Несколько дней назад вернулись из паттайи!Пока в памяти все свежо,начну делиться впечатлениями.Ездили мы в тайланд первый раз.Готовились,читали отзывы днем и ночью.Наконец выбрали отель и поехали.Изначально туроператор нам посоветовали отель Cosy beach,т.к.зеленая территория и все такое, но в нем все было занято и нам отказали.Остался только на выбор либо цезарь или наш Crown pattaya beach 3 зв.За все 15 дней что мы там были ни разу не пожалели о нашем выборе.Сам отель небольшой,128 номеров,для нас это было только плюсом.Народ никогда и никуда не толпится,на завтраках всегда все хватает всем,номера убирали каждый день и меняли белье тоже каждый день.Воровства не было,все ценное оставляли в сейфе внизу.Мы знали какие отели в тайланде 3-ки,поэтому наш отель нас более чем удовлетворил.В номере Расположение отеля наверное самое идиальное,до центральной ул. пешком не далеко,если есть желание прогуляться или на тук-туке 5 мин. 10 рублей(10 бат).Он находится на So 1 (если см. по карте это 1-й переулок),наверху огромный универмаг биг си,обменные пункты,куча разных кафе,внизу пляж,опять бары,кафе.На море в самой паттайе искупались 1 раз,провоняли канализацией и решили больше не купаться здесь,а ездить на острова.Так и делали,каждое утро от пирса отходит паром в 9 ч прямо на пляж на о.Ко Лан,а в 10 ч в деревню на о.Ко Лан,оттуда на тук-туке за 30 бат до пляжа (их 3 на выбор).С пляжа уезжали на 13 ч пароме,плыть 40 мин(30 бат).По пути в отель на тук-туке доезжали до центра Festival,там на цокольном этаже огромное кафе,состоящее из множества маленьких.Еда на любой вкус и кашелек.После обеда ездили на различные экскурсии,которые приобретали в местном агенстве наша раша(находится на секонд роад,после здания альказар).Цены сравнимы со всеми остальными,но качество нам очень понравилось,а отельна реке квай - это нечто!!!Очень хороший,у других по рассказам не очень.Ездили закупаться сувенирами в Лукдот раз 5,не меньше.Муж меня чуть не прибил за такое количества дров,которое мы привезли из тая.Все это стоит там копейки,а сейчас сидим и любуемся.Но есть такое дело как перевес,в банкоке с этим очень строго,вплоть до гр.20 кг на 1 чел - чемодан = 5 кг ручная кладь.За перевес 500 рублей за 1 кг.(даже если 500-700 гр лишние,возьмут как за целый кг).Привезла кучу мазей,которые брали так же и в лукдоте и в аптеке - очень хорошая аптека рекомендую всем,кое что в ней дешевле,чем в лукдоте(дезодорант кристалл 60 руб.,з/паста 60 рублей...).Находится она на ул.Naklua, переулок So.12 справа стоит отдельно стеклянный большой киоск.Это она. Покупали и на пляже у местных ремни(сделаны из коровы под крокодила,сторговались с 2000 руб. за 2 до 500 рублей за 2).Даже покупая фрукты на ул. надо торговаться,тоже скинут.Ездили на экскурсии в парк нонг-нуч,мини-сиам(супер,особенно вечером, когда начинает включаться подсветка),в зоопарк као-кео.Вот туда организовали экскурсию сами,вышло дешевле в 2 раза.Наняли минивен(они стоят около альказара каждый день за 1800 рублей на 4 часа.Он нас привез туда 12 чел.,ждал 4 часа,потом обратно увез,деньги отдали когда ехали обратно).Вход стоит 300 бат.Получись с носа 450 р.,а в агенстве 1000 р.Очень красивый парк миллионлених камней с крокодиловой фермой.Ну и на секс шоу были (х-69).Это что-то с чем-то.И стандартный секс вам покажут и не стандартный(мал.+мал.)все на сцене происходит.В конце даже мужу противно стало,просто как животные.Вечерами или просто гуляли.или в кафешке пили местное пиво(вкусное),или купались в бассейне(у нас в отеле разрешали купаться и в 12 ночи).Вообщем все было супер,хочу еще.Действительно,тайланд это море солнца и улыбок)))