Просто сказка!
Январь 2011
04.08.2012
Просто сказка!
Пишу с этого имени, так как с сожалению зайти на старый домен не получается, сменила почту, почему то это не отразилось на сайте:((
И так Я Шакира:)))
Не прошло и 20 дней со встречи нового года 2011 в Стамбуле, как вновь я прилетела в Стамбул, турецкими авиалиниями (обычный билет около 5000 т.р)В Стамбуле были просто дома, готовила русскую еду и радовалась своим выходным (20 дней работала без выходных)2 дня пролетели как мгновение... Стамбул без комментариев...прекрасен!
Затем мы полетели внутренними авиалиниями Пегасус (билет стоил 40 $ с человека, покупали в Стамбуле))в Измир!!!город самых красивых девушек Турции (sorry. не заметила) (самостоятельное путешествие, самолет + машина)
Измир- к сожалению не удалось увидеть Измир по настоящему, потому что аэропорт находится в далеке от центра города.....
Мы ж ехали по работе в пригород Измира.
Окраина Измира мне напомнила Мармарис...много пальм....и опять же море :)))
Жили мы в отеле, в 100 км от Измира, в маленьком городке.
Отель LIDYA SARDES THERMAL & SPA 4* (на сайте не нашла, да и вряд ли русский турист туда забредет, хотя очень советую)
Вокруг отеля ничего нет...выйти некуда, нужна машина...Отель находится на горе, шикарный воздух просто словами не описать.Панорама из окна просто потрясающая.
Отель состоит из главного здания и 2х домиков тип- бунгало. Отель построен в греческом стиле.
Наш номер был в бунгало.
2-х комнатный номер 80 кв метров, с джакузи (вода термальная есть в номере), все остальное как в хорошем номере, чисто уютно, тапочки и халаты есть.Большой стандартный однокамерный холодильник+кухня (без плиты)
)). Пол в номере в вечернее время ПОДОГРЕВАЕТСЯ по всей площади, в номере невероятно жарко в любое время суток.
Стоимость отеля была 120 лир на 2-х , завтрак , ужин включен (напитки минимум)
НОоООоо! какие там завтраки и ужины!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! шведский стол..который конечно не сравним с отелями Анталийского побережья!
Мясо, фрукты,овощи, разнообразие сыров, олив, сладкого! просто пальчики оближешь!объелась так, что 2й день не хочу кушать дома:(
В отеле есть шикарный спа-центр+ бассейн с термальной водой, этот бассейн мы посетили 1 раз (остальное время джакузи в номере), горячая термальная вода, и самое , что приятное бассейн выходит на улицу....шикарная панорама + звезды + любимый человек) все это в понимании того , что на улице 25 января ,а ты в бикини плаваешь под открытым небом в горячей воде, просто ШИКАРНО и жутко РОМАНТИЧНО!!
Есть еще открытый бассейн в летний период, но сейчас там холодно:)
Есть спорт центр, бесплатный вай фай в лобби.
Отдыхающих в отеле было очень мало,человек 15, не сезон:))естественно только турки:)
Сказать, что русских туристов не видели никогда- ничего не сказать.....про себя блондинку я вообще молчу...на 3й день как то привыкли:)))к моему фейсу:)) улыбались и здоровались по турецки:)
Что сказать, шикарнейшие выходные....да уж занесло меня даже не в Измир, а еще за 100км от него:))) но это просто незабываемо..особенно моя кожа после термальных вод будет долго вспоминать это блаженство.СКАЗКА!
Обратные билеты были Измир-Стамбул-Москва (6тр примерно), пересадка в Стамбуле 1 час...оххх очень боялась не успеть.....но передавая из рук в руки сотрудники аэропорта проводили нас (3 человека на рейс до Москвы) на международный вылет и из минуты в минуты я успела на самолет в холодную... Россию:((( Дом....он есть ДОм.....
Информация по перелетам (вдруг пригодится): Спокойно берите рейс с пересадкой в час, у меня лично проблем не возникло. Багаж сдала еще в Измире, поэтому не волновалась.Получила правда без ручек сумку:) но получила:))
Вылет из Измира проходит ВО ВНУТРЕННЕМ терминале....это нужно помнить(мы сами набегались там по терминалу, расстояние приличное + otopark не дешево стоит)
По прилету во внутренний терминал Стамбула, бегом на переход на международный терминал + паспортный контроль, а там уже дьютик и выход на посадку.
В турецких авиалиниях еда не понравилась..конечно для турков своя ,родная..для меня ж не мое было,особенно вода в стаканах)Зато очень удобные самолеты и почти полупустые, туда в Стамбул спала 3 часа, в Пегасусе (местный авиаперевозчик) тоже свободно, но не кормят.
Погода 22 января в Стамбуле было шикарно тепло, хотя капал мелкий дождик, но было теплее, чем в Новый год 2011.
Измир 23 января ночью встретил нас сильнейшим дождем "как из ведра"...на следующий день было то солнышко, то дождик, то тепло, то с утра и вечером даже холодно....
И все же не зима....и не -10:)
Может сумбурно написала....но хотелось фоток выложить ну так рассказать о отеле, где не ступала РУССКАЯ нога :))
Люблю я Турцию, Стамбул в частности...хоть была и на побережье и в Анкаре и теперь еще почти в Измире:)
Хорошего отдыха всем....
4.9