Сразу скажу, что впечатления остались хорошими, но в консерватории все равно нужно чего-то подправлять.
Летели Аэрофлотом по расписанию. Все четко, правильно и предсказуемо: аэропорт, дьюти-фри, подвыпившая компания в соседнем ряду. В отеле разгрузились около 10.30 утра по местному времени, что хреново. Поскольку по "международным" правилам, очевидно выдуманным в этом отеле, заселение в номер имеет место быть не ранее 15.00. Ну, да и черт с ним, ибо браслетики выдали сразу, бродить по территории, есть и пить дозволили. Номер в отеле (2219, если кто попадет, откликнитесь) - это нечто. С одной стороны: изумительный вид на океан; здоровенный угловой балкон; метра полтора до пляжа и малого бассейна (он на фотографиях с деревянным мостиком), с другой стороны: ванна, изрядно тронутая ржавчиной; гусак душа, намертво присобаченный под потолком; с трудом передвигающиеся по полозьям дверцы шкафа.
На балконе стоял один пластиковый стул. Не понравилось. При таком пейзаже стул должен был иметь брата, а также столик для приятного вечернего релакса (на соседних балконах комплект присутствовал). Обратился на ресепшен. Обещали. Продинамили. Обратился к отельному гиду. Продинамили. Обратился при помощи испанского разговорника и чаевых к горничной. Сеньорита притаранила стул из своих личных запасов. А остальное мы просто сперли из холла, благо все легкое (из ротанга). Хотел утащить диван (номер был просторным), но ни разу не выпил соеобразно такому преступному плану. Впрочем, наши проделки оказались персоналу отеля абсолютно до лампочки.
Кстати, о лампочках. За все десять дней я так и не нашел выключателя для балкона. Поэтому свет вырубали дедовским способом: крутили патрон.
Не знаю, как в период дождей, но в период нашей поездки (5-15 января) еженощно лупил тропический ливень. При этом в нашем коридоре и собственно в номере по утрам стояли внушительные лужи.
Благодарен авторам предыдущих отзывов. Действительно, уйдя налево от благоустроенных пляжей, попадаешь на "дикую" полосу. Очень здорово. Чем дальше уйдешь, тем меньше народу. Единственный минус - плавать нужно осторожно, поскольку довольно близко к берегу летают быстроходные моторки и прогулочные катера. На дне, на глубине приблизительно 2-2.5 метра, нашел бутылку из-под рома, в которой сидел живой осьминог. Он и поныне жив и обитает на своем законном месте. Так что ищите. Ориентир на берегу - старое бревно и две вертикально торчащие из песка бамбуковые палки.
Резюмируя: если вы обладаете достаточным терпением и чувством юмора для того, чтобы смириться с особенностями доминиканского раздолбайского менталитета, то отель - для вас. Ничего "пятизвездочного" не ждите. И не ходите в рестораны "а ля карт" - жуткая дрянь.