«Наш отпуск в Праге»

    Отдахали в Праге с 16 по 30 января 2011 г.
    Перелет:
    Летели Чешскими авиалиниями из Шереметьево на аэробусе А319. Чистота, комфорт, кормили очень вкусно! С нашими "убитыми ТУ" и "бывалыми Боингами" не сравнить. В общем мы ни капли не пожалели о том, что выбрали именно эти авиалинии.
    Отель:
    Остановились в небольшом, но очень уютном отеле PAV. Заселили за 5 минут. На завтрак шведский стол, высота потолков метра 4,5. Здание 5-ти этажное, селят только на 2-4 этажах. 1 и 5 для персонала. Есть бесплатный интернет, немного медленноват, но решить интересующий вопрос вполне можно. Полотенца меняли каждый день, постельное беле раз в 3 дня.
    Рестораны:
    Напротив отеля есть ресторан U Mateje Kotrby, там делают скидку 10% для постояльцев и очень вкусное мороженое подают. Понравился еще один ресторан Charles Bridge недалеко от Карлова моста. Десерты просто пальчики оближешь, безупречное обслуживание. На входе весят фотографии Жерара Депардье, Владимира Путина и еще американца какого-то. Каждый из них обедал в этом ресторане. Пробовала суп в хлебе, лично меня не впечатлило.
    Экскурсии:
    Ездили на экскурсии в Дрезден и Вену. В Дрезден ездили на автобусе Orangways. Очень понравилось, чисто, комфортно, время пробежало не заметно. Смотрели какую-то комедию и пили капучино. В Вену они к сожалению не ездят, пришлось ехать со студентами (Student Agency). Автобусы не мытые, в окна ничего не видно, одна грязь, полные. В дороге предлагают чай, кофе и горячий шоколад. Самое съедобное из этого кофе. Показывали какие-то жуткие фильмы про загробный мир. Короче дорога показалась долгой и муторной.
    Шоппинг и транспорт:
    Тем, кто едит на шоппинг, советую Дрезден. В Праге особо покупать нечего, зато можно ехать в любую страну ЕС безо всяких дополнительных проверок. Мы 6 раз пересекали границу, я даже не поняла где именно эта граница проходила. Никто автобус не останавливал, ничего не проверяли.
    Из аэропорта Праги очень легко добраться самостоятельно в любую точку города, транспорт ходит круглосуточно, так что не выбрасывайте деньги на трасфер как это сделали мы. В городе заблудиться не возможно, на второй день я уже прекрасно ориентировалась по карте, а ко второй неделе отдыха обходились и вовсе без нее. Единственное, смотрите под ноги, чехи не убирают за своими собачками, несмотря на бесплатные пакетики, висящие на стоечках по всему городу. Метро имеет всего 3 ветки: желтую, красную и зеленую. Билеты можно купить на остановках в киосках, в самом метро - в киоске или в автомате (автомат дает сдачу!) Есть 2 вида билетов за 18 и 26 крон. Билет за 18 дает право на проезд в течении 30 минут или 5 станций на метро. Билет за 26 крон дает 75 минут комбинированного проезда (метро + автобус например можно доехать до аэропорта).
    Советы:
    Питьевую воду лучше покупать в супермаркете, там она стоит всего 8-13 CZK за 1,5 литра. В центре, где много туристов 60 CZK за 1л. При вылете из Праги на человека должен быть один чемодан. Если чемодана к примеру 2, то придется доплачивать за место 60 евро. Это при том, что вес 2 чемоданов не превышает норму провоза багажа. Просто один человек-один чемодан (размер его не важен). Такс фри оформлять очень просто, таможенник не смотрел ни единой вещи, проштамповал чеки и все. Есть одно но, вас спросят предпочтительную валюту и тут ЗАСАДА. Лучше брать кроны, мы взяли евро и потеряли 22 евро. Чехи считают просто по грабительскому курсу. Кроны можно потратить там же в Дьюти фри, он достаточно большой. Мы были наслышаны о том что в самой Праге валюту лучше менять у арабов, так как в остальных местах берется большая комиссия. На практике оказалось, что у арабов курс действительно самый выгодный, но разница не такая уж большая. Меньше всего за евро дают на Вацлавской площади, что наверное естественно.

    О стране «Чехия»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    О курорте «Прага»

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    3
    Шопинг (магазины, рынки)

    5
    Соотношение стоимость/качество

    Об отеле «Pav 3*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Достоинства отеля

    расположение, чистота.

    Недостатки отеля

    один русский канал, на котором показывают только новости

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться