НГ на ГОА был под таким большим вопросом (сами помните, что происходило в эти дни в московских аэропортах), что оказавшись-таки в самолете (даже после 6-часовой задержки...привет Аэрофлоту) Аленушка чувствовала себя очень счастливым человеком...
В аэропорту ГОА, стоило моему спутнику отойти на секунду, наши сумки похватали местные ловкачи, и оттащив их в автобус (аж метра 3..) настоятельно рекомендовали оплатить работу 5-ю долларами сша. И смотрели как-то недобро. Берите, хуле. Вон рядом дяденька вполне крупный 1000 руб отдает. А я что - мне не жалко.
Не успела я оценить сообразительность-находчивость (нашли же меня - лохушку такую) местного населения, как пришлось тут же отдать должное и их наблюдательности. При выходе из автобуса возле отеля, я умудрилась угодить прямо к кучу коровьего говна! "К деньгам" - подумала я. (на самом деле я подумала "вот же блять!"), и оценила невиданную наблюдательность местных жителей. И была права: за 12 дней моего прибывания, ни один местный в гавно не вляпывался. Впрочем, ни один наш соотечественник тоже).
Второй сюрприз ждал нас уже непосредственно в отеле. Промаявшись несколько часов в ожидания номера, мы под милые улыбки (что уже не предвещало..ага, ниче хорошего), русских представителей сего заведения, проследовали в нУмера. И это было нечто! Нет, я, конечно, все понимаю. Я ваще в Египте была. Вот и отзывы есть. Сами почитайте. Я была уверенна, что никакие бытовые невзгоды и коммунальные неурядицы никогда уже не смогут нарушить мир в душе моей. ...Эхх. Как же я ошибалась. Вот вам картина маслом: "Тусклый свет, едва пробиваясь сквозь ветхие занавески неопределенного цвета, открывал смотрящему мутные стекла в разводах. Свет практически не проникал в это небольшое помещение. Будто стыдясь приоткрыть завесу тайн, он тихо прятался за старой кроватью с обломанной, и наскоро приделанной явно кем-то жопоруким, ножкой. Иногда, наверное, через щели в окнах, в комнату проникал легкий ветерок. Пугаясь странного места, он прятался по углам, за паутиной, в трещинах на стенах, за шкафом, с отломанной ручкой и неоткрывающейся полкой...но не мог найти выхода. Тогда ветерок залетал в уборную, где едкий запах хлора смешался со столетней прелостью, запахом плесени и почему-то тухлой рыбки. ... на этом месте свежий ветерок сдыхал мучительной смертью (в результате естественной асфиксии)..." Конец. Простите. Не удержалась. Там реально было ужасно.
Таких номеров нам показали три. Но мы знали - здесь есть помещения, в которых можно жить. Мы знали это, потому что видели их своими глазами (дада...мы заглядывали в открытые номера...а что оставалось?). Я всегда знала, интеллегентность и доброе слово - они творят чудеса. Именно благодаря этим нехитрым мелочам, мы убедили милых сотрудниц отеля, предоставить нам (блять ...уже в конце-то-концов!? совесть у вас есть или нет?! мы ваще деньги платили, а не по программе "приютим беженцев из развивающихся стран на лето") нормальный номер. Подчеркну - не повышенной комфортности, не люкс-суперлюкс, не 7* - просто НОРМАЛЬНЫЙ номер. Без запаха старых портков. Короче, номер мы получили. Здесь замечу важную деталь - в отеле 2 русскоговорящих представителя. Алла и Лариса - у них можно обменять деньги по хорошему курсу, купить наркотики (шутка), просто проконсультироваться по любому вопросу. Так вот, Аллу - фтопку! Общение опасно! Вызывает когнитивный диссонанс, заикание, икоту, головные боли, диарею, в особо сложных случаях возможны последсвия не совместимые с жизнью, вплоть до полной потери рассудка. При обнаружении симптомов: срочно сделать клизму и незамедлительно обратиться к врачу. Может помочь лоботомия.
Короче, по всем вопросам - только к Ларисе!
Еще короче, про плюсы и минусы (отель): территория нормальная (видали и лучше), пляж хорош (если не считать постоянно снующих мимо нищих, собак, коров и тд), море (вход, вода) - отлично. сервис - хороший, напрягает только некоторое панибратство (но без фанатизма), сам отель - плохой. обслуживание в отеле - нормально. Вцелом, если выбить нормальный номер и не есть - в мажорде жить можно. не знаю, сколько надо выпить, чтоб дать отелю этому пять звезд, но, повторюсь, жить можно.
Плюсы и минусы (страна): интересно, экзотично, один раз увидеть своими глазами - можно и нужно. жуткое движение. нет светофоров. права дают просто по факту наличия рук и ног. очень грязно. очень бедно. если впечатлительны - не понравится. еда - на мой вкус - огромный минус. спиртное - лучше из дьютика.
Итак, детки, берем ручки, записываем. Правила счастливого отпуска в мажорде/индии:
первое правило: "будь готов к борьбе за номер!".
второе правило: "если сможешь, не плати даже за завтраки в этом отеле"
третье правило: "даже если ты заплатил, НИКОГДА, НИЧЕГО не ешь в этом отеле"
четвертое правило: "ешь только в кафе Коля-кафе (на пляже налево)"
пятое правило: "всегда смотри под ноги"
шестое правило: "бери с собой много-много таблеток"
седьмое правило: см. шестое правило
восьмое правило: см. шестое правило
девятое правило: см. шестое правило
десятое правило: "здесь, как и везде, самое главное - хорошая компания. не забудь хорошую компанию"
Хорошего отдыха.
ЗЫ: еще раз? очень маловероятно.
По поводу еды - я думаю нам впечатление сильно отельная кормежка подпортила. Мы там траванулись нехило, думаю, на НГ-нем ужине (помнишь, секс в БГ, когда Гарри для Шарлот романтический ужин устроил...типа того, только еще и блевали, уж простите за подробности). Потом несколько дней остаточные явления еще донимали. Короче, мрак...
Ну и про еду в отеле: я тоже имела глупость однажды на тематической вечеринке "Индийские танцы" со шведского стола напробоваться всякой разной еды,совершенно несочитаемой:бобы,мясо,соусов различныхи т.д....потом сдобрить это тортом и мороженым-результат был тот же,что и у Вас. Но ведь употребив такое дома,было бы тоже самое.
Что касается еды - я не страдаю неразборчивостью. А на НГ ела вообще только морепродукты.
6,7,8,9 правило -обязательно)))