Доминикана самостоятельно
Январь 2011
03.02.2011
Доминикана самостоятельно
В Доминикану решили лететь на НГ и организовать тур самостоятельно. Но с этой страной так не получилось. Прямой рейс только у Трансаэро и у Аэрофлота ( на неудобные даты), билетов требовалось 9, и оказалось дешевле купить весь тур с отелем, чем просто билеты. Отель порекомендовали Occidental Grand Flamenko Punta Cana 4*, отличный отель, большая территория и много молодежи. Питание на любой вкус, несколько раз сходили в рестораны по записи, но в основном ресторане намного разнообразней кухня. На территории отеля одна из самых популярных дискотек Пунта Каны - Mangu, вход бесплатный, напитки за деньги, много местного населения. Ездили сами на такси на диско в пещере Imajine - красиво, но одни туристы. Мы изначально не хотели сидеть в одном отеле и планировали взять машину на прокат и проехаться по стране. План составили еще в Москве, поэтому забронировали отель Hostal Nicolas de Ovando 5* в Санто Доминго и Aligio Beach resort в Лас Теренас. Нам оставалось только на месте снять машину на 9 человек, что сделали прямо в отеле, весьма удобно ( нужна кредитка и права). Нас всячески пугали еще с Москвы плохими дорогами, ужасной преступностью и ,конечно, холерой. Дороги в Доминикане отличные везде, где мы были. Единственный участок разбитой дороги мы встретили между Caнчес и Лас Теренас. Мы купили карту страны в магазине у отеля и отправились в путь. Дорога в Санто Доминго заняла у нас 3 часа. Между Сан Педро де Макорис и Ла Романа мы заехали в пещеры Cueva de las Maravillas, прямо не сворачивая с дороги. Пещера оборудована дорожками и светом, правда фотографировать запрещают. В середине пути мы остановились поесть в придорожной столовой, салаты брать не рискнули, хотя очень хотелось, набрали разного горячего птицы и рыбы ( никто не отравился). Отель нашли сразу, он оказался в старинной крепостной стене, отель покорил всех, жаль что взяли только одну ночь. Мы оказались в самом центре исторической части города. Осмотрев все достопримечательности поужинали в отеле просто сказочно!!! С утра отправились в La Vega, там свернули в сторону Jarabacoa, там нашли водопад Jimenoa. Там туристов практически нет. Полазили по скалам, захотели подойти поближе, пофоткались и , довольные , поехали обедать в приглянувшейся по дороге ресторан. Дальше поехали через Nagua в Las Terrenas, к 7 вечера добрались до отеля. На всех дорогах есть указатели, небольшие сложности возникали только в городах, где указателей ппочему-то нет. Мы спрашивали местное население, хотя испанским не владеем, но понимание возникало. Отель оказался небольшим и намного скромнее по питанию и номерам. Море через дорогу, пляж небольшой но очень романтичный, всего около 7 лежаков, на которые нам сразу принесли мягкие матрасы, мы одни и были на пляже. На следущее утро поехали к знаменитому водопаду El Limon. Там деревушка в которой каждому выдают по лошади с проводником, даже дети 4,5 и 11 лет на отдельных лошадях. Каменистая дорога с размытой глиной и переходом вброд горных рек оставила массу впечатлений. Потом пеший спуск по горной тропе и выходим к первому маленькому водопаду, еще подъем и перед нами фейерическое зрелище - водопад сказочный. Лишь огромное колличество туристов мешает наслаждению творением природы. Назад - снова горная тропа и лошади "не для слабонервных". Назад в Пунта кану ехали по новому хайвэю, презжали еще два водопада, но не останавливались, первый нас вымотал. К семи были в Occidental. Очень довольны, что посмотрели страну изнутри. Местные доброжелательные, везде слышна музыка, и при вашем позитивном настрое такое путешествие пройдет на ура. Конечно, мы не совались на границу с Гаити, но вся остальная страна очень неплохо живет. В глубине страны проезжали и виллы и гольфполя, что-то вроде домов отдыха и это все для своих. В следующей поездке будем еще больше ездить и меньше сидеть на одном месте. )))
О стране «Доминикана»
О курорте «Пунта-Кана»
Об отеле «Occidental Grand Punta Cana 4*»