Отдыхали мы с супругой в период с 02.01.2011 по 10.01.2011, путевка - полупансион (только завтрак и ужин).
В аэропорту встреча с представителем Тез-Тур, прохождение таможни и посадка в автобус прошли довольно гладко. По пути в отель гид-египтянин вкратце провел вводный инструктаж, помог заселиться в отель.
Русского гида, курирующего наш отель, за все время отдыха не видели ни разу, никакой информации о его присутственных часах на стенде информации. Хорошо ещё хоть накануне вылета вывешивают информацию о завтрашнем рейсе и времени подачи автобуса в аэропорт.
Поселили нас в номере 212.
Отель небольшой, довольно уютный с симпатичными номерами, но с крайне слабой освещенностью внутри номера и отвратительной звукоизоляцией. Такое ощущение, что стены и двери в номере просто отсутствуют (любовными утехами заниматься - весьма экстремально ;-)). Невозможно заснуть при разговоре даже вполголоса в коридоре, а арабы любят говорить очень громко. К тому же курительная зона расположена также в коридоре и при наличии курящей компании в количестве более одного человека уровень излучаемых ею децибелл в ночное время крайне неблагоприятно влияет на здоровый и спокойный сон.
Персонал довольно доброжелательный, немного понимают по-русски, но в основном приходилось общаться на английском. Рекомендую выучить несколько фраз на арабском - отношение к вам сразу изменится в положительную сторону.
Питание вполне сносное, шведский стол - к столам с едой можно подходить неограниченное число раз. Разочаровали только несколько однообразное меню, отсутствие бесплатных напитков на ужин (особенно после употребления сладкого и соленого) и несколько раз встречалась ситуация, когда подолгу приходилось ждать свободный столик.
При заселении на ресепшне сразу предупреждают, что проносить еду и напитки на территорию отеля категорически запрещено, что впрочем не мешало заныкивать вышеперечисленную субстанцию поглубже в пакет или сумку - не обыскивали не разу. Главное, не светиться внаглую.
Порадовало наличие бесплатного интернета Wi-Fi в районе приема пищи.
До пляжа и Наама Бэй идти пешком минут 10-15. Если не хотите, чтобы вам вдогонку постоянно гудели назойливые таксисты, сразу переходите на противоположную сторону улицы. Также можно воспользоваться бесплатным автобусом от отеля, по времени получается примерно одинаково.
Все пляжи в Наама Бэй, как оказалось, платные. Три дня бродили в поисках свободного и малозаметного места и каждый раз к нам подходили доброжелательные арабы и вежливо просили убрать свой зад с частной территории. Лишь на четвертый день на ресепшне нам выдали Beach Card, дающей право бесплатно находиться на одном единственном пляже VIVA Beach.
Погода в январе была не особо жаркая, дул прохладный ветер,в море вода казалась теплее, чем воздух и здесь выручил бассейн с подогревом на территории отеля.
С алкоголем у них напряженка, пиво и более крепкие напитки продает только весьма ограниченное количество аккредитованных магазинов, в отеле цены заоблачные.
В предпоследний день отдыха настроение омрачилось еще одним фактом - на ресепшн выставили счет за напитки из мини-бара, к которым мы даже не притрагивались. Дело в том, что ни одной бумаги, регламентирующей количество находящихся в мини-баре еды и напитков в номере не оказалось. На четвертый день отдыха уборщик принес 2 ред булла, чтобы доложить их в холодильник. В результате за эти два энергетика с нас запросили 40 местных тугриков (соответствующих примерно 210 рублям). Доказать, что при нашем въезде в номер этих напитков не было и в помине, не удалось.
Если взвесить все ощущения от проживания в этом отеле, рекомендовать его друзьям и знакомым я бы не решился.
Об отеле «Oriental Rivoli Hotel & Spa 4*»