зверинец. Впечатлил меня рассказ гида о жизни бедуинов. На верблюде катались. Экскурсия была до 15-00. Приехала в номер довольная, вся в песке. Хотела скорее помыться, а там уборщик. Я его выгонять стала, а он не уходит. Крутить сразу начал своих птиц. Вот тогда то я его и выгнала и дурниной наорала.
Эль-Гуна. На эту экскурсию я хотела больше всего. Но не попала. Они забыли внести меня в список, и свободных мест уже не оказалось. Предложили в замен «По-восточному». Я была уже, спасибо не надо. Извинились и вернули деньги. Вот
Здесь мой любимый «Тез-тур» оплошал.
Судя по отзыву, все подумают, что я осталась недовольна. Вовсе нет. Море, солнце, красивый загар, фотографии, множество новых знакомств я получила. А то, что отель не очень я знала. Огорчило только то, что он стал хуже. Жаль. Если я снова вернусь туда, то только в «Жасмин».
P.S. Фотки будут чуточку позже.