Мальдивы в моем сердце навсегда!
Январь 2011
01.02.2011
Мальдивы в моем сердце навсегда!
Итак начнем! Все начиналось с поиска отеля - после долгих поисков остановили выбор на Курамати, но на момент заказа остались только дорогие виллы (заказывали примерно за 2,5 месяца до планируемой поездки), на что мой муж никак пойти не мог :)) Девушка в агентстве предложила посмотреть Куреду, почитав отзывы решили согласиться. Теперь выбор стоял за выбором виллы - опять же после многих отзывов мы сделали вывод, что лучше брать Джакузи Бич Виллу. Подтверждение пришло наверное через недели две (у них были какие-то национальные праздники и типа там никто не работал, поэтому так долго шел ответ). Летели Трансаэро эконом-классом (перелет был ночной, рейс задержали на часа полтора точно), места у нас были в хвосте самолета где места были не по 3, а по 2 человека. К моему везению у меня оказалось сломано кресла, не опускалась спинка, так что нормально поспать не удалось. Периодически с мужем менялись местами. По прилету быстро выдали багаж (внимание, спиртное провозить нельзя... так что в дьютике не закупайтесь) и отвезли к месту ожидания гидросамолета. Ожидали в комнате с кондеем, можно было выйти на террасу и поваляться в шезлонге, чай, кофе, напитки бесплатно... но это ожидание длилось больше 2 часов, после ночного перелета силы были уже на грани, а еще так хотелось побыстрее окунуться в океан... Полет длился около 35 минут, зрелище конечно захватывающее... красота неописуемая! В отеле встречали парни с барабанами, так прикольно было :)) В баре прохладительные напитки (пока заполняли на ресепшн бумажки). Русскоговорящих в отеле никого не было, так что хотя бы минимальное знание английского не повредит :) Нам быстренько рассказали, что можно, а что нельзя (мы ездили по системе "все включено"). Потом показали где наша вилла (если стоять лицом к острову, от пирса по правую руку - номер 238). Сначала показалось, что так далеко идти, зато потом мы осознали всю прелесть - возле нас не ходили толпы народу как на Сангу (чтобы посмотреть на косу или свадебную чапель), на пляже ты практически один, соседей не видно (наш кусочек пляжа был отлично огорожен кустами и деревьями). Перед номером стоят два шезлонга и на самой террасе еще два кресла. Вид из номера просто шикарный, мы каждое утро встречали рассветы. Виллы недавно после ремонта, видно что все новое, не пошарпаное... в номере стояла кровать с балдахином, телевизор плазма (русских каналов нет), музыкальный центр, кофеварка (чай и кофе в пакетиках, в магазине продаются таблетки для заваривания разной крепости по 2,5у.е.). Кстати о воде - нам каждый вечер приносили по 1,5л бутылке, мы даже всю не выпили до отъезда. Душ и туалет находятся на улице, там же умывальники, джакузи и топчан для отдыха. Поначалу я боялась, что в туалете будут лазить ящериц и т.п. Но ничего такого не было, если ящерица пробегала, то она шарахалась нас быстрее, чем мы ее :))) Комаров не было (видимо обрабатывают деревья и кусты), никто нас не кусал ни на пляже, ни в воде. Прикрепили нас к ресторану Коамас, мы ходили только туда так как нам он ближе был и смысла ходить дальше не было - еда все равно везде одна и та же. Тем более официанты уже запомнили нас и знали что мы пьем... Еда просто отличная - за неделю отдыха практически никакие блюда не повторялись (не считая завтраки), все очень вкусно! Из фруктов мы объедались ананасами - они там такие сладкие, passion fruit это отдельная песня (еще та вкусняшка!), гуава, арбузы не сладкие, глаз дракона, папайя. По все включено бесплатно шли напитки - виски, джин, ром, пиво, кампари, тоник, соки и всякие колы... Коктейли платно. Я практически весь отдых просидела на кампари с соком :))
Теперь о территории - остров достаточно большой, есть где погулять... Чего стоит песчаная коса! Это просто райское место! Лучше идти или утром или вечером, днем можно сразу сгореть. Мы пошли утром когда было облачно, дошли до конца косы (были места где уже не было видно песка, вода была чуть выше колена, но нам хотелось узнать где же край :)). Вдалеке от косы виднеется островок (на котором стоят два шезлонга и хижина), у меня есть предположение что эта коса соединяется с этим островком (ну пешком конечно туда не дойти, там есть места глубокие), может я ошибаюсь... О чем это я... ага, об острове - красиво возле водных вилл, но отсутствие своего пляжа мне лично не очень нравится и еще не понравился вид на волнорезы... там можно встретить скатов, маленьких акулок и много рыб плавает. Дальше идут просто Бич виллы (или бунгало), вот тут то я и порадовалась, что мы живем на другой стороне острова - дело в том, что там совершенно нельзя купаться, берег грязный, волнорезы, камни... а у нас чистейший песок и голубая вода :)) В общем разница очень большая! В области Сангу есть свадебная «чапель», по вечерам там проводят свадебные церемонии, пофоткаться там можно в любое время. Обнаружили три качели, и один гамак подвешенный к пальме (как на символике отеля)…
За время отдыха съездили на две экскурсии - Sunset была бесплатная, один раз можно прокататься, встретили дельфинов и закат солнца. Другая Luxuri Sailing - на целый день мы уходили на яхте (12 человек) в путешествие вокруг островов, 5 раз высаживали сноркать (кстати сказать, что только русские сноркали - мы ездили с ребятами, с которыми познакомились на острове, иностранцы просто болтались по яхте), плавали вокруг затонувшего корабля... одному очень страшно, я бы на такое не решилась, но в команде было не страшно, потом высадили возле рифа отела Команду, третья высадка была на острове про который я писала где два шезлонга стоят, там мы устроили фотосессию... Вообще целью нашей экскурсии было найти мантов (это гигантские скаты), в конце концов мы их нашли и очень удачно с ними поплавали. Словами я даже не могу описать что это было - просто восторг! Две огромные махины, такие величественные, как будто машут крыльями и все это буквально на расстоянии вытянутой руки! В общем поездкой мы остались довольны, стоило это 120у.е. с человека.
Вообще чем занимались на острове - целыми днями сноркали (ласты и маски мы привезли свои), прямо напротив нашего домика обитает черепаха огромная, видели несколько мурен и много-много разных рыб. Я даже пожалела, что не купила подводный фотик (в магазине кстати продается). Еще на острове есть кролики (опять же недалеко от нашего номера), летучие лисы, цапли, маленькие крабики, птицы будто чайки, но с длинными хвостами (не знаю как называются), гнездо такой птицы мы случайно обнаружили когда "охотились за кокосами". Кстати о кокосах - их очень много валяется в области Сангу, мы утром брали по два кокоса, разделывали (заранее везли с собой нож) и через трубочку пили молоко, это просто райское наслаждение! Можно также попросить румбоя и он за 1у.е. разделает вам кокос.
По вечерам мы зависали в Бабуна-баре, играли в дартс, пинг-понг, иногда сидели в Акири баре, где бесплатный Wi-Fi. Каждый вечер дискотеки, различные вечеринки, мы сходили на одну из таких - White Party, когда прийти нужно было только в белом. Кстати об одежде – не берите много вещей, большую часть времени мы ходили в купальных костюмах ), только в ресторан одевались… то же и с обувью, ходили почти всегда босиком (там даже в ресторанах песок).
Отношение к русским хорошее, я лично не заметила никакой разницы в общении между иностранцами и нами (может потому что на этом острове очень мало отдыхает русских, вообще говорят что туры в этот отель для русских стали продавать достаточно недавно).
О погоде – два раза ночью был дождь, но это никак не сказалось ни на воде, ни на воздухе… Вода 28 градусов, воздух 28 (как писал Яндекс), но мне кажется было гораздо жарче. Теплый обдувающий ветерок… Красота!
Что омрачило нашу поездку это отъезд из отеля, мы должны были вылететь с острова в 10:30 утра, но вылетели в 12 с копейками. Все это время сидели в Акири-баре, и нам все время говорили что вот скоро будет вылет, еще полчасика… В итоге мы опаздывали на наш чартерный рейс, не успели зайти в дьюти-фри (но это мелочи), самолет конечно же нас ждал… но вот места для посадки оказались в разных местах… По 2-3 места вместе уже не было, нас рассадили в разных местах, хорошо что хоть недалеко. Плюсом было то, что места попались и у меня и у мужа в первых рядах, где спокойно можно вытянуть ноги.
А в общем отдых удался, Мальдивы это лучшее где мне удалось побывать! Здесь полный релакс… Хочу вернуться еще и еще! Смело едьте на Куреду, хороший отель, здесь есть все для спокойного хорошего отдыха!
П.С. Время на острове на час вперед по сравнению с Мале и получается на три часа по сравнению с Москвой!

Супер!Для 3 звезд по-моему не плохо..хотя вот тез тур пишет,что это 4 звезды
Спасибо за отзыв! Фотки просто прелесть
он уже 4 звезды (видимо после ремонта присвоили еще одну звездочку :))
Ирина, скажите, пожалуйста, по обычной (не GOLD) системе "все вклчено" напитки можно брать в любом баре или только в своем? Мы с женой в марте туда летим, хотелось бы узнать.
И еще вопрос: переходник на розетки нужно брать с собой? Спасибо!
переходник не нужен, там такая хитрая розетка (когда вытаскиваешь вилку, то типа шторки закрывает вход и нужно просто приподнять эту шторку). Мы сначала не могли понять почему же не влезает ничего в розетку :)), потом друзья подсказали что делать.
напитки можно брать в любом баре
Ирина, а скажите, там еще работает русскоговорящий бармен по имени СЭМ....??? Отличный парень, мы с ним познакомились, когда отдыхали на Куреду в прошлом году. Он зарабатывал деньги, чтобы уехать учиться в Россию.....
вроде не было... мы со всеми на английском общались, по-русски никто не разговаривал (пара слов не считается :))
Елена (Одесса)
11.03.2011 11:10
Ирина, отзыв хороший и фотографии тоже! А, кстати, дьюти-фри, в Мале никакущий, так что вы ничего не потеряли не попав в него.
Катя (Подольск)
17.08.2011 16:02
Да по сравнению со всеми 3* отелями на островах, это по моему самый, самый!!! Супер! Рада за вас! На следующий год собираемся туда же, и наверно в этот же отель))))
Огромное спасибо за такой подробный рассказ! Как раз сейчас ждем подтверждения на Джакузи бич виллу в этом отеле на Новогодние каникулы. Пожалуй надо будет просить номер 238 по приеду))))))))))
Спасибо Ирина ! за отзыв.... как будто снова побывал там.....ах...ах...ах.... как там классно просто ...жуть !!!!!!!! мы тоже были в январе.....
а лететь надо было все таки Катарскими авиа... и на обратном пути в дутике затариться в Катаре....там он не плохой...
LyHa (Москва)
30.11.2011 12:55
Ох, почитала отзыв как будто сама там побывала.