Привет,Дорогие путешественники.
Хочу рассказать о нашем замечательном отпуске в Паттайе.
Поездка составила 16 дней вместе с дорогой.
Туроператору "Ланта Тур" СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Все организовано отлично, квалифицированные подготовленные гиды.
По прилету в аэропорту нам подарили сумочки с символикой Тайланда и местную сим-карту ,на которой уже лежало 15 бат (в переводе на рубли примерно15 руб).В Россию по этой карте звонок стоит 5 руб. минута, что значительно дешевле, чем звонить со своего мобильного. Мы купили еще одну симку и созванивались друг с другом в Тайланде очень дешево!
Теперь об отеле: Красивая большая территория, 5 бассейнов, море чистое. Скажу сразу, если вы хотите комфорта- не берите номера эконом в корпусе Марина, т.к. это особая история. Итак: мы решили взять дешевле номер, т.к. в Тай ехали в основном на экскурсии и планировали активный отдых. Сейчас конечно, хоть и активный был отдых, номер такой мы бы не взяли)).В номере все старенькое. окно открывается снизу на небольшую щелку, причем отломанная ручка лежит рядом, балкона. естественно нет, дверца в шкафу должна двигаться (типа купе) у нас она просто висела). кровати катались по всей комнате,т.к. колесики у них были не зафиксированны. Мы обнаружили фиксаторы за 3 дня до отъезда домой. туалет-отдельная песня... Унитаз смывается путем удерживания ручки смыва порядка 1.5 минут. Холодильник течет. Уборка в номере с ежедневной сменой полотенец и белья. но без мытья полов). Что порадовало- в номерах есть термос для кипятка. вечерком с удовольствием пили чай. Кулеры с кипятком располагаются в холлах на этажах (но не на каждом) Мы жили на 19 этаже, воду брали на 18. Другие номера просторные, с ковролином и с балконами (не все правда). Теперь про лифты расскажу))). Итак, в корпусе Марина 42 этажа.8лифтов основных и 2 с 24по 42 этажи. Вся проблема в том, что в этот отель приезжает куча китайцев. Иной раз вообще не понимаешь в какой стране находишься. Они приезжают группами на корпоративы. Обычно с четверга по воскресенье. Вот тут начинается кошмар!!!Они катаются на лифтах друг к другу по всем этажам и утром спуститься на завтрак, к примеру, просто не реально. Придется минут 15 постоять перед лифтом пока они все не спустятся. Лифты часто ломались от перегруза. В общем скучать не приходилось. Например вечером проще было доехать на скоростном лифте до 24 этажа (ниже не останавливаются) и спускаться к себе на 19-ый по лестнице. По другому никак- китайцев толпы.
Теперь про территорию. Очень красивая ухоженная территория. Нам нравилось отдыхать у бассейна, который располагается на 2-м этаже в корпусе Оушен Винг. Там можно полежать на деревянных лежаках. а у других басейнов в основном креслица седушки. Территория общая у всех5-ти отелей. Самые лучшие номера как раз в Оушине.Ни в коем случае не селитесь в Inn Wing -это "казармы". Гиды нам рассказывали, что раньше там располагалась военная база. Из наших окон отлично просматривались вертолетные посадочные полосы.Люди, кто жили в Инн Винге пребывали в легком шоке. Наша Марина по сравнению с ихними номерами-" апартаменты ЛЮКС"
Кормешка была отличная! Несмотря на 3 звезды очень хороший завтрак с несколькими видами мяса, риса, рыбы, омлета, оладей, пончиков, фруктов и т.д. Очень все вкусно!
На территории отеля есть хороший рынок с фруктами и вещами. Фрукты разные по 20 бат за упаковку. Очень вкусные и свежие. Вещи в основном пляжные. цены как за пределами отеля. Смело можно покупать здесь. Дамам наверное интересно будет узнать, что с пятницы по воскресенье за магазином Аутлет(фирменный спортивный магазин) приезжает Тайский вещевой рынок. Вот там можно накупить всякой летней одежки очень дешево. Юбки, шорты- 100 руб, футболки от 90 до 150 руб, палантины по 150 руб (которые в Москве по 700 руб), кеды по 150 руб (в Турции такие покупали за 900 (со звездочкой сбоку))и т.д.
Пообедать и поужинать можно как на территории отеля так и на улице в кафешках. Есть кафешки с русской кухней. Нам нравилось кушать в сети ресторанов Фуджи и МК. на двоих за 500 руб очень вкусно можно покушать тайской еды.
Теперь про транспорт. Ребята, не бойтесь брать в аренду мотобайки. Движение левостороннее. Мы уже 2-й раз в Тайланде арендуем мотобайк и катаемся весь отпуск. Вблизи отеля аренды нет. вам надо проехать на Тук-Туке до Секонд Роуд (посмотрите по карте. Карты бесплатные. можно взять на ресепшн и у гидов, а также во всех торговых центрах). Напротив отеля Мариотт есть аренда. Мы там сторговались за 180 бат за сутки (180 рублей). Только обязательно одевайте 2-й шлем если вы со спутником. мы повесили шлем на руль (как тайцы в основнм делают) и на утро его не нашли. Короче украли шлем у нас и пришлось 2 недели мне без него ездить. В последний день ехали сдавать мокик и буквально на последнем повороте мент тормознул и оштрафовал на 400 бат. ...Закон подлости. Пришлось мужу ехать в полицейский участок оплачивать штраф. Перед эти правда 1 раз останавливали, но отпустили)) Добрый попался. Вообще. если вы хотите чего-то добиться от тайцев ни в коем случае не повышайте голос и не пытайтесь что-то доказать- бесполезно. Они сразу отмораживаются. Просто УЛЫБНИТЕСЬ и ваш вопрос быстро решится еще и поклонятся вам и одарят улыбками в ответ!
Экскурсии очень интересные. Посетите сад мадам Нонг Нуч-очень красиво, съездите на реку Квай- незабываемый отдых в домиках на сваях и сплав по реке, посещение плавучего рынка и купание в горячих источниках, конечно же надо посетить шоу трансвеститов ТИФФАНИ. Очень зрелищно. Если не знать, что это переделанные мальчишки. вы сразу не поймете, что танцуют не девушки. Смотрится красиво, правда все наши мужики плевались. Мужу было противно на них смотреть, а мне понравилось. После шоу все они вышли на улицу и с ними можно было сфотографироваться за отдельную плату. Вообще это несчастные люди. Долго они не живут . максимум 15 лет после операции. у них нарушается психика и от постоянного принятия гормонов и пластических операций все они умирают((.Ланта тур если берешь 3 экскурсии-4-я в подарок . а с третьей 300 руб. скидка. Экскурсия на змеиную ферму и на крокодиловую ферму у нас были бесплатные. Попробуйте мясо змейки-вкусное. похоже на курицу. Стоит 500 бат. Пока вы смотрите шоу. вам свеженькое приготовят))).
В общем писать можно очень долго. Тайланд никого не оставит равнодушным.
Если сравнивать с Пхукетом, Паттайя более веселая, много русских, меню на русском, вывески на русском, вас везде понимают. На Пхукете много иностранцев. Он более дорогой. Много дорогих отелей. Что касается пляжей, то Пхукет конечно более красив. Там все пляжи разные. Цены на Пхукете дороже на все.
Самое лучшее время посещения Тайланда с ноября по март. Очень хорошо переносится жара, море теплое. Потом начинаются сезоны дождей, хотя гиды говорят, что дожди ерунда, они быстро проходят и все высыхает моментом. Летом мало народу и цены ниже. Выбирать вам))).
Желаю всем приятного отдыха.