О-о-о, ФУЛИЯ!!!!!
Октябрь 2009
13.02.2011
О-о-о, ФУЛИЯ!!!!!
Отдыхали в этом отеле с 16-го по 27-ое октября. С погодой нам очень повезло, так как с середины сентября и до декабря были дожди, но во время нашего отдыха погода выдалась очень жаркой и солнечной. Принимающая сторона ТезТур - все четко: встретили, разместили. Гиды в отеле находились постоянно, можно было подойти, решить любой вопрос. Радует, что улуги гида нам не понадобились (кроме заказа экскурсий).
ОТЕЛЬ. Сам отель очень красивый (я считаю, что он даже лучше Камелии и Селин). Обслуживание прекрасное. В основном в отеле отдыхали немцы, но были пару семей из Бельгии, Голландии, Англии и Турции. Из РОССИИ мы были единственные. Не смотря на это, ни какой дискриминации или хамского отношения по отношению к нам не было. Наоборот, все вежливы, внимательны. На 0-ом этаже ресположен ресторан, спа-центр, куда ходила на массаж (есть рускоговорящая девушка, которая сможет подобрать процедуры).
НОМЕР. Наш номер находился на 6-ом этаже. Вид из окна шикарный - годы, море (особенно утром, когда встает солнце). Сам номер большой, помимо кроватей был столик с креслом. В номере сейф (бесплатно), холодильник, чайник с чашками (воду, чай, кофе и сахар пополняли каждый день). Убирали номер хорошо, всегда в первой половине дня. Через день оставляли чаевые, так нам ставили цветочки в стакане для красоты. Приятно!
РЕСТОРАН. Ресторан большой, работает практически круглосуточно. Можно в любое время прийти, поесть. Еда очень-очень вкусная, разнообразная, даже для самого привередливого. Есть детский и диетический стол. Не говоря уже про сладости и фрукы! На обед и на ужин было мороженное, которое можно было брать без ограничения. Официанты услужливые, внимательные. Некоторые немцы несколько лет подряд приезжают в этот отель, так официанты их встречают как родных. Мы всегда старались садиться за один и тот же столи к одному и тому же официанту, так он, когда нас видел, всегда приносил нам напитки, которые мы постоянно заказывали.
ТЕРРИТОРИЯ. Территория отеля очень большая, зеленая, ухоженная, на каждом шагу стоят или висят урны для мусора. На территории маленький зоопарк (павлины, кролики и др. живность). Так же есть большая детская площадка, футбольное поле, игровые комнаты и т.д. Днем проводили анимацию (не навязчивую), вечером проходила детская анимация, а в 22:00 для взрослых шоу-программа (всегда аншлаг, места приходилось занимать заранее).
За территорий отеля находится поселок, по которому можно прогуляться, так же есть рынок, аптека.
ПЛЯЖ. Песок - супер! Море - красота! Все чистенько, убрано. Лежаков хватало всем, когда бы ни пришел на пряж. Вход в море очень хороший, что удобо для мам с маленькими детьми и тем, кто не умеет плавать. Рядом водные развлечения. На пляже бар, где можно перекусить, а вечером там итальянский ресторан.
Про бассейн ничего не могу сказать, так как он нам не нужен был - плавали только в море. Но лежаки около бассейнов были заняты
ЭКСКУРСИИ. Так как был не сезон, то выбор экскурсий был не велик, поэтому мы выбрали только поездку в СИДЕ и АЛАНЬЮ.
1-я экскурсия: СИДЕ. Мы осмотрели развалины древнего города, амфитеатр, музей. В Манавгате в мечети, затем заезжали на водопад, а потом была прогулка на яхте по реке Манавгат до места, где река впадает в море. Можно было поплавать в море и окунуться в реке (очень холодная).
2-я экскурсия: АЛАНЬЯ. Красивая аланийская крепость, знаменитая красная башня в порту. Заходили в пещеру, но ничего особеного (очень маленькая, но, говорят, очень полезная для здоровья).
Очень не хотелось уезжать из отеля!
После моих рассказов об отеле и фотографии несколько моих коллег по работе на следующий год поехали в этот отель отдыхать. Остались очень довольны!
Если есть какие вопросы, обязательно отвечу.
О стране «Турция»
О курорте «Сиде»
Об отеле «Kamelya World Fulya Hotel 5*»
Недостатки отеля
Недостатков нет