Доброго времени суток, Уважаемые туристы! Вот только прилетела из Кубы и отеля Sun Beach, во-первых, хочу поблагодарить предыдущего туриста Алексея за самый правдоподобный отзыв из всех, которые здесь представлены, я вспоминала Вас, Алексей весь отдых и ох, как жаль, что не прислушалась к Вашим комментариям относительно этого жуткого, если еще его можно так назвать отеля! Это самая настоящая помойка с отвратительным обнаглевшим персоналом, грязными полами, кухней, похожей на сцену рыбного рынка из фильма "Парфюмер" и публикой, состоящей на 90 % из наглых канадских пенсионеров. Через пару дней я обязательно выделю несколько часов времени для того, чтобы не только на словах, но и по факту подтвердить свои слова фоторграфиями и подробнейшим отзывом, начиная от посадки в Москве и заканчивая ею же, а пока, те люди которые заходят узнать информацию от этом отеле, я настоятельно рекомендую Вам и от всей души советую, пожалуйста, откажитесь! Дабы само прекрасное впечатление о стране будет просто-напросто омраченено этим отелем. Это не 3*, а 2*, это не отель-это приют для пенсионеров, при всем моем уважении к пожилым людям, хочу сказать честно: наглее и противнее людей я никогда в своей жизни не видела! Если кому то нужны подробности, пишите комментарии, я готова дать свой телефон и в подробностях рассказать ПОЧЕМУ СЮДА ЕХАТЬ НЕ СТОИТ! А пока буду отходить от тяжёлого перелета и готовить речь, для Вас, Уважаемые и достойные только самого лучшего отдыха, ПУТЕШЕСТВЕННИКИ!)
Итак начнем:перелет туда 13.5 часов, обратно 11 часов. Аэрофлот, все супер, лучшая российская авиакомпания, всем советую.
В Аэропорту Гаваны 1 час ждали чемоданы, до своего отеля в Варадеро ехали 2.5 часа. Всем везде нужно оставлять чаевые, иначе проклятий в свой след не оберетесь! Носильщики у аэропорта выхватывают чемоданы за 5 метров до трансферы и трясут в лицо 10-ти КУКовой купюрой, мол столько надо заплатить за то, что он своими "драгоценными" руками провез твой чемодан, я была просто в ШОКЕ, в последствии выяснилось, что это абсолютная норма для этой страны, все, начиная от носильщика и заканчивая ресепшеонистом требовательно ждут материального поощрения, причем АВАНСОМ и НЕМЕДЛЯ, иначе никто даже не пошевелится и в твою сторону не посмотрит.
Страна беднющая до безобразия, даже окон нет в домах, т.к. стекло очень дорого стоит, но это не так поразило, как обшарпанность отеля, прошу Вас обратить внимание на мою фото галерею (
http://www.tury.ru/photo/id/686857/ просто я ее добавила отдельно), дабы лишний раз мне не пришлось выражаться не любимыми для меня словами)) Реально отель конченный, противно все до мелочей, фенов нет, а если и с собой привез, то зря занял место в чемодане, т.к. розетки только 110В, про укладки и прически можно забыть.Столовка грязная, скатерти почти не меняют, отскабливать остатки засохшей еды даже вошло в традицию, потому что реально тошнит, кормешка ужасная, что ни мясо, то с кровью, либо зубы поломаешь, что ни салат, то как будто его утром только гербицидами накачали, все овощи и фрукты пресные или кислые, макароны нужно резать, рис слипшийся, колбасы и нарезки, как из туалетной бумаги, десерты прошлогодней давности, очень сухие и даже на вид не привлекательные. Бабушки и дедушки заполоняют все места и сидят там часами, а очередь занимают за пол часа, мы приходили за 30 минут до окончания трапез и не могли выпросить приборов и салфеток, до тех пор пока не зазвенишь монетками, персонал даже "не почешется".
Все напитки разбавляют, и пиво, и ром, и водку и ликеры, в итоге можно выпить 10 коктейлей и только отравиться их "юппи-порошками" разведенными вместо соков, чтобы сделали нормальный нужно оставить чай, тогда пару раз можно подойти и тебе даже улыбнутся сквозь зубы. Зато бармены охотно продают тот же самый ром, который они так старательно экономят в 2 раза дешевле, чем в магазине, вечером иди к ним и покупай, что хочешь, кроме 7-ми летнего. Самый хороший ром на Кубе-это Сантьяго-де-куба, стоимость 7 КУК (7 евро примерно), Гавана клаб литровый стоит 5 кук, семилетний 8 КУК, для коктейлей хорошо идет ром "Мулата", хотя стоит дороже Гавана клаб, целых 7 КУК, хотя ром у них отменный)))) И хорошие ликеры по 3 КУКа всего лишь разных вкусовых составов. Все можно купить в Дютике, там все продается в стекле, как и в обычных магазинах, и по тем же самым ценам, коммунизм дает о себе знать))) Сигары мы покупали у парнишки, который работает на пляже спасателем, он вывел нас на человека, который работает на фабрике, в общем взяли у него 8 шикарнейших деревянных коробок с COHIBA по 25 штук больших таких, и так же темных самых дорогих, различать умеем, поэтому купили не подделку, такие свежие, как на картинке одна к одной, все с документами, курится 40 минут одна штука, ммм, кайфовые и всего лишь по 40 КУК за коробку, на фабрике аналогичная стоит 350 КУК, а в Москве только одна сигара стоит от 1500 руб. По правилам, можно вывозить по 2 коробки на человека, в общей сложности мы привезли из Кубы 8 коробок сигар, 26 бутылок разного рома, 8 бутылок ликера, кучу сувениров, правда в России в аэропорту к нам пристали не на шутку по этому поводу, хотя из Кубы выпустили и готовы были еще столько же нагрузить.
Хочется обратить внимание Уважаемых туристов на курс и валюту: доллары не берите, они облгаются у них 20-ти % налогом и не катируются вообще, ЕВРО они любят, в отелях курс низкий, за 1 евро=1.19 КУК, аналогично в Гаване меняли 1 ЕВРО-1.42 КУК. Как Вам разница? Хотя, в Варадеро меняют только в отелях, банкоматов у них нет, поэтому схитрить и снять по льготному курсу по карте не получится)