Вот и дошли наконец-то руки написать отзыв об отдыхе в Доминикане в январе 2011 года.
По приезду мне все задавали один и тот же вопрос -КАК? А я как зомбированнаая отвечала - ВСЕ СУПЕР!
Чтобы много не повторяться скажу одно- все отзывы, которые написаны в положительном ключе о стране и об отеле в частности ( Гран Байя Баваро номер Хасиенда) -это правда, и все действительно на высшем уровне Обслуживание, еда, персонал, природа, океан)).
Да , перелет туда 12 часов, обратно 10- это тяжело, но если морально подготовиться, то ничего страшного нет. Кормят в самолетах в самом деле не фонтан, но нам с мужем было все равно, так как я набрала наивкуснейших бутеров и мы не оголодали. А обратно , когда летели вообще ничего в рот не лезло, после того изобилия еды, которым мы себя баловали в отпуске.
Встретили из Библио Глобуса - хорошо, довезли быстро. Расселили за 10 минут (причем гид не бросает вас на произвол судьбы, а пока вам не дадут ключи , она не уедет). Достался домик № 27, очень удобно добираться до океана, не долго. А если надо было ехать в ресторан или в лобби бар, или на рецепш- то есть спец.автобус - 3 минуты и ты там где тебе надо. Убирались каждый день. Оставляли по 2 бакса уборщице , мини бар пополняли постоянно и больше, чем надо., цветы плели кажный день, полотенца меняли постоянно.
Еда: каждый день в изобилии и мидии, и семга и дорадо и мясо (рибай) и курица, я уже не говорю про фрукты. Пасты, пиццы, гамбургеры-всего навалом(голодным не останешься-хотя я это и не ем- но люди употребляли с удовольствием). Рыбный день был 3 раза за 2 недели, лобстеров и клешней краба объелись-ели из-за стола вылезли. Роллы были 2 раза за 2 недели- есть можно, но без изысков. Свежевыжатые соки - 6 видов - каждое утро. Напиться можно всегда и везде, чем душе угодно. Я пила Шампанское -мне понравилось. Коктейлей перепробовали в лобби баре - кучу, лучший был Маргарита, Дайкири, Пино-колада. Мы могли за две недели сходить 8 раз в ресторан а-ля карт, дошли токлько до двух. Нас все устраивало в основном ресторане.
Природа и погода- отдельная песня. Климат влажный, с океана дует ветерок, не обжигающее солнце, наичестейшая вода ( совет - не купайтесь в центре пляжа между баваро и пунто-каной, идите или к Амбару, или подальше к пальмойвой роще)!- там всегда чисто и народа мало!. Но наши бестолковые сидят в воде, где плавают водоросли и возмущаются что такая грязь, сто шагов ведь сделать тяжело. Мы вообще каждое утро после завтрака гуляли по часу по побережью-отдыхаешь и телом и душой. Кругом красота, приветливые люди.
Персонал отдельная песня- у них все просто супер- поют и танцуют все время. Улыбаются постоянно. Моют ли они дорожки на улице, красят ли они домик, готовят ли они коктйель-они везде поют. ПОЗИТИВ да и только.
Кстати о воровстве- взяли сейф за 4 бакса в день, ничего не разу не пропало. А из вещей тем более. Так что нам повезло.
Один раз дошли по берегу (если идти направо из отеля) до базара - купили ром Барсело по 20 долларов, проверили хороший, так что можно смело брать с собой домой - на подарки.
Ездили н остров Саона и город Художников- понравилось ВСЕ! и карибское море, и морские звезды, а гид Хуан Блас - вообще вне всяких похвал . Ему отдельный РЕСПЕКТ! (на чел.150 долларов ВИП).
Анимация - просто супер (Турция отдыхает). Все красиво, смешно, ярко. Нам понравилось, хотя и не видели всех выступлений.
К сожалению писать больше нет времени-будут вопросы пишите- на все отвечу.
Мой совет-прежде чем ехать куда-либо отдыхать - подготовьтесь морально, и настройтесь на ПОЗИТИВ!!!!!! Без него никуда не советую ехать.
Честно - просто надоело каждый раз видеть наших соотечественников с недольными лицами. Слава богу в Доминикане русских пока не много, но скоро и с этим там будет беда. Не портите людям отдых, тем более в таком месте.
Нам с мужем безумно понравилось, и в следующий раз только Доминикана и только Гран Байя Баваро!