«отдых в vik arena»

    День добрый. Отдыхали 15дней в ноябре. Отель неплохой. территория небольшая, средняя температура воздуха +26+28. пытались в комнате регулировать (понизить температуру), но панелька не работала, душновато спать. Еда разнообразная, вкусно. приглашают поваров итальянских, тайландских, китайских и проч кухонь. Но все равно муж 2 дня пролежал с проблемным желудком. воду пили только бутилизированную. работали 2 а-ля-карте ресторана (итальянский и который рядом с ним - где морепродукты), если бронировать столик - то ждать стола у входа не придется. Третий а-ля-карте не работал-перестилали крышу. персонал работает усердно, но медленно, только если это не касается продажи талончика для пользования интернетом. интернет не быстрый. брали 15 минут, так у нас скайпом так и не удалось на буке попользоваться. если кто-то рассчитывает на водные бесплатные виды спорта - их тут практически нет. слева на пляжи, где выдают полотенца - на 1000туристов были катамаран на 4-хчеловек (1шт), байдарка - 5шт, весла - 1шт. На катамаран пускают только членов одной комнаты. бесплатное время 30мин. во время нашего захода в бухту ветер поменялся и нас отнесло в море, инструктор (местный) нам показывал жестами как поймать ветер с берега, администратор (немка) от-туда же нас уведомила что на нашу комнату вешает +30$ за дополнит. время. Сам себе не поможешь.... а от дополнительных 30$ мы отказались, так как по времени мы задержались не из-за своего желания. Эта же немка нам не поменяла пляжные полотенце, когда мы случайно пролили колу, мотивируя что полотенце можно менять раз в день.
    Пляж неплохой. метров в 200. пору раз в неделю по утрам его чистят. Плавать можно только 20 метров от берега, из которых 15 м - глубина по плечи и мелче. те плавали вдоль пляжа. Лежаков достаточно, но зонтиков нехватает. Занимали с вечера место под зонтом:) солнце очень интенсивное, даже через тучки. На берегу растут 3-4 красивые гнутые пальмы - будьте готовы что туристы с окресных отелей будут ежечасно проходить мимо пляжа и сидеть, фотографироваться на пальмах с 7 утра и до темна. В баре на пляже работает обычно один бармен, когда образуется очередь от 30 и более человек иногда приходит еще один бармен. Нам показалось разумным, когда пара молодых англичан где-то нашли термос литров на 15 и с ним ходили за пивом в этот бар))) Из недостатков - нет одноразовых стаканов, те пластиковые стаканчики моют %( Алкоголя в алкогольных напитках практически нет, поэтому можно пить с утра и до вечера.:) Вечером неплохая анимация после ужина. Контингент приезжающих - канадцы, русские, англичане, немного немцев и поляков.
    Я бы охарактеризовала отдых в доминикане - как для очень ленивых. за пределами отеля ничего интересного нет. Развлекали себя только взяв джип Хундай Тускан 60$ в день) в аренду на 2 дня и съездили на карибское море. если кто-то захочет водить машину в доминикане - осторожнее в темноте - они часто не включают свет, мотоциклисты, велосипедисты без шлемов.
    Отдых в отеле был сытный трезвый и в основной массе скучный. В след раз поедем на Кубу.

    Об отеле «VIK hotel Arena Blanca 4*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    3
    Номера (размер, комфорт)

    3
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    на ленивых и голодных уставших туристов ))

    Достоинства отеля

    Хорошее питание, несколько бассейнов, в тч джакузи, 24 часа все включено

    Недостатки отеля

    нет бесплатного хорошего интернета, мало зонтиков на пляже, нет морских видов спорта, очень воняет привыходе из главного ресторана, нет пластиковых одноразовых стаканциков (их моют)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Эллен (Москва) (26.01.2011 15:10)
    А почему отдых был ленивый и трезвый? Почему не поехали на экскурсии в Санто-Доминго или на остров Саону? В Доминикане и отдых "трезвый"? Разве не было кучи коктейтей на основе рома? Кстати, лично я в Доминикане не была, а была как раз на Кубе. Мне там ВСЁ очень понравилось, вот поэтому и не еду в Доминикану.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    А сколько стоит аренда машины в Доминикане?
    Anna (Ludlow) (24.05.2012 19:01)
    цена начинается от 60долларов в день (включая страховку) + залог (у нас было заблокировано на кредитке порядка 200дол). за хундай гетц и тп. Мы огороворили цену на день - 60$ и пошли выбирать машину. все были очень битые, я все коцки снимала на фото, что б потом мне это не приписали. те все коцки должны бали быть отмечены на документе об аренде. в итоге ленивые доминиканцы выкатили нам замечатеньную Сонату автомат (за те же 60$ /день). агенство по аренде машины нашли из брошюры на ресепшене. побоялись брать случайное в городе, наслышавшись рассказов как наличку-депозит не возвращают из-за старых коцок. договаривайтесь сразу что бы машину забрало агенство из вышего отеля (если прокат далеко и именно забрало, тк вы им никогда в офис не дозвонитесь). мы вернулись в воскресенье утром. из офиса не отвечают. пришлось полчаса колесить в поисках агенства что б не платить за еще 1 день.
    Anna (Ludlow) (24.05.2012 19:08)
    to Эллен - отдых был трезвым, тк алкоголя в разбаленных коктейлях практически небыло. И скучным - как и сама Доминикана. Отель за отелем, отель за отелем. Лучше б на Кубу съездили :) нам там тоже больше нравится

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться