Привет! Были в Sea club с 10 по 21 сентября 2010 года.
ТЕРРИТОРИЯ: Отель расположен на первой линии в комплексе с двумя другими этой же цепочки: Sea Life 4* (тоже на первой линии, справа, если стоят лицом к морю) и Sea Garden 4* (справа сзади, за Sea Life). Много зелени, но местами трава выгорела. Двухэтажные белоснежные корпуса оригинальной архитектуры. От ресепшена к морю - спуск, но не очень крутой. Весь комплекс стоит обособленно, ни справа, ни слева других отелей нет. Ближайший Hauza Beach — на расстоянии километров двух налево. Если пойти направо, то километра через 1,5 будет дикий пляж с лагуной. Мы ради интереса прогулялись один раз: по жаре тяжеловато, зато в лагуне песок на дне, вода очень чистая.
РЕСТОРАНЫ И ЕДА: в ресторан мы ходили только в главный. Первый раз в Египте нас каждый раз провожали до столика: мелочь, а приятно. Очереди присутствовали, в основном в начале трапезы. Немного подождать, не нервничая, несложно. Тем более, что ассортимент и количество блюд на протяжении обеда/ужина не менялись. Любые напитки разносят только официанты (за исключением соков-юпи на завтрак и пакетированных чая-кофе на ужин, которые можно налить самим). Но делают они это довольно быстро, поэтому неудобств такая система не доставляет. Единственное, что приходилось подписывать чеки на напитки, особенно в первые дни пребывания (потом, по мере загорания, все реже и реже). Говорят, внутренняя система контроля (по крайней мере, при отъезде нам ничего не предъявили). В целом еда полностью устраивала, все, что хотелось, присутствовало в достаточном количестве и качестве: и мясо, и рыба, и выпечка, и фрукты и т.д. Ресторан еще есть на пляже (открытый), работает на обед и ужин, что-то бесплатно, что-то за деньги. А ля карте ресторан Ля Фондю в главном здании только за деньги. Так как можно пользоваться всей инфраструктурой комплекса, сходили один раз в главный ресторан Sea Life: особой разницы с нашим не заметили. Бары: лобби (в помещении и на террасе), у бассейна, на пляже (пляжный нам больше понравился в Sea Life, ходили туда), вечером еще дополнительно работал бар около места, где проходили выступления местных артистов. Никакой дискриминации при наливании/накладывании в отношении русских не заметили.
МОРЕ И ПЛЯЖ: непреложная истина - Шарм только для тех, кто умеет плавать! За редким исключением. Хотя в Sea Club в полосе кораллов у берега есть «пятачок» общей площадью метров 25, где во время прилива глубина достигает по грудь взрослому человеку. Поэтому народ, не умеющий плавать, включая детей, барахтается именно здесь. Рыбы тут же плавают. Остальные купаются с понтона (120 метров длиной), а там глубина сразу — дна не видно. Ветер (очень сильный) дул первые несколько дней, поэтому до обеда постоянно висел красный флаг (купаться запрещено). После обеда вывешивался желтый флаг (купаться можно, только осторожно). С удовольствием качался на волнах. Во второй половине нашего отдыха на понтоне в основном «желтело», а последние три дня вообще «зеленело» (полный штиль). На пляже лежаков хватает всегда. Если нет по центру, то уж в стороне полно. Бассейн один, большой, купались несколько раз, нормально, хлоркой не пахнет.
РАЗМЕЩЕНИЕ: Номер сначала дали в 0-м корпусе (в левом крыле рядом с ресепшеном). Нормальный номер с видом на бассейн с фонтаном, но есть одно НО: для тех, кто рано ложится спать (в том числе для нас), он не подходит, так как примерно до 23.30 прямо напротив балкона на улице очень громко играет музыка. Для остальных абсолютно не критично. Мы при помощи гида ТезТура через день переехали в 4 корпус. 1 этаж, с видом на море, довольно большой, всё работает, есть телик, электронный сейф, фен (более менее дует) и даже биде. В мини-баре 1,5-ка воды. Больше он не пополняется, но воду можно брать бесплатно в любом баре.
АНИМАЦИЯ: нормально. Интернациональная команда, много русскоговорящих. Весь день пытаются развлекать, вечером (с 10-ти) шоу в амфитеатре. Ещё с 9 вечера каждый день выступают местные артисты. С 11 вечера дискотека (на втором этаже респешена). Есть волейбол, настольный теннис, бильярд и большой теннис.
СОСТАВ отдыхающих: по нашим наблюдениям, русскоговорящих - 60%, итальянцев-30%, остальных (французы, немцы, арабы и ещё кто-то) - 10%.
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/