Отзыв
Декабрь 2010
25.01.2011
Отзыв
Отдыхали перед новым годом в Таиланде в маленьком трехзвездочном отеле рядом с пляжем Ката. Эмоции от отдыха только самые положительные!! Для отдыха в Тае в принципе отель выше 3* и не нужен. Брали только завтраки. да, еда однообразна... но ассортимент достаточен для того чтоб каждый завтрак не повторяться. Дома я тоже не каждый день мужа разносолами на завтрак балую!)))) Хочу подробней остановиться на водоёме... По скольку муж увлекается фридайвингом, то для нас вода и подводный мир имеют бОльшее значение, чем отель... так вот.... если вы хотите понырять или просто поплавать с трубкой и маской, то вам нужно попасть на пляж Ката!!! Немного отплываете от буйков в сторону островка и там начинается коралловый риф! Достаточно красивый с большим количеством живности!!! до островка так и не доплыли т.к боялись попасть под катерок или водный мотоцикл. Тайская еда нам тоже безумно понравилась, весь отпуск ели исключительно "морских гадов"!))) Мясо ни разу не покупали и удивлялись европейцам, которые лопали пиццу и бургеры!!! Рядом с Катой нам полюбилась одна кафешка эконом класса!! Кормили вкусно и дешево, всегда были рады когда мы к ним возвращались, меню подавали на русском языке, а в конце трапезы угощали тарелочкой с фруктами!))) Хочу заметить, что еда по качеству практически не отличается в кафе и ресторанах разного класса!! Мы сравнивали 3 места.. не могу сказать что там где было дешево было менее вкусно!! А все благодаря специям, которые делают все блюда практически одинаковыми на вкус. Единственная разница в том, что дешевые забегаловки могут не готовить дорогие блюда типа лобстеров! Были на двух экскурсиях, тоже всё понравилось!! Тайские экскурсии сильно отличаются от тех же Турецких, они более насыщены и носят менее коммерческий характер в плане поездок по магазинам!))) Экскурсии так же на любой вкус и кошелёк! Если будут вопросы- пишите!!! С удовольствием отвечу!!!! Всем рекомендую посетить эту чудесную страну!! Вы обязательно захотите вернуться туда снова!)))
О стране «Таиланд»
О курорте «Ката-Бич»
Об отеле «Ibis Phuket Kata 3*»
4.9

Согласна с тем, что в отпуск стоит ездить хотя бы потому, что там не надо готовить / убирать. -))) Ведь только без этих ежедневных забот и можно отдохнуть.
А как кафешка называлась? Или приметы какие нибудь ?
Не очень информативный отзыв, но настолько он позитивный и радостный, что можно поставить только "5" !! :)
Отзыв не очень информативный, тт.к про это место и так очень много информации!! Я лишь хотела поведать о коралловом рифе! Возможно кого-то именно этот момент и интересует!))))
Что касается кафешки.. если идти на пляж через речку-вонючку, то в конце пути поворачиваете сразу направо, там и стоит эта кафешка!! с виду конечно забегаловка, но кормят хорошо!! при чем там кафешка состоит из нескольких и разделяются они маленькими перегородками! мы кушали у тех тайцев, которые находятся во втором отделе если смотреть со стороны пляжа)!! В первый день мы слопали 2 супа (которые на кокосовом молоке с морепродуктами) ++ 2 краба, которые на фото + 2 сока натуральных очень вкусных на 690 рублей! получилось дорого за счет того что крабы "дорогие"!)) На второй день поели на 420 рублей 2 порции морепродуктов с карри + 2 супа-лапши+ 2 сока!! Порции по размеру ПРИЛИЧНЫЕ!! мы пришли к выводу, что 4 блюда на двоих много!))) Вечером часто заходили в местные мини-маркеты, покупали всякие плюшки!! на 100 рублей можно взять целый пакет!))
Ещё такой момент... мой тур оператор почему-то не предупредил нас о двух тонкостях, так что я их на всякий случай напишу!!! По прилету на Пхукет прямо в аэропорту бесплатно раздают СИМкарты местного оператора! всем советую, связь очень дешевая!!! Только внимательно прочитайте инструкцию по пользованию!! Звонки в Россию около 3-х руб/мин.!! на разговоры потратили всего 300 рублей!!! И второй момент... везите с собой только крупные доллары!! Они прекрасно меняются на тайские деньги, НО.. почему-то у Тайцев стоимость валюты зависит он номинала банкноты! тоесть чем меньше доллоровая купюра, тем дешевле она стоит!!
Спасибо за "кафешку"
Анна (Москва)
16.02.2011 20:37
Светлана, подскажите есть ли wi-fi в отеле?
там детский бассейн есть?
Ольга, бассейн детский есть, но он очень маленький!
На фото "вид с балкона" он находится слева!
Светочка здравствуйте если не трудно напишите сколько денег ушло на питание вобщем были в январе брали all хотим на следующий год но мне показалось что питаться в кафешках не дешево буду признательна за ответ
Марина, у нас за 11 дней на еду ушло чуть больше 7000 рублей на двоих! Это учитывая что брали только завтраки в отеле, правда завтракали очень плотно, весь день валялись на пляже, ели фрукты ... в 3-4 часа дня по тайскому времени ходили в кафе покушать, вечером покупали всякого рода плюшки в магазине (на 100 рублей целый пакет выходил + молоко)!! Цены в кафе разные, но хочу сказать, что на качество блюд это не влияет, т.к специи делают все блюда практически одинаковыми на вкус! Потому нет смысла кушать в дорогих ресторанах! В отеле IBIS так же можно за дополнительную плату поужинать по системе "шведский стол" за 350 руб./чел, но я хочу отметить, что это получается дорого!! На 700 рублей за двоих можно ОЧЕНЬ плотно покушать в кафе рядом с пляжем КАТА купив по 2 блюда и 2 сока! Так же хочу отметить, что мы ни в чем себе не отказывали в плане еды, но едим мы не много в принципе, ещё мы не брали алкоголь, потому получилась вот такая сумма!! Если не брать всяких крабов, то может выйти ещё дешевле!