Отдыхали в Нувейбе в этом отеле в январе 2011 года с мужем и двумя детьми. Покупали путевку за 3 дня до отъезда в компании "Киви-тур" (от "Пегас"). Там утверждали, что этот отель был раньше 3 звезды, но сейчас стал четверкой и там действительно хорошо, и там сделали ремонт и там новый управляющий. Точнее мы туда отправились прямо 31 декабря 2010 года. Сразу отмечу, что на встречу Нового года мы успели, хотя вместо 20.00 приехали в отель в 22.00 часа. Муж с детьми быстро освежившись и переодевшись ушел смотреть Шоу-программу. Мне же (как женщине) потребовалось больше времени и когда я пришла в "столовую" в 23.15мин. оказалось, что уже все закончилось. Короче, египтяне были какие-то нудные, незнали что делать, новогодний стол был "просто слезы". Шоу программа заключалась в том, русские веселили всех окружающих и одинокая девушка-египтянка станцевала танец живота. Программа русского телевидения была, но мы не увидели ни нашего президента, ни, кстати, египетского. Оказалось, что московская программа идет в записи на 2 часа позже.
Веселя себя как возможно, мы все таки надеялись на хороший отдых.
Нас было ЧЕТВЕРО, но в номере оказалось ТРИ кровати (платили мы за 4 кровати). Мы конечно их сдвинули, но спать в междукроватье тоже не удобно. Оказалось, что такая проблема была не только у нас. У семей из трех человек было 2 кровати. Обслуживающий персонал сообщил, что у них в гостинице вообще нет номеров с 4 кроватями. Вот мы были удивлены.....
Обслуживающий персонал желал убирать в номере каждый день, так они хотели получить чаевые (видимо совсем бедствуют).
В нашем номере не работал кондиционер и мы, в отличие от других счастливцев, ночью мерзли. Обращались с просьбами к гиду, но никакой реакции не получили. У нас не было даже теплых одеял. Нам их дали за 2 дня до отъезда.
Сами египтяне в отеле мне понравились больше, чем турки в Турции. Египтяне показались проще, добрее, общительнее.
Очень хорошо относятся к детям.
В маленьких лотках при отеле моей дочке дарили презенты (маленькие магнитики, брелочки), болтали с ней каждый раз и ей египтяне понравились.
В этот период времени, несмотря на новогоднимй бум, туристов в Эларии было очень мало (что, кстати, не повлияло на высокие цены). Из-за того, что мало отдыхающих аниматоры не работали: не было ничего. Не подогревался бассейн, полная экономия на питании (кормили свежими и тушеными овощами), выбора блюд никакого. Проблема была накормить детей. Отдыхающие бабушки из Питера спрашивали у всех: кто чем кормит своих детей. Даже хлеб был черствый, его пекли один раз и на всю неделю.
Детский клуб не работал. Я попросила детскую лопатку, формочки для ребенка, чтоб ему было чем занятся на пляже. Оказалось, что жадный хозяин (так сказали в отеле) даже этого не приобрел.
Мой ребенок купался всего 2 раза, так как вода в море была 19-20 градусов.
Хочу отметить, что пляж мне понравился, песочек, вход в воду хороший для МЕНЯ (я не умею плавать). На пляже бродят бедуины-приставучие предлагают свои безделушки и катание на верблюде.
Каждый вечер, после ужина играли в бильярд, который находился возле рецепшина и в котором не хаватало двух шаров.
Сын нашел теннисный стол в каком-то закутке, но он был настолько плох, что даже при большом желании, играть было не возможно.
Когда отдыхающие уезжали на экскурсии, было такое впечатление, что в отели мы одни и тогда кормили еше хуже. Зато пляж был абсолютно свободен. Но, с другой стороны, если представить, что отдыхающих много, то тогда бы не хватало лежаков и загородок...
Каждый день в 16 часов к нам подходил парень и забирал наши полотенца, сообщая нам, что пляж закрывается. Мы были не согласны, так как после Питера еще хотелось полежать на солнышке до последнего. В итоге муж не выдержал и обратился к нашему гиду с просьбой оставить нас в покое.
Вечерами с горы Моисея спускались несметные толпы поломников - это были нигерийцы, которые питались в нашей "столовой" и ночевали одну ночь в отеле, но некоторые из них не селились в номера, а спали в холле на диванах возле рецепшина.
Короче, это был перевалочный пункт для нигерийцев.
Мы ездили на одну экскурсию - это в Израиль, так как у нашего младшего ребенка на 4 день начались проблемы с животом и мы больше не стали рисковать с поездками. Муж еще поднимался на гору Моисея и посещал монастырь Екатерины. Нам повезло, так как мы отправились в поездку по Израилю не впервые предлагаемые гидом дни. Туроператор "Пегас", собрав всех желающих со всех отелей привез их к границе с Израилем в одно и тоже время - 8 !!!! пегасовских автобусов с русскими!!! Люди стояли на улице ночью (так как переезд начинается в 1 час ночи) и 8 часов переходили границу. Мы поехали через день и наш переход границы с Израилем занял 4 часа.
Ездили на автобусике в Нувейбу - дыра дырой. Вокруг ничего нет, рядом порт.
На море, правда, красивый вид на противоположный берег - Саудовскую Аравию.
В соседнем же отеле 5 звезд работало все: аниматоры, бассейн, вечерами были разные программы. Отдыхающие пробовали верблюжатину морепродукты и всякие изыски.
Жаль, что мы поверили на слово "Киви-туру".
Посмотрела описание Эларии на сайте компании "Пегас", даже поразилась, какой замечательный отель. А они поступили правильно: не позволяют оставлять там отзывы.
В этот район Египта (Таба или Нувейба) ездят, чтобы посетить Израиль, Иорданию, сходить на гору Моисея, а так, с моей точки зрения, там делать нечего.
Ну, если вы не хотите никого видеть, хотите пожить в одиночестве, без досуга и на диете, то возможно это ваш отель..... Только возмите с собой палатку - это будет равнозначно.