Отдых в Casa del sol
Январь 2011
12.05.2011
Отдых в Casa del sol
Отдыхали в Таиланде, в Casa del sol с 13.01 по 26.01. Отелю смело можно давать 5*. Отель новый, утопает в зелени, уборка и смена постельного белья в номере ежедневная. Персонал очень доброжелательный и приветливый. Номера (мы жили в делюкс) двухкомнатные, также в номере чайник и чайные принадлежности. Завтраки были разнообразными и вкусными - арбузы, ананасы, дракон-фрукт, тосты, яичница, мюсли, йогурты, бекон, печеный картофель, рыба, мясо, колбаса, сосиски и т.д. . Единственный минус, но к отелю отношения не имеет, это комары, обязательно нужно запастись электрофумигатором.
До пляжа прогулочным шагом минут 7, мимо магазинчиков, что очень удобно, всегда можно зайти в «7-11» купить на пляж что-то из напитков или перекусить. Нам очень нравились сэндвичи, которые там делают). На пляже также есть бар, там очень вкусные кокосы (всего 40 батт). Сам пляж – фантастика. Вода необыкновенного лазурного цвета.
Ходили на Карон, пешком минут 15-20, тук-тук стоит до него 200 батт, также от Каты ездит автобус каждые 20 минут, стоит 30 батт. Наш пляж нам понравился больше, т.к. он не такой большой как Карон и более уютный, к тому же с нашего пляжа открывается великолепный вид на остров Пу.
Шашлычки на макашницах на Кате стоят от 40 батт, это дорого, для сравнения в Патонге цены на них от 10 батт. Как мы поняли, Ката это вообще один из самых дорогих пляжей, и цены там довольно высокие (если питаться в ресторанах). Открыли для себя кафешку где все дешево, готовят там ооочень вкусно и быстро. Как до нее добраться: из отеля налево, мимо «7-11», отеля «Kata Beach» (со слониками) до первого перекрестка, на нем направо и первый поворот налево вглубь улицы до конца (справа будет длинная барная стойка, далее стойка с морепродуктами, а слева собственно сама кафешка (всего дорога от отеля займет не больше 5 минут).
Экскурсии брали на улице (кстати тоже возле этой кафешки). Для сравнения, в отеле экскурсия на острова Пи-Пи стоят 3300, на улице 1200, Симиланы в отеле 3900, на улице 2000. Почувствуйте разницу.
На массаж ходили прямо у нашего отеля, при выходе сразу налево, тайский стоит 200, фут – 250, массаж спины – 300 (причем помимо спины делают все тело, начиная от пальчиков на ногах, заканчивая мочками ушей, просто основной упор делается на спину и плечи, продолжительность его 1,5 часа), массаж с алое-вера (для переусердствовавших на солнце) - 400.
Помимо разнообразных ресторанов, кафе и сувенирных лавочек на Кате вечером делать нечего. Так что если нужны развлечения - в Патонг. Стоимость тук-тука от Каты до Патонга 400 батт (соответственно съездить вечером туда-обратно без иных расходов (что в принципе нереально)) уже 800 батт).
В общем и целом мы очень довольны и надеемся еще не раз вернуться в эту страну
Об отеле «PGS Hotels Casadel Sol 4*»