Arayaburi Boutique Resort 3*
Декабрь 2010
24.01.2011
Arayaburi Boutique Resort 3*
Отдыхали в этом отеле с 04.12 по 15.12. Честно говоря, от отдыха в Тае ожидали просто какого-то волшебства, но наверное просто перемудрили с отелем. Конечно, хотелось спокойствия и уюта, но это не означает, на мой взгляд, что отель не обязан предоставлять какие-то виды спокойных развлечений! Тем более что он находится в тупике, трансфера нет, только такси и тААААКОЕ дорогоооооооооое!!! Даже по московским меркам!! Да еще и не повезло с погодой: первые три дня лили непрекращающиеся ливни и нам обещали, что такое действо будет длится вплоть до 25 декабря((. Но к счастью на 4-й день, когда мы отважились на экскурсию Слоны_Обезьянки_Поездка на слонах_Большой Будда_Водопад_Кокосовая ферма_Латекс_Ресторан на горе_Мумифицированный монах_Бабушка-дедушка - светило солнышко, правда, потом как ливануло - нам мало не показалось!!:))
О стране «Таиланд»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Отправлялись из Домодедово рейсом Трансаэро Москва-Бангкок, оттуда Бангкок-Самуи. Летели 9 часов, туда все было замечательно, даже стюардесса была просто пусечкой, очень внимательна, доброжелательна и вежлива:))! Но в аэропорту, т.к. летели боингом - была просто куча народу, очереди были просто огромные, за 10 минут до конца регистрации народу была уйма, и они сами не понимали, как у них получится всех воворемя зарегистрировать, результат - задержка на час. К пилотам вопросов нет, все было замечательно. Прилетели в аэропорт Бангкока - я была просто очарована им, особенно его работниками:) Очень милые и никаких очередей, один минус - забыли высветить табло, на котором выезжал наш багаж из Москвы. ОТ Бангкока до Самуи все было замечательно, Bangkok Airways очень милая компания. Аэропорт Самуи - это что-то!!! Очень красивый, зеленый, необычный!:) Там нас встретил представитель принимающей стороны Asian Trails и индивидуально нас отправили в отель.
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
Тур нам стоил 100000 руб. с небольшим.
Боинг слишком большой, в следующий раз полетим обычным самолетом, будем пробовать искать другие авиалинии, отель не стоит этих денег.
Красивая, но если вы были на Мальдивах, вы поймете, что Самуи не настолько зеленый остров по сравнению с МАльдивами
Морской заповедник - оч интересно, прогулка на слонах, но лучше выбирать ту, что рядом с водопадом, будьте внимательны
О курорте «о.Самуи»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
1 час от Бангкока на самолете
Погодные условия / сезонность
Сезон у нас начался 8 декабря, где-то 13 декабря море полностью стало прозрачным, а до этого были и водоросли, и мутно.
Если бы не пальмы, чистой воды Подмосковье!
Нам понравился ресторан Andaman, там дороговато, но порцииииииииии - ОГО_ГО!
Мы были на тайском боксе, как сказал, мой муж, - уровень районных соревнований. Однако местный боксер-звезда уложил своего противника в первом рацунде, да так что того уносили. Мне, как непрофессионалу, понравилось, там был даже один русский и два украинца, двое из них победили:)) Мы болели!! А кстати, будьте готовы к обильному количестве геев и леди-боев, совсем некрасивых и неженоподобных:) ЗА полчаса до начала тайбоксинга мы решили поиграть в бильярд, так там обслуживалО оно:) Оставили ему 20 батт на чай, пусть тратит на свою красоту:))) А еще там рядом с такими общественными местами есть девушки, которые прям сразу все и предлагают, причем им все равно кому, я от незнания улыбнулась девушке, сидевшей у входа в какой-то кабачок, думая, что это официантка, а это оказалась девушка, готовая на все:))
Прикупила себе замечательное платье, по всей Москве искала не нашла, там за 1100 руб.! Около Андамана, девочки, заходите, реально красивые платьишки и купальники, только вот название забыла!
Об отеле «Arayaburi Boutique Resort 3*»
Отель в 15 минутах ездаы от аэропорта, где-то в 10 минутах от центра города
Маленький отель, где-то 65 номеров. Два бассейна, большой спустили как дожди закончились, в маленький с джакузи так и не спустились. 2 ресторана, один из которых был закрыт, во втором в принципе вкусно, но дороже чем везде
Довольно прилично, но не новый
В номере фен, телефон, телевизор, DVD-проигрыватель (кстати, дисков особо у них нет, а те, что есть, виснут), сейф, в ванной кафель и не совсем удобный выступ - будьте осторожны. В целом, все норм! НО: мы изначально покупали Superior Villa Garden, где ключевым словом являлось Garden, однако на выходе мы получили с одной стороны окна выходили на дорогу, по которой постоянно ездили машины, с другой, - дом практически в трех метрах от нас. Нас это не устроило, т.к. хотелось именно уединения, буйной зелени. Поменяли на Deluxe с доплатой в 3300 бат. Да, в дожди в ванной протекала крыша, причем во всех номерах, ничего страшного, но в ванной было небольшое наводнение.
Важно: при въезде они просят копию вашей карты либо 100 долларов в залог, потом без вопросов отдают, на случай если вы вздумаете буйствовать!:) Классный Oil massage стоимостью 400 бат, мне очень понравилось! Утром приезжал местный Маугли на скутере, предлагал покататься за 600 бат в течение 10 мин. Когда кондер сломался - тут же пригласили мастера, все сделал.
Хиленькая детская площадка, по-моему это все.
У нас были только завтраки, по сравнению с Мальдивским отелем Kurumba - бедно-бедно! За 10 дней только раз была действительно вкусная выпечка, омлет, картошка, лапша, рис, местная еда, сухие хлопья, хлеб, фрукты, но европейской еды маловато, оч бедно, мне было голодно. Советую в этом ресторане попробовать Pad Thai - оч вкусно!
Очень вежливый, на ресепшене сидит улыбчивый Ану нетрадиционной ориентации, заявил мне, что я походу на солистку ВИА Гры, и каждый день говорил, какая я красивая:))) Это при живом-то муже!:))) Вообще они очень все доброжелателтьные, уборщица - замечательная, все оч хорошо убирала, но красоту не делала, видимо, не та звездность - не знаю.
НИЧЕГО! Даже шахмат и настольного тенниса!
По-моему только массаж и плохенький тренажерный зал: велотренажер, беговая дорожка, для пресса
Поначалу все было грязновато, но потом прошли дожди: они каждый день все убирают, прочищают линию моря - вопросов нет. Шезлонги есть, в баре наценка. Так что проще дойти до магазинчика, купить себе той же водички или чего хочется и пить в свое удовольствие.
На пожилых людей, на НУ ОЧЕНЬ тихий отдых. Либо вариант что вы только тут ночуете, транспорт свой есть (мы не решились брать мотобайки, а прав нет), а днем постоянно где-то тусуетесь.
Об аэропорте «Бангкок (Тайланд)»
Классный аэропорт, суперкрасивый, обалденный ботанический сад, очень приветливые работники, строгие таможенники - ну у них работа такая:))) Мне оч понравился!

На Чавенге Вам надо было селиться,там оживлённей....ну а с погодой да,не повезло(
Ирина (Москва)
24.01.2011 23:42
В след раз поедем дикарями:) И да, поближе к Чавенгу:))
Ася (Москва)
05.02.2011 17:12
Ирина, подскажите насколько глубокое море в этом месте. Выбираем тур на острова (самуи в т.ч), но слышали, что после отливов совершенно не возможно купаться, т.к очень мелко..как плавать...
Ирина (Москва)
05.02.2011 22:13
Ася, ну не могу сказать, что сразу заходишь и глубоко. Там на мой взгляд по принципу параболы - больше-меньше. Если сразу хотите глубины - то однозначно нет. Но с другой стороны, просто нужно немного вглубь пройтись, сейчас сезон, там щас все такое лазурно-прозрачное!!! Завидую Вам! http://www.tury.ru/otzyv/id/142947# Кстати, я бы не советовала этот отель. Слишком дорого... И вообще как сказали наши друзья, лучше забронировать на первые пару дней отель, а потом самим ездить либо на машине, либо, если смелые, на мотобайке и выбирать сколько душеньке угодно! Удачи вам и хорошего отдыха!http://www.tury.ru/otzyv/id/142947#