Хочется написать все сразу и одним словом, но опишу по порядку:
Фото на сайте сходится с реальностью. Нет только ресторанов а-ля карта. Замечательный отель, зеленая территория, кругом пальмы, песчаные пляжи, кормят великолепно. Только вторых блюд около 30-ти. Кухня своеобразная с местным колоритом. Тут некоторые любят поливать грязью и писать попунктно, потому писать буду так же в ответ. 1. Авиакомпания UTair достаточно богатая, и посему самолеты у неё тоже не бедствуют. Никаких вытертых сидений разваливающихся обшивок и тому подобного. 2.АнексТур водил нас за ручку от аэропорта до отеля и обратно от отеля до аэропорта, так что без левых приключений. Правда виза обошлась на 2 бакса дороже с носа, но я об этом знал раньше и по другим отзывам.(фиг с ними с 60 руб) 3. Гид АнексТура еще в автобусе рассказал правила поведения в Отеле и в Египте. очень полезно, но не все так однозначно. 4. В отель прибыли в 12-00 по местному времени, повязали браслетку ALL-Inklusive, расселили в 13-00, за 5 баксов дали шикарное бунгало(о номере потом). Многие зажидились, посему размещение происходило в два этапа и два дня. Меня такой подход не устраивал - посему и дал комиссионный бакшиш и в день расселения имел возможность с женой распаковать вещи и предаться блаженному обеду и отдыху. 4. Арабы тоже люди. 5. Им надо улыбаться, помимо бакшиша, который не велик. Носильщик получил от меня доллар, за что дотащил багаж, объяснил как пользоваться сейфом в номере (бесплатным) и проверил всё от телека до сантехники на предмет работоспособности. Уборщик убирался day-by-day и получал от меня кроме улыбок 2LE (10руб) за одну уборку. За что лепил из полотенец лебедей, крокодилов, цветы и сердечки. Вообще отдыхайте, не жалейте бакшиш. Жадность это плохо. А Египтяне живут бедно (зарплата 200баксов в среднем). Они конечно обязаны выполнять свою работу и будут всё делать и так, но бакшиш всегда приятен. 6. Пляж просто огромен. Вообще пляжей несколько, разделены песчаной косой и двумя пирсами. В январе прохладно и мы купались в маленькой бухточке на окончании косы.(см. фото отеля.) Песок чистый, но не мелкий(как может бы хотелось) Возле берега живности (ядовитой) нет, рифы дальше в море, но доплыть реально. Катамаран платный 10баксов/час. Я плавал за 5баксов - тут как договоришься. 7. Dolphin Aqua Center : заказывайте водные экскурсии у них. Гиды ТурОператора много врут насчет экскурсий. Помните что Paradize и Mahmya это два платных пляжа на одном острове и туда пускают всех желающих а не только купивших путевку у Анекса. 8. Опять про еду: еда очень вкусная, еды много, еда своеобразная. Не ждите от них борща. В торты кладут много корицы. Есть и типовые блюда, такие как гуляш и картошка, резаные помидоры и огурцы. Кофе и чай доступны в любое время завтрака обеда и ужина, просто с утра его разносят официанты, а в остальное время надо наливать самому, т.к. официанты разносят только спиртное. Я вообще в основном пил молоко большими стаканами. Супа как такого нет - только бульоны. Еда в целом не острая и не пересоленная. Если кому не хватет, то пересол на столе.... 9. Бар на пляже бесплатный, работает с 12 до 17, хот дог, картофель фри, кетчуп хайнц, булочки и много фруктов, почищенных и нарезанных дольками. 10. Если лениво идти в бар, повара где-то около 12-00 разносят фрукты по пляжу (именно повара и бесплатно)

Отзыв отличный! Все написано абсолютно точно. Ощущения от отеля и поездки у нас такие же! Шедвану респект, прекрасный отель!
Но, несмотря на то, что мы были в одно и то же время, то же количество дней, за путевку мы заплатили меньше - всего 24 500 руб. на двоих (питание, как и у вас, All). Покупали путевку за 2 недели до вылета, и на сайте Анекс-тура была выставлена именно эта цена. А еще, в аэропорту Хургады мы заплатили за визы не по 17, а по 15 долларов с носа, как и положено. Хотя, по хитрой схеме теперь всех ведут к выделенной стойке, где туристам без объяснений продают визу по 17 баксов (к слову, в прошлом году такого безобразия не было!). Мы сделали проще - обратились к одному из сотрудников аэропорта с вопросом: где купить визу за 15 баксов, и он показал на стойку представителей банка, которая находилась в точности за спиной у очереди, стоявшей за визами по 17 баксов :) Причем там не было никакой очереди (ни единого человечка).
А в Шедване, уверена, когда закончатся все ремонтные работы, стоимость путевок возрастет в разы. Так что мы очень удачно отдохнули в этом году!
Что касается январской погоды в Египте - бывает по-разному. В прошлом году в январе было гораздо теплее (мы отдыхали в это же время в Хургаде), не было ни единого ветреного дня, а море было значительно теплее...
Еще раз спасибо за такой детальный и правдивый отзыв!