Прибывали на Кубе с 25 декабря 2009 по 8 января 2010 года
ПОГОДА: первые несколько дней было нормально, купались, загорали где то +27, а вот весь последующий отдых я мерзла, так как было ветрено, штормило и температура воздуха не превышала +15!!!
Приезд - заселение – ждали когда дадут ключи от номера где то часов 6, нам конечно одели браслеты на all inclusive, но хотелось то разобрать чемоданы и принять душ после перелета и приезда!!! Нас поселили в новый корпус – очень далеко от океана и ресепшена, но плюс был – тишина!
ЕДА – помещение для приема пищи отвратительное, рестораном совсем не могу его назвать, ВСЯ посуда грязная, такое ощущение, что их просто споласкивали под водой и ставили обратно!!! Разнообразия еды нет, а то что есть … ну мешанина какая то.
Самое лучшее в этом отеле – пляж – самы чистые пляжи по данным Юнеско!!!! И безумно красивый бирюзовый океан!
НОВЫЙ ГОД, ужин, не сильно отличался от обычного, но все таки были белые скатерти, и по барабаны вывозили в зал жаренного поросенка!!! Ни программы, ни накрытых столов под пальмами… в общем так себе… на Бали это сказка , а тут так себе.
БАССЕЙН - не подогреваются. только у основного корпуса есть небольшое джакузи, очень холодное и огормным количеством народа!!!
В общем, отель на слабую троечку!!!! Страна на 4… ну по моим ощущениям!
Посетили Гаванну, заезжали в дом музей Эрнеста Хемингуэя, посетили пещеры Бельямар, город Матанзас, шоу кабаре Тропикана (нам не понравилось), джип сафари – на маленьком джипе ездили в четвером, за рулем муж сидел… слетали на острова карибского бассейн - на остров Кайо Ларго, острова ягуан. Так как погода была холодная, посетили практически все экскурсии!
В общем, с отелем явно не повезло… вот что значит выбирала отель не я)))) (ездили с друзьями, и не у всех была возможность отдыхать в отеле 5 звезд, а жаль)
Всем желаю хорошего отдыха, и если есть возможность , то лучше не ехать в этот отель!
Я ярая противница отдыха "за компанию" .Иногда ,конечно, подумываешь о том , что компанией было бы веселее, но как представишь, что кому -то спать будет хотеться,кому-то гулять,кому-то пить - хорошо, если пить одинаковое ........короче, больше проблем .........
Вообще-то, на Кубе в Новый год нечего делать. Просто очень часто бывает холодно, и океан холодный, да ещё и штормит... А "Шоу Тропикана" в Матанзасе гораздо лучше одноимённого шоу в Гаване. И дело не в отеле, вобщем НЕЧЕГО делать на Кубе в Новый год! А отель ВСЕГДА надо выбирать ТОЛЬКО самой!!!
На Кубе 4* и 5* не сильно отличаются. Мы были в этом отеле в августе и наши восторженные чувства от океана и погоды перекрыли все недостатки отеля)))) И сделала вывод что отдыхать на кубе нужно летом, погода намного лучше