Горы, доска и фондю - это моя Швейцария.
Январь 2011
05.02.2011
Горы, доска и фондю - это моя Швейцария.
Решила сделать себе подарок на новый год и покататься в Швейцарии. Подруга уговаривала жить с ней внизу в Интерлакене, но путешествуя без машины, я предпочитаю подъемник под боком, нежели чем бары и магазины. И никогда не ошибаюсь. Из Интерлакена до склона добираться минимум полтора часа. Выходит, чтоб получить удовольствие от вельвета и пустого склона рано утром, встать надо в 6:30,как минимум сделать одну пересадку на поезде или пересаживаться на автобус.
Мне же надо было пройти 50 шагов до подъемника First и 5 минут вниз( или 2 минуты на скибасе) по деревне до поезда, ведущего к Kl. Sheidegg и выше.
Что касается баров и ресторанов, в моей деревне они работали даже в те дни, когда в городе было почти все закрыто. Оч забавный бар Авокадо(на заметку)
Катание хорошее, но для лыжников. На синей трассе, если не знать, где брать разгон, придется снимать доску и не один раз. в Firste очень мягкие, приятные бугели. Со шведскими не сравнятся.(В Швеции на третий день катания у меня был черный синяк от бугелей) Вкусно кормят в маленькой кафешке в Sheidegge. Находится она над большой столовой возле подъемника Arven. Хозяйка ее - очень приятная русская женщина и ее муж местый, она всегда приедржит для сограждан столик в обед, ибо мест свободных там не бывает. Вкусно поят в вигваме)
Что касается отеля, то он достаточно старенький и простенький. Завтрак ну очень скромный и больше напоминает континентальный, чем шведский стол. Номера обычные, ничем не примечательные. НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОМНАТ ИЛИ СУШИЛЬНЫХ ШКАФОВ НЕТ. Это существенный минус. По моей практике с ними гораздо удобнее и приятнее) Из преимуществ можно отметить расположение к подъемнику, ближе просто некуда, и цена. Дешевле отеля я не нашла. Точнее нашла, но мест уже не было. Один раз ужинала в ресторане отеля, не понравилось, не советую.
О стране «Швейцария»
О курорте «Гриндельвальд»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
около 200 км от Цюриха.
Об отеле «Steinbock Hotel Grindelwald 3*»

06.02.2011 00:53
А я в Интерлакене была летом, тоже было прекрасно и очень живописно! Вцелом от Швейцарии остались самые хорошие впечатления!