Кусочек лета в январе
2000
28.01.2011
Кусочек лета в январе
Путешествие наше началось в холодном январском Челябинском аэропорту. Самолет Челябинск - Москва-Внуково, аэроэкспресс-метрополитен-аэроэкспресс, и мы с любимой женой в Шереметьево. Шикарный "Аэробус 300" и вежливый персонал "Аэрофлота" сделали 12-часовой полет достаточно легкой прогулкой. Кормили 2 раза, просто замечательно, вежливые стюардессы предлагали напитки через каждые полчаса. В спинке предыдущего кресла встроен развлекательный центр ( фильмы, музыкальное видео, мультфильмы, аудиокниги, музыка и видеоигры), так что почти весь путь увлеклись просмотром кино...Супруга даже в игры "типа" Арканоида поиграла )))
Аэропорт Пунта-Каны встретил кончено же солнцем и экзотичным видом постройки самого аэропорта. Крыша устлана пальмовыми листьями, но это придает только особый шарм сооружению, внутри достаточно прохладно , чистенько и уютно. Таможенники с улыбками на лицах, 2 минуты - печать в паспорте и ты в фойе аэропорта, где уже встречает гид "Тез-Тура". 15 метров до автобуса......необыкновенный дурманящий голову воздух тропиков, и кончено же приветливое мягкое и теплое солнце.
Самолет приземлился в 11.00 местного времени, в отеле мы были ближе к 12.00, конечно, как и предупреждали заселение в 15.00 и деньги предлагать просто бесполезно. Не растерявшись мы переоделись как могли и совершили небольшую экскурсию по территории отеля, и разумеется к океану. Да, территория отеля небольшая, очень зеленая, корпуса на первый взгляд, да и дорожки между ними напоминают советский санаторий в Сочи....Но ОКЕААААНННН!!! Этот белый песок, этот бирюзовый цвет!!!! Такого не увидишь наверное нигде больше! 3 часа пролетели достаточно быстро, нам вручили ключи...и....мы почувствовали на себе "ненавязчивый" доминиканский сервис. На рецепшине просто выдали ключ и книжечку с картой, и сказали - "Вот вам ключи - идите"!!! ))) Не сразу мы нашли корпус, носильщиков не было видно и на горизонте, так что сами, сами, сами....
Номер достаточно просторный, две большие кровати, все есть для жизни и комфорта. Никакого песка и воды с потолка, не закрывающихся дверей, забитой канализации и ржавых труб. Чистенько, побелено-покрашено, пара дурацких картинок на стенах. Два момента, которые немного раздражали: первый -москитная сетка закрывающая выход на балкон время от времени вываливалась из паза, и с грохотом на этот балкон падала, второй - на потолке отсутствует светильник, только два ночника, в которых стояли энергосберегающие лампы, ночью довольно темновато... Почему именно так обстоит дело мы узнали немного позже, на экскурсии, когда узнали цену на электроэнергию в этой стране...так что...экономика должна быть экономной )))
Иногда при уборке номера забывали положить полотенце, или поменять водичку...но все это легко исправлялось - главное не устраивать из этого трагедию. Такие они, доминиканцы, они просто забыли, и у них просто хорошее настроение, при чем ВСЕГДА! И наплевать на то, что у кого-то настроение может быть не очень, и даже если именно по их вине....у доминиканца настроение хорошее по определению, так что лучше и туристу быть на позитиве, и тогда все неровности и шероховатости сглаживаются очень быстро.
Питание отличное, главное не переусердствовать, особенно в первые дни. ))) Салатики, овощи, большой выбор вторых блюд и гарниров в основном ресторане. Правда иногда за морепродуктами или мяском собирались очереди, но надо понимать, что эта пища готовится прямо при тебе - хочешь попробовать - подожди. Пирожные, кексики, желе, мороженое, и конечно фрукты. Таких вкусных ананасов я не ел нигде. Манго, маракуйя, папайя клевые, А вот дыня и арбуз немного незрелые...или это на наш вкус они такие )
Пляж неплохой, немного мешали шишечки с кедров, на на самом берегу их не было, волна не особо большая, несмотря на коралловый риф который гасит волны надо понимать, что это все же океан, а не какое-то Черное море. С шезлонгами проблем небыло в любое время. На пляже достаточно места и чтоб спрятаться от солнца, и наоборот, для того, чтобы подставить тело под его лучи. Температура воды ниже 25 не опускалась, так что купаться в океане просто чудесно. Живности практически нет, на пляже обнаружили маленького краба, по фотографировали и отпустили. За весь период с 15 по 26 дождь был 2 раза, ночью и под утро, и тот очень теплый и буквально на 5 минут.
Анимация и вечернее шоу с дискотекой нас не особо интересовали, так что валилась на пляже, дышали этим чудным воздухом, гуляли...Кто-то участвовал в спортивных мероприятиях, учился танцам, выбегал на конкурсы в шоу-программе...Говорят Карабелла один из самых активных отелей по анимации. Но...каждому свое...
Экскурсия на о.Саона - просто клевая. Карибское море, его побережье просто чудо, песок еще белее и мельче, а вода таких невообразимых цветов....морские звезды, прогулка по реке Чавон, пляж острова Саона, катамаран с аниматорами на обратном пути и звезда анимации - Хуан Карлос )))) Кто его видел, поймет о чем я ))))
Уезжать не хотелось...сейчас сижу за компьютером, пишу этот отзыв, а ноги мои босые .... где-то далеко в мыслях......шлепают по белому песочку пляжей Баваро, в руке теплая рука любимой .... на горизонте розовые блики и бирюзовые отсветы Атлантики.....остров Баунти.....
О стране «Доминикана»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
12 часов от Москвы
О курорте «Пунта-Кана»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
20 минут
Об отеле «Vista Sol Punta Cana Beach Resort & Casino hotel 5*»