Из экскурсий рекомендую посетить Иерусалим и покататься на квадроциклах по пустыне.Цены раза в 2 на экскурсии ниже у фирмы One Tour. цена На Иерусалим у них 110 долларов.с посещением Вифлеема. и квадроциклы 20 долларов стоят .посмотрите программу экскурсий на сайте www.onetour-egypt.ru
По экскурсиям рекомендую всем поездку в Иерусалим с посещением мёртвого моря и заповедник Рас Мухаммед на автобусе! нам очень понравилось! у гидов в отелях экскурсии очень дорогие,не переплачивайте!мы,например,заказывали экскурсии у фирмы onetour в два раза дешевле,чем у гида! иерусалим нам обошёлся в 110 долларов и рас мухаммед в 25 долларов. у них на сайте огромный список экскурсий с ценами: просто внесите в любом поисковике фразу "мы познакомим вас с египтом" и увидите их сайт
Граждане, наше православие от их очень отличается. Что имели в виду упоминая о православном торговце.? Ну разве что этот торговец родился и вырос в России. Что это за ерунда , вы что спец по вероисповеданию и китайскому размерному ряду. Китайский ширпотреб у нас и у них идентичен.И он там лидирует.Местные сувениры и изделия ввиду их более высоких цен , для нашего туриста, а иностранцы почти не покупают, уже редко где встретишь.
Советую на отдыхе побывать на экскурсии в Иерусалиме, тем более что из Шарма это очень удобно сделать. Но покупать у отельного гида - это очень дорого, мы прилично сэкономили, заказали все по интернету заранее у одной местной компании, их сайт нашли в отзыве туриста по отелю. Ha caйте пoдpoбнaя инфopмaция и paздел c цeнaми. Компания называется *ONE TOUR-EGYPT *. Двухдневная поездка в Иерулалим + Петра у них стоит З00 $, а если заказывать через тур- -оператора - стоимость 46О!! Сервис отличный и гиды замечательные + они еще и страховку оформляют, нам все очень понравилось, теперь всем их рекомендую!!!
Хочу подсказать туристам один совет, уверен, что многим он пригодится: Оплачивать 15$ за визу по прилёту в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Табы не обязательно!!! Можно получить бесплатную визу «Синайская виза» т.н. «Синайский штамп». Кому интересно, информация см. ссылку: http://blogs.mail.ru/mail/bychok82/