ТУРИСТАМ ОТУРИСТАХ ( НОВЫЕ ЖАЛОБЫ) часть 4»
Добрый день!
В очередной раз публикую обещанные жалобы туристов, которые коллекционирую много лет. Мне очень хочется, чтоб после прочтения, повысилось настроение. Цель только такая, а не желание поиздеваться . ( это пометка для тех, кто читает мои истории впервые). Благодарю всех за отзывы, если понравилось и ВАМ захотелось улыбнуться, значит я достигла желаемого эффекта.
Постараюсь не сильно увлекаться лирическими отступлениями, хотя кто сказал, что они неуместны????))) Считаю, что нельзя слишком серьезно относится к своей персоне, спесь САМА ЖИЗНЬ собьет очень быстро. Один из примеров на личном опыте...В юности было достаточно поклонников, поэтому мой успех у мужчин родил нездоровую надменность на короткий период и полное сознание, что все меня недостойны ( кавалеры) и уж если я одарила взглядом, улыбкой или просто поздоровалась, все должны были скончаться от счастья ( желательно немедленно). У студенческой подруги праздник, позвала в гости, но просила купить торт в кондитерской, т. к. мне это было по дороге. Мода со мной играла не раз злую шутку ( об этом в предыдущей части написано)))) но на этот раз гвоздь программы обувь! Сапоги с длинными и узкими носами. Первые сантиметра 4-5 просто пустота для красоты ( дамы поймут). Мою и без того немаленькую ножку 39 размера они доводили до серьезного 45, но это я теперь понимаю, а тогда ....))))) Итак зима, слякоть, все чавкает под ногами, я разодета как принцесса ВСЕХ европейский династий, стою на остановке троллейбуса ( надо проехать всего одну). В одной руке громадный букет, в другой пресловутый торт. Симпатичный молодой человек пытается познакомиться со мной, предлагает помочь с доставкой торта и букета, встретить вечером после гостей и т. д. Но Вы помните, что я ЗВЕЗДА???? Холодная, недоступная и недосягаемая????)))))) НИКОГДА! Я же жду прЫнца на лихом кобыле!)))) Короче, отказала ...Дескать Вы мне не нужны и помощь ваша тоже. Подошел троллейбус, я пропускаю народ вперед ( мне же выходить на след-й остановке). На первую ступеньку ставлю первые 5 см сапожка (пустотой), подошва подламыватся, на вторую ступеньку падаю обеими коленками, руки согнуты в позе крыльев бройлерной курицы, но крепко держу букет и торт. Вы представляете эту картину? Только сквозь зубы смогла простонать- ПОМОГИТЕ!! Отвергнутый поклонник просто ошалел от увиденного ( « я у твоих ног, спасибо не говори...Это тебе помог Бог, его и благодари»- помните такую песенку?), втащил ЗВЕЗДУ за шиворот в салон, отряхнул и проводил до назначенного места.., потом встретил . Счастливо женаты мы с НИМ много лет, но урок тот помню и сейчас))))
Итак жалобы...
« Куда смотрит администрация курорта???? Дамы в вызывающих купальниках, а некоторые вообще без лифчика! Я стеснялся ходить на пляж, потому что меня все время мучила эрекция, а ночью терзали сны похабного содержания. А ведь я кандидат наук!!! Прошу срочно принять меры!»
( Турист вернулся из Европы летом)
Мы были порядком удивлены, обнаружив, что отель, в котором нас разместили, оказался не обычным, а ориентированным на представителей сексуальных меньшинств. Хорошо, что нас было много и мы провели там только одну ночь. Но как же можно так халатно относиться к безопасности своих туристов?!”
(Негодование одного из 96 футбольных болельщиков, совершивших автобусную поездку в Амстердам через Берлин)
„Прошу вас компенсировать мне моральный ущерб, нанесенный заменой отеля З* с полупансионом на 4 * „все включено„. В результате такого отдыха я растолстела до неприличия и меня бросил муж”.
(Трагическое повествование дамы, вернувшейся из Антальи)
„Моя подруга уехала отдыхать раньше меня и так расписывала местные красоты, что я тоже решила поехать. Заказав тур с проживанием в том же отеле, потребовала предоставить мне номер лучше, но не дороже, чем у подруги. Однако, обмерив по приезду ее комнату, обнаружила, что моя на 20 см уже!”
(Телефонная жалоба дамы, посетившей Кипр)
„Руководствуясь своими религиозными чувствами, я совершил паломничество на гору Моисея. Пока любовался рассветом, моя группа успела уехать. Я, конечно, религиозный человек, однако не настолько, чтобы проводить в святых местах остаток своего отпуска. Прошу возместить мне стоимость трансфера до отеля” (Претензия пожилого мужчины, приехавшего из Шарм-эль-Шейха, Египет)
Мы купили морскую экскурсию, предполагавшую охоту на акул. Промотались в море 4 часа, промокли, продрогли, но акула так и не появилась. Просим возместить стоимость поездки и моральный ущерб за утрату здоровья”.
(Из претензии туристов, отдыхавших в Португалии)
„Почти всю первую неделю нашего проживания в отеле горничная ни разу не
появлялась. Не убирала в номере, не меняла белье. У нас уже кончился запас
туалетной бумаги, тогда позвонил менеджер и спросил, почему на двери нашей
комнаты все время висит табличка „Не беспокоить„. Причем мы ее ни разу не
видели, так как пользовались другим входом — со стороны террасы”.
(Из претензии на „недостаточный” уровень сервиса в одном из отелей Хургады)
„Многим женщинам в группе не сказали, сколько денег с собой брать, но при
этом усиленно водили по разным магазинам. В итоге в последние дни им не на
что было даже детей покормить”.
(Цитата из жалобы путешественника, совершившего тур по Италии)
„По ночам меня будили странные звуки. Когда я обратился к администрации, они мне нахально заявили, что это падают спелые кокосы. Но я сам видел, как местные жители срывают плоды с пальмы, загоняя на нее обезьяну, привязанную на цепочку. В результате я не только не высыпался, но и пил молоко из незрелых кокосов. Как может обезьяна определить, созрели они или нет?”
(Из претензии путешественника турфирме, высказанной по возвращении из Таиланда)
„Уборщица из отеля постоянно распевала национальные испанские песни, но делала это громко и не музыкально. Поэтому нас регулярно мучила головная боль”.
(Из жалобы туристки после посещения Майорки)
„Местные мулатки вызывающе покачивали бедрами и выставляли вперед бюст. А мужчин было мало, и все какие-то непривлекательные. Поэтому вместо того, чтобы культурно отдыхать, я водила мужа по музеям”.
(Отзыв молодой женщины о поездке на Кубу)
„Обедать в прибрежных ресторанчиках было совершенно невозможно. Ветер с моря постоянно сдувал с наших тарелок наиболее вкусные кусочки, не говоря уже о салфетках и счете за обед”.
(Впечатление от путешествия по Тунису, высказанное менеджеру туркомпании нашим соотечественником)
Здесь огромные навозные мухи, они летают и мне досаждают. Как хотите, но
сделайте так, чтобы их тут не было! Что значит никто еще не жаловался? Да я
вам их в банке привезу!”.
(Звонок туриста с Филиппин)
Коллекция немалая, но боюсь надоесть с одной и той же темой. Если немножко добавила хорошего настроения, продолжение следует... Кстати, хочу обратиться с просьбой. Как назвать продолжение? Часть 5 утомит, потому как затруднительно вспомнить какая из частей уже прочитана..
Наш любимец Семен Абрамович вернулся из Доминиканы)))) (начало о нем в предыдущей части). Все как обычно))))- ЗаеЧка, как ты? Вашими молитвами, Семен Абрамович! ...Взгляд в зону декольте мне, моим коллегам.... -На шо тут смотреть? На шот тут молиться? Ты сидишь как невинная дева! Хотя я знаю , шо у тебя дети! Кто сказал так одеваться??? МАМА??? ( В офисе сейчас достаточно холодно, какие-то перебои с отоплением, мы все как капусты одеты...Водолазка с закрытым горлом- первая вещь!)
-Скажите, как вы отдохнули?..- Какой там отдых! Я гуляю свое наследство куда ТЫ скажешь, а они еще не умерли- кто хотел мне его дать! Ты испортила мне жизнь! Я НИКОГДА видел такого ассортимента, шоб было кого любить, это не отдых, а мука! Боже! За шо, мы евреи все время страдаем!))) -Семен, Абрамович, но ведь там еще и ДРУГИЕ отдыхали ( про национальности)..- Вот ИМЕННО! они отдыхали! А я делал мучительный выбор! Мало того, шо я болтался два раза над окИяном, так еще и там страдал! ( лукавый взгляд). Пойдем, я дам тебе КОФА...( в одном здании несколько кафешек). Я его спросила сегодня....-Вы когда едете с дамой ( каждый раз разная) на отдых, ДО этого вы долго знакомы ??? Ответ меня просто сразил... -Месяца два..не больше..)))- А отчего так быстро вы везете на отдых??? Это все-таки момент м.м.м..м. ответсвенный? -У меня мало времени осталось, шоб узнать , а потом жениться... За две недели, шо я там, я узнаЮ о НЕЙ больше, чем мне пустят пИль в глаза тут за два года..))) Но если она станет одеваться как ты сегодня, я СРОЧНО передумаю!!!)))
ВСем хорошего дня и приятной недели!