Тур знакомство с Прагой + Польша
Январь 2011
15.01.2011
Тур знакомство с Прагой + Польша
Купила тур № 4 Знакомство с Прагой + Польша в Туртранс-вояж с 03.01.2011 по 09.01.2011 г. Поездом до Бреста (Беларусия) и далее на автобусе транзитом через Польшу. Встреча с гидом состоялась на Белорусском вокзале перед отправлением поезда. Нам попалась симпатичная молодая гид Ольга, которая рассадила нас в поезде и вкратце рассказала как будет проходить тур. Приехали в Брест рано утром и разместились в автобусе туристического класса согласно купленным местам. Ждали двух туристов, которые не в ту сторону пошли и не могли найти стоянку автобусов целых полчаса.. Все автобусы уже разъехались, а наша Оля бегала по перону в поисках двух заблудившихся. Из-за этого границу мы проходили в самом хвосте вереницы автобусов в течение 4 часов. Далее долгая поездка с остановками в кафе по Польше. Поездка была неутомительной, т.к. останавливались довольно часто, автобус оборудован мини-баром с чаем и кофе и на остановке все желающие пили горячие напитки (если не хотели перекусывать в кафе). Гид по дороге рассказывала историю Польши, просматривали фильмы. Во Вроцлав (Польша) приехали в 19 вечера и с гидом прошлись по исторической части города. Экскурсия мне не запомнилась, т.к. все время уделяла просмотру достопримечательностей и фотографированию. Решила, что историю почитаю сама ))) Далее переезд на границу Польши с Чехией и ночевка в Отеле Osir 3*. Отель уютный и симпатичный, завтрак шведский стол. Утром все собрались в автобус и поехали в Прагу. По приезду была обзорная пешеходная экскурсия по Праге с экскурсоводом. Прага впечатлила архитектурой и атмосферой праздника и радости. Хотелось фотографировать и снимать и людей и улочки и эмоции... О ней невозможно говорить, надо ехать и обязательно гулять и наслаждаться старым городом. Но теперь хочется поехать ранней осенью, когда не так жарко, но все еще в зелени. Далее было размещение в отеле Juno 3* (от центра Праги находится в нескольких остановках на метро). Отельчик обычного европейского образца, завтрак - шведский стол. Ничего хорошего или плохого про отели не могу сказать, т.к. там только ночевали. На следующий день желающие могли гулять самостоятельно по городу, а кто-то (я в том числе) купили поездку в Карловы Вары на один день (27 евро). Курорт и Жемчужина Чехии. Тоже очень понравилась поездка, не смотря на зиму и холод. Гуляли по городу, пили из лечебных источников, поднимались на фуникулере на гору на обзорную площадку (70 крон). Побывав в Карловых Варах обязательно покупайте знаменитые вафли - оплатки. Я к вафлям равнодушна, но эти оригинальные и очень вкусные! Как подарок друзьям (которые не любят пиво) очень пригодились. Желающие могли пойти купаться бассейн под открытым небом. Правда из нашей группы таких не нашлось, все гуляли по городу, наслаждаясь атмосферой покоя и умиротворения. Вечером возвращение в отель в Прагу (переезд до Карловых Вар от Праги занял 2-2,5 часа). Посетив Чехию, нельзя не посетить средневековые чешские замки. Наша группа направилась на следующий день в замок Штернберг. Гуляли по замку до обеда и снова Прага и свободное время до вечера. Попали в сезон распродаж, накупили много вещей по смешным ценам. Вечером состоялся сбор группы в центре Праги и выезд из Чехии и ночевка в отеле Delta In 3* на чешско-польской границе. Утром выезд из отеля и снова поездка через Польшу в Варшаву. Прибыли в Варшаву вечером, в 17 часов и час гуляли по старой части города. Единственное, что не понравилось в данном туре, что во Вроцлаве и в Варшаве гуляли в темное время суток. Если бы переиграли наоборот - Варшаву посетили бы, когда ехали в Чехию и наоборот, когда уезжали из Чехии посетили бы Вроцлав было бы гораздо лучше. Эти города мы увидели бы в дневное время. Но все равно, экскурсии по ним понравились. Но с Прагой конечно они не сравнятся. И снова автобус и поездка до польско-белорусской границы и посадка на поезд! Ура дома! Раньше думала, что такие путешествия на автобусе очень утомительны. Но оказалось, что это неверное мнение. Может из-за того, что не было ночных переездов и частые остановки на отдых. Вобщем тур удался и Европа понравилась! Рекомендую тем, кто не хочет лететь и довольно экономный тур.
Об отеле «Uno hotel 3*»

Мне тоже такой тур понравился,я была в 2005 году,действительно,не утомительный тур,в отличии от прочих автобусных поездок.А Прага великолепна!
ELENA (Москва)
20.01.2011 10:48
Вы случайно не с Интерсом ездили? Осенью 2009го ездила в аналогичный тур с Интерсом, тоже понравился, но сначала была Варшава, а потом Вроцлав, видели все днем, особенно Вроцлав прекрасен со смотровой вышки!
ELENA (Москва)
20.01.2011 10:51
Только на смотровую подняться в Карловых варах никто не предложил, не знала что она там есть, а оплатки продаются в любом супермаркете даже в Праге, а специализированный машазин там- обман для туристов русских- в маркете они той же марки абсолютно!
Нет, ездили компанией Туртранс-вояж. Оплатки я только в Карловых Варах видела, в Праге не попадались... )))