Не очень хороший отдых
Июль 2010
21.01.2011
Не очень хороший отдых
Постараюсь, как можно подробнее рассказать.
Начну с того, что это был мой первый отдых за границей.
В момент отдыха мне ещё не было восемнадцати лет, плюс ко всему молодой человек, самостоятельно ещё не ездил за границу. По совету его родителей, так как они уже были в данном отеле, мы выбрали его. За двоих мы заплатили около 30 тысяч. За 7дней. Если честно может я и не права, но с учётом того, что мы потеряли два дня это очень дорого. Но об этом позже.
Вылет 4 июля из аэропорта Домодедово, в 12.00 (может чуть позже). Всё прошло благополучно, без задержек. Но один день отдыха был уже потерян. Прилетели. Прошли регистрацию. Направились к автобусам. На улице было около 36 градусов. Сели в автобус. Опять же всё прошло быстро, за час уже были у отеля. Заселили нас быстро, в хороший номер, окна выходили на бассейн. Весь персонал приветливый. Но честно скажу, молодежи там будет скучно. Даже ровесников своих мы не нашли. Ну ладно отдых с любимым, что может быть лучше. Так как мы приехали вечером, а в Турции быстро темнеет, мы покушали, и пошли погулять за территорию отеля. Купили мороженое и вернулись в отель. Так закончился первый день.
Первый минус - Погода. Я себе представляла погоду, тем более в июле, более солнечную. До 12 часов дня были одни тучи, море штормило на протяжении всего отдыха, большие волны, а для не умеющего плавать =D очень страшно.
Еда. Рыба была, мясо, много салатов. Большего всего мне понравились блинчики, но давали их на завтрак через раз. Сладости были, но не так много. Было очень много фруктов, арбузы были каждый день. После обеда работал снэк – бар, женщины делали лепёшки, всё было очень вкусно! Конечно, я не всё попробовала, с больным животом не хотелось лежать.
Море. Как я уже писала, оно было не спокойное. Поэтому я купалась в море в течение трёх дней, потом я уже проводила время у бассейна. На счёт лежаков, приходилось быстро завтракать, и направляться на пляж занимать лежак, так как потом найти его будет не просто, тем более в хорошем месте. И ещё добавлю для тех, кто любит гулять вечерами, босиком по пляжу. Будьте осторожны, гуляя около лодок. Там мазут. (((( Мои ноги уже испытали. Повезло, что был ацетон!
Территория отеля. Всё очень красиво! Везде зелень.
Второй минус нашего отдыха – Бесплатная экскурсия.
Дальше об отдыхе. Решили мы поехать на бесплатную экскурсию. Отговаривал меня мой МЧ, но так как я шопоголик, я обязательно должна была посмотреть на хвалёный гидом торговый центр. Чтобы я ещё раз не послушалась МЧ! Ехали около часа. Приехали в какой-то посёлок, где жили, как сказали официанты и т.д. И стоит значит двух этажный домик. Все девушки кричали, куда два часа на покупки, три давайте. Но я уже почувствовала, что делать тут нечего. Зашли, цены бешеные. И на его обход у меня ушло 5 минут. Не знаю, что в нём можно было делать 3 часа? В общем, многие, как и мы уже минут через 10 сидели в автобусе. Уехали только часа через два. Да пропади пропадом этот шоппинг! Лучше бы в отели сидели. Или выбрали более стоящую экскурсию. Хотя чего было надеяться на бесплатную экскурсию.
Третий минус нашего отдыха.
К нам в отель приехал базар. Торговали кошельками и разными сувенирами. Естественно все цены были в два раза дороже, нежели за территорией отеля. Но суть не в этом. Пришли к нам ещё и два верблюда. Ну, так как я любопытная, не опытная, а ещё и доверчивая, я пошла, на них посмотреть. Сначала я стояла в сторонке, пока ко мне не подошёл турок, владелец этих верблюдов, молодой парень, и не дал мне погладить верблюда. Ну, мне хочется же, я подошла, погладила. А потом говорит, залезай. Я говорю у меня денег нет, он всё равно сажает меня и фотографирует на мой фотоаппарат. А когда слезла, он показывает таблицу, которой буквально секунду назад не было. Типо давай 40 евро! Честно, я была не много в шоке. Дала им только долларов шесть. Сказав, что больше не дам. И ушла. Поэтому те, кто едут в первый раз, будьте осторожны.
Если честно считаю, что именно этот случай и испортил весь мой отдых.
Ну и наступил день отлёта. И опять день потерян. Второй день. Вылет в 8 утра. Встали мы в 4. Из отеля выехали в пять. Пока всех собирали, оставалось часа два до вылета. На дюти – фри оставалось двадцать минут. Потом сели в самолёт фирмы аэрофлот дон. Персонал жуть! Как роботы! Мне стало плохо, давление поднялось, прошу, дайте, пожалуйста, воды, как роботы проходят мимо, будто не слышали. Раза три просили. После чего решили сами встать, попросили воды, фыркали стояли.
Итог. Больше всего понравилось, что отель чистый и персонал приветливый. Может, такое впечатление сложилось, потому что это отель семейный, а не молодёжный. Но скорее всего из-за тех минусов.
Но для тех, у кого не так много возможностей, т.е. средств, я думаю вполне нормальный отель.
Добавила фотографии, и видео. Надеюсь, кому – то отзыв покажется полезным. Если будут вопросы, задавайте.
О курорте «Сиде»
Об отеле «Club Hotel Golf 4*»
Один час до аэропорта.
Отличный персонал!
на семьи с детьми , на пожилых людей
Достоинства отеля
Красивая территория, приветливый персонал, вкусная еда.
Недостатки отеля
Базары, которые проходят на территории отеля.

Соня (Мурманск)
14.02.2011 22:02
Да, с верблюдом не повезло. Мы его вообще стороной обходили, так как знали эти уловки. Они так делают не только в Турции но и в Египте. У нас прикольно получилось со свежевыжатым соком в Сиде. Спрашиваем, сколько стоит, говорят - 2 евро. Просим один стакан, выжимают сок, наливают два стакана. Мы говорим, два не надо, нам один, а продавец настойчиво предлагает выпить оба. Типа за 2 евро. Мы выпиваем, и тут продавец говорит, давайте 4 евро. Мелочь, конечно, но неприятно.
Да уж, согласна. Они любители так сделать. Желаю, чтобы у Вас не было больше таких неприятных ситуаций. Пусть и мелочь, но отпечаток на отдыхе оставляет.