Так как тут отзывы впервую очередь об отелях, то с него и начну. Отель - понравился, довольно простой, но уютный и современный, а главное расположен в паре минут пешком от Ваци и буквально через дорогу от него станция метро (синяя ветка). Рядом с отелем много ресторанов и кафе. Отель имеет свою подземную парковку, но мы ей не пользовались. Минусы - маленькие номера и бесплатный wi fi только в лобби и ресторане отеля.
Фото отеля тут не совсем соответсвуют действительности, там обновлено лобби и ресепшен, и немного номера.
Поездку организовывали самостоятельно. Ездили на новогодние праздники. Приехали как раз на католическое Рождество, встретила нас Венгрия проливным дождём и закрытыми ресторанами, магазинами и музеями (что естесственно в рождественские праздники), через пару дней жизнь в город вернулась и туристы высыпали на улицы, открылись лавочки с глинтвейном, марципанами и т.д. Вцелом Будапешт очень атмосферный и интересный город, красивая архитектура, множество ресторанчиков, приятные цены. Неплохой музей (национальная галерея) в Королевском дворце. На новый год мы сначала посидели в уютном ресторанчике с венгерской кухней недалеко от Ваци (названия заведения к сожалению не помню), потом присоединились к празднующей толпе на улицах, посмотрели салют, погуляли. Вцелом впечатления от поездки приятные, немного подпортила их погода - дождь постепенно сменился мокрым снегом, который потом растаял, и постоянно дул промозглый ветер с Дуная. Но вобщем поездкой довольны. Съездили на несколько дней в Вену.
О стране «Венгрия»
Об отеле «Ibis Budapest Centrum 3*»