Возвращение в Таиланд

Возвращение в Таиланд

Таиланд, Джомтьен-Бич янв 2011

17 January 2011

6 тыс
Саватди кап, дорогие друзья! Спешу поделиться отзывом о моей второй поездке в эту безусловно замечательную страну, в которую хочется возвращаться вновь и вновь и отдых совершенно не приедается! Итак, обо всем по-порядку, авиаперелет с компанией Трансаэро 4 января из Емельяново (Красноярск) в Бангкок (Суварнабхуми (Золотая земля с тайского) ) составил порядка 7 часов, вылет без задержек, полет прошел нормально посадка тоже очень даже комфортная, если для кого-то это имеет значение, то укажу следующее, на подголовниках кресел не было сменных салфеток, которые на липучках и экипаж не дублировал информацию на английском языке, еда очень даже вкусная в сравнении с НордВиндом на обратном пути была задержка на час может чуть больше из-за проблем с топливом, зато на обратном пути обслуживание - высший пилотаж, даже шампанское за старый новый год наливали всем! Итак прилетели, все прошли, сотрудники авиакомпании Натали-Турс встретили, проводили и посадили в автобус все, как полагается, но пришлось ждать минут 40 или что-то около того несколько человек, которые пожелали ознакомиться с ассортиментом магазина беспошлинной торговли, это несколько напрягло, а так все отлично! Время пути от аэропорта прошло незаметно в узнавании знакомых пейзажей за окном, созерцания яркой зелени и солнечного света, в ощущении непривычного "зимнего" тепла сквозь оно автобуса, в восприятии речи гида, который говорил знакомую уже информацию. Немного в трансфере напрягло, что сначала были в одном автобусе, а потом пришлось пересаживаться на микроавтобус, причем без русскоговорящего трансфермена, но нам, людям знающим окрестности, и примерное расположение отеля было не страшно, и навыки английского имелись, так что при заселении все тоже прошло гладко, ездил с друзьями была веселая компания, я расположился в хорошем номере 811 на восьмом этаже с видом на море. Жалко что не было балконов как в отеле Велком Джомтьен, но ничего все равно очень даже неплохо. За сейф - депозит 500 бат, по отъезду отдают, в номере все стандартное, мебель не новая, но добротная. Полотенца дают в двух местах - слева от входа в отель коричневые - на пляж, справа от входа на территорию бассейна, соответственно для пользования ими только там. Полотенца староватые, местами потрепанные, но основную функцию выполняют исправно и что важно - всегда чистые. С ними осторожнее, если берете несколько - пересчитывайте количество сразу, они иногда "ошибаются", хотя может и правда это оплошности были! Еда тоже как и везде, ничего необычного стандартный шведский стол, только с тайскими блюдами. Мясо с различными приправами, специями, овощными и фруктовыми добавками , омлеты, рис, овощи свежие (огурцы, помидоры черри, сладкий перец, салат, лук) фрукты (арбузы, бананы, папайя, ананасы) были всегда. Кормили вкусно, единственно, для кого-то это будет минусом, хотя может и плюсом - ресторан у них на улице, завтрак с 6 - 10 вроде как, бассейн очень хороший, большой, на территории бассейна растут магнолии и ряд других растений, в кронах неизвестные мне птицы поют незатейливые песни, в общем - красота! Инфраструктура: при отеле есть спа-комплекс, цены достаточно высокие, аромамассаж где-то около 1500 бат, не помню точно, посмотрел один раз на рекламу и забыл про него, интернет платный - 100 бат в час, можно и полчаса взять за 50 бат соответственно. Есть там и сувенирная лавка и лобби-бар, но все это мимо меня прошло, сувениры можно недорого приобрести в Лукдоте, на острове Колан, если хорошо торговаться и в Бангкоке, там не только сувениры недорогие, там и одежда стоит сущие копейки по сравнению с ценами у нас. Или просто если пройти по пляжу Джомтьен в обе стороны. Я продолжил экспериментировать с едой на тайских мототележках, все вкусно и никаких последствий! Острые супчики, блины с бананами, вкусная курица-гриль со свежей зеленью кисло-сладкий соус к ней и пиво Чанг мало кого оставит равнодушным! Также есть магазины Фэмели Март и 7/11, где можно купить все самое необходимое 24 часа в сутки. Собственного пляжа у отеля нет, напротив есть общественный пляж, 30 бат в день аренда пляжного лежака и зонтика, народ предпочитает уезжать на острова, так как там белее песок и чище вода, но мы провели больше времени на этом пляже. До острова ехать надо, вставать пораньше, потом до пирса добираться, потом еще 45 минут плыть до острова, хотя, конечно можно и быстрее - на скоростном катере всего 1000 бат с человека в среднем, можно и подешевле найти, но мы не рассматривали эти варианты. В этот раз помимо экскурсии на Квай, я посетил Бангкок, о чем подробно расскажу позже, отдельно в разделе экскурсии, фотки остальные тоже выложу позднее! Чтобы представление об отеле было цельным. Гиды и экскурсии - особой разницы в обслуживании гидов от компании с которой я летел и местной маленькой Рика-тур, которая находится слева от отеля если выходить из него, я не заметил, даже тайский гид - она представилась по тайски и прокомментировала, что её имя мы все равно не запомним, так что можно ее называть Галина, Наташа тоже можно! Ещё она много шутила по-русски мы смеялись от души почти весь путь до Бангкока Например об особенностях русского языка: - Вот как у вас (она спрашивает) Я иду, вы идете, они идут... а почему вы все не иду???? Или зачем вам в русском языке 4 буквы с (щ, ш, ц с)? Зато у них если перепутаешь с тональностью произношения, то можно запросто обозвать человека! :-) Также ходил просто гулять по Джомтьену, ездил в центр на Волкинг стрит и к ТЦ Фестиваль за 20 бат на "тук-туках". Много еще о чем можно рассказать, но лучше все это видеть своими глазами, приезжайте в Таиланд, там люди действительно тебе рады! :-) Кап кун кап за внимание! Сабай-сабай! ))))

Ирина

ОЛЬГА и ОЛЕГ 17 January 2011

Саватдии кха, Владимир! Копкун кха за отзыв! Чан кун Тай![:-17]

MMBosco
MMBosco 17 January 2011

Что то я по Таю соскучился... чувствую вечной поеду в третий раз :-)

Владимир 18 January 2011

Огромнейшее спасибо за отзывы и оценки! :-))

mamzell
mamzell 20 January 2011

прямо еще раз побывала в Тпйланде

МАКСИМ
МАКСИМ 18 October 2011

Здравствуйте! подскажите пожалуйста! какой отель Вам больше понравился? гарден или велком??? не знаю какой выбрать!

Владимир 19 October 2011

Здравствуйте, Максим, они каждый по-своему замечательны. Плюсы Гардена - бассейн, ближе к морю, состояние номера в котором жил тоже плюс! Минусы гардена - нет балконов, да и всё, пожалуй. Плюсы велкома - ресторан внутри самого отеля, наличие балконов, если повезёт, то достаточно просторных. Особый микро климат в той улочке, где он располагается ( хотя может быть это из-за того, что это была моя первая поездка в Тай) А так, обслуживание везде на достойном уровне, всегда чисто, персонал вежливый, исполнительный, да и находятся они друг от друга всего в километре, может чуть побольше, так что выбирайте! )) Удачного отдыха! ЗЫ М.б. есть смысл почитать и другие отзывы, я читал, некоторым людям везло меньше, чем мне, или может быть у меня просто восприятие другое! ))

МАКСИМ
МАКСИМ 09 January 2012

[:-2]спасибо! всё-таки мы выбрали гарден! и скоро отправляемся на отдых!!![:-28]

Владимир 11 January 2012

Не за что, Максим! Желаю только позитивных впечатлений! :-)))