Отличный отдых! Рекоммендую!
Январь 2011
27.01.2011
Отличный отдых! Рекоммендую!
Всем добрый день! Вернулись из Египта неделю назад, отдыхали с 10.01 - 20.01.2011. Сразу скажу, что этот отдых является лучшим соотношением цена/качество за всю историю наших путешествий. Нам все очень понравилось. На наш с мужем взгляд (а сравнить есть с чем) это твердая хорошая 4. А теперь по порядку. Купили тур 03.01.2011 в самый разгар праздников и ДО заявления правительства Египта о закрытии пляжей в Шарм-Эль-Шейхе. Через 3 дня этот тур подешевел на 5000 руб, еще и пляжи закрыли и уже после покупки мы вычитали в интернете кучу нелестных отзывов и что именно в этом отеле произошло одно из нападений акул на наших туристов. Это я к тому, что настроение на поездку складывалось как то не очень, думали, блин опять попали (в сентябре очень неудачно отдохнули в Турции).
НО!!! мы ошибалсиь, нас ждал великолепный отдых. Заселили сразу, номер дали очень хороший, большой, просторный, с большим балконом и шикарным видом на море. Номер нормальный, все работает, ничего не отваливается, хотя номера и не новые. Нас номер устроил в полной мере. Да были пару раз проблемы с горячей водой, но это сущий пустяк, т.к. вода шла не ледяная и даже не холодная, а комнатной температуры, так что душ принять в любом случае можно.
Что касается питания и системы "все включено" в данном отеле, то тут она работает более или менее хорошо и не до 22 или 24 часов как в большинстве Египетских отелей а по-моему круглосуточно (ну или до 2-х ночи), точно не знаю, мы ложились спать гораздо раньше. Питание не блещет разнообразием блюд и яств, но голодным никто не останется, каждый день есть мясо на выбор, рыба, несколько гарниров, всегда есть овощи и фрукты (бананы, дыни, яблоки, апельсины). Для 4*-ки питание нормальное, не надо сравнивать просто с пятизвездочными отелями, все бывали и все знают, что там, конечно, кормят лучше. 3 раза за время нашего пребывания давали крабов на гриле, чему мой муж был несказанно рад. Бармены делают замечательные красивые коктейли на любой вкус. Нам очень нравился Нептун бар на 2-м этаже,рекоммендую, бармены просто душки, встречают тепло без хамства и наглости с которой мы, к сожалению, часто встречаемся на отдыхе в Турции и Египте. Мы каждый раз когда там сидели, оставляли чаевые, так нас потом встречали как VIP-персон, приятно...
Что касается сервиса, то была приятно удивлена, за территорией ухаживают постоянно, рано утром встанешь они уже что-то поливают, постригают, убирают. В ресторане сервис тоже порадовал, никогда не было такого, чтобы стояли грязные столы - люди поужинали, ушли, тут же меняется скатерть и сервируется стол (кто думает, что по-другому не бывет, почитйте мой отзыв об отдыхе в Турции в 5* отеле :-)))). И вообще персонал приветлив, улыбчив и в хамстве нами замечен не был.
Пляж....пляж замечательный, с белым песочком, с аккуратно расставленными лежаками, довольно-таки чисто. На пляже так же есть снек-бар, но мы им не пользовались. Единственный минус, купаться запрещено, в воду зайти можно, окунуться удасться, возможно даже проплывете пару метров, на этом все. Купаться можно только в маленьком лягушатничке, огороженном сеткой. Кстати мы видели акул, 2 дня подряд в одно и то же время, плавники ходили вдоль рифа видимо в поиске новых жертв, весь пляж сбегался посмотреть на эту стайку плавников, торчащих из воды, арабы кричали что это баракуды, но что-то не очень похоже на баракуд, да и после нескольких бесед с местными и работниками отеля, поняли, что акулы там водятся до сих пор. Справа от отеля находится резеденция прзидента, там стоят камеры, так вот они фиксировали акул, уже после того как были нападения и после того, как заявили, что поймали несколько акул. Так что лучше не рисковать и не лезть за буйки, а то были нарушители порядка, которые после принятия некторого кол-ва алкоголя для храбости бросались купаться к рифу за буйки.
Если уж очень хочется искупаться, то есть бесплатный трансфер на пляж отеля Dessole Sety Sharm, уезжаете в 10 и возвращаетесь в 16:00. Кстати для смелых и отважных там есть дикий пляж и риф, где можно все же посмотреть рыбок, но туристы там сами за себя отвечают. Еще можно сходить в Старый город за сувенирами, т.к. этот отель через дорогу от него.
Территория небольшая, но уютная, компактная и зеленая, есть бассейн, но вот большой минус отеля в том, что он не подогревается. А в зимний период это очень актуально. Что касается территории, то приятно что можно пользоваться инфраструктурой рядом расположенного отеля Dessole Nesco Joys. Если вам скучно в Nesco Waves, то в Джойсе повеселее, там работает анимация, есть подогреваемый бассейн с аквапарком. Так же есть дискотека, где проводятся вечерние шоу-программы и дискотека. Честно говоря, Джойс напоминает пионерский лагерь, много молодежи, люди веселятся, зажигают. Поэтому мы ни капли не пожалели, что выбрали Nesco Waves (на момент покупки они шли по одной цене и мы долго колебались какой отель выбрать). Мы делали так - до обеда были на пляже, после - шли в Джойс к бассейну, часов в 16 возвращались обратно. Вейвс поспокойнее, и поуютнее, мне он больше понравился. Между отелями курсируют мини-маршрутки на 7 человек, но это больше развлечения ради, т.к. пешком идти 3-4 минуты, не больше.
Еще порадовал Пегас, в канун старого НГ поступил звонок в номер с ресепшн от гидов, нам предложили 2-е суток за счет Пегаса, мы располагали временем и естественно согласились, так что наш отдых увеличился еще на 2-е суток, приятно однако!!!
Подвожу итоги: отдых удался на 100%, эмоции только положительные, отель понравился, соотношения цена/качество просто великолепное.
Об отеле «Dessole Nesco Waves 4*»
на отдых семьей и на людей 30-45 лет
Недостатки отеля
бассейн не подогревается
Особенности отеля
1-я береговая линия, шикарный риф (но это уже не актуально, т.к. пляж закрыт), белый песочек, уютная территория, хороший сервис